Скорее всего у Вас ошибочное понимание принадлежности (собственности)ВЗУ. Заментно допущение, что "все это построили на наши деньги". Тогда логичный вопрос: где документ, закрепляющий ваши (ДПК)права на объект, определяющий обязанности текущего собственника по отношению к ДПК.Sergey_20 писал(а):Если все вышеперечисленное расходы не ДПК, а ВИ то при отключенное ВЗУ их все равно гасить придется ВИ. Думаю мы уже за все это давно заплатили как ДПК. Еще раз повторюсь нужно смотреть смету и ее обоснованность, а на собрание выносит вопрос хоть 350р хоть за куб. главное пусть люди решат. И к стати если 350р за куб то при отсутствии услиги денег 0р. за месяц и пропорциональное снижение за отключение. Думаю ВИ так особо не устроет. И к стати договор на оказание услуг ДПК или с ВИ? Если с ДПК то опять выше написанные расходы непонятны. В смете строительства поселка ВЗУ есть?
Ситуация крайне напоминает отношение пенсионеров к Первому каналу и газете Правда: кто-то когдато из продавцов сказал им- это ваше, сами "рулить" будете.... и все, это закрепилось в сознании и на основании ощибочных представлений строятся дальнейшие планы.
Проверочный вопрос: должны ли Мосводоканал и Мосэнерго представлять Вам свою экономику чтобы "оправдаться" по размеру тарифов? ...
Никого ведь не удивляет, что продуктовый магазин в деревне, в котором всего два человека раз в неделю покупают соль и буханку - закроется? Так почему возникает предположение, что если 10-20 дворов будут покупать воду по 5-10 кубометров (а ее надо чистить и при этом вода без подогрева стоит копейки), то вектор будет обязан ее продавать? С чего такое нелепое предположение? Если у ДПК нет водозабора в собственности, то что это вдруг кто-то, вложивший свои (да,да -уже свои) деньги обязан и дальше спонсировать схему, которую ему навязывает покупатель.
Я вот полагаю, что Вектор придет к схеме, подобной охране или налогам: либо оказывается услуга по водоснабжению поселку (и стоит она скажем 100 тысяч) , либо нет (сухая труба).
А тому, кто считает, что они купили все за свои деньги, покажет бумагу, что кооперативу принадлежит сеть трубопроводов в поселке до счетчика у забора. И ничего более.
...и предложит самим озаботится чем ее заполнить...
Рекомендую проверить: термин"водопровод" относится не к воде, а к инженерному сооружению.