| Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|
|||

Совсем я не дока в этих нормативах, ещё даже один дом не подключчил :(, прокладка газовой трубы по участку делается согласно проекту, у нас по крайней мера так было, а вот при проектировании видимо и учитываются все особенности. У нас трубу клали на глубину один метр, сказали что с другими коммуникациями они должны пересекаться перпендикулярно ...Наталья писал(а):Сергей, а есть ли какие-то базовые нормативы относительно того, как должна проходить газовая труба на пути в дом?

|
|
|
|||

Ох, знать бы всё, да на перед…Shustriy_Venik писал(а):Сергей, можно спрошу в этой теме, т.к. меня вопрос по котельной давно мучает.
1. Дверь со стеклопакетом - это вариант или нет? Я себе сделала такую дверь и маленькое окошко, в сумме 0,8 кв м есть, но устроит ли это газовиков? И про конструкцию своего окна расскажите пжл: стеклопакет ли, куда открывается? А то тоже много противоречивой инфы на этот счет.
2. Есть ли у вас решетка (приточная вентиляция) в двери? У меня котельная выходит на улицу, и я не представляю как делать эту решетку - улицу что ли отапливать?

СергейП писал(а):Сегодня ревизионная комиссия (она же инициативная группа) встречается с Вектором с целью уточнения формулировок вопросов и решений по повестке собрания.

Давно люди изобрели СБО (станции био очистки) со сбросом на рельеф. У станций есть заключение гос.органов для работы. Так что канализации нет но варианты есть. Главное НЕ СЕПТИК и НЕ выгребная яма. Нужен водопровод для нормальной жизни.Екатерина писал(а):в очередной раз обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что в поселке не функционирует канализация!!!
Отправил.СергейП писал(а):кидайте контакты в личку.
Думаю это не очень правильно и справедливо, т.к. сейчас не все подключены и пользуются. Предлагаю рассмотреть вопрос о стоимости 1 куб.м. воды в которого входит и обслуживание и вода. Кто пользуется тот и платит. Думаю правильно на собрание (в повестку) вынести стоимость на утверждение 1 куб. м. и смету ее подтверждающую.СергейП писал(а):В предложении Вектора это сейчас что-то около 350 руб с участка в месяц за неограниченное количество воды и обеспечение работоспособности сети

Их ставят при подключении сразу. Без этого акт на подключение не дают. Так что счетчики у всех законно подключившихся есть. И стоит он немало. Так что не понятно почему платит не по счетчику, а за безлимит. Тогда и счетчик ставить не нужно было. А он 18000р стоит у ВИ. А так 9000р.Юрай писал(а):Тогда надо ставить водосчётчики.

В трубах воды нет. Воздух и тот не под давлением.Юрай писал(а):У нас в трубах идёт техническая вода, счётчиков ни у кого нет.
Нет. Воды по колено.Юрай писал(а):А водоколодцы сухие?
Счетчик в колодце ДПК. В воде. Счетчик мокроходный.Юрай писал(а):Счётчики там стоят, или где?

Мы изучали эту проблему. Добывать по лицензии недропользования воду и продавать ее можно только по одному из гостарифов (техническая/водопроводная)эти тарифы чрезвычайно малы, чтобы десяток домов в поселке потребляли ее по счетчику (умножте сотню кубометров на тариф из москлвской квитанции). Заэти деньги качать ее многомиллионным комплексом нерентабельно.Sergey_20 писал(а): Предлагаю рассмотреть вопрос о стоимости 1 куб.м. воды в которого входит и обслуживание и вода. Кто пользуется тот и платит. Думаю правильно на собрание (в повестку) вынести стоимость на утверждение 1 куб. м. и смету ее подтверждающую.

А когда дождь идет куда вода течет? Как то схему строительство нашего ДПК без ливневки согласовали. Значит проблем не должно быть. Луди должны сбрасывать чистую воду на рельеф своего участка. По схеме ДПК там где низина есть ливневка.Екатерина писал(а):Ливневых канав в ДПК - НЕТ!!!
|
|
|
|||
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей