| Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|
|||

Как вариант установить тариф за транспортировку по внутрипоселковому водопроводу с привязкой к 1м3.AndreyN87 писал(а):а выхода не нашел
Ввиду недоверия ВИ безлимитное пользование водой может перейти в полное ее отсутствие. Жалко не 350р дополнительно в месяц, а опять отсутствие воды в принципе и сказки про то что кто то что то не заплатил и нам скоро опять все отключат за долги или еще что нибудь (в ВИ отдел сказочников самый большой по численности).sveti писал(а):рассчитать стоимость кубометра невозможно

Так втом и проблема, как выше писала Sveti, что за транспортировку будут платить подключенные. Нам вектор озвучивал сумму за воду 100-120 тыс в месяц с поселка. Это просто содержание ВЗУ, обслуживание и электроэнергия... Так что уменьшить невозможнл.Sergey_20 писал(а):Как вариант установить тариф за транспортировку по внутрипоселковому водопроводу с привязкой к 1м3.

|
|
|
|||

Полностью "сам за себя не получится". Есть еще общепоселковые расходы.Vladimir - 66 писал(а):я уже понял, в посёлке каждый сам, за себя.

Нужно смотреть смету. В духе ВИ все завышено. Что там обслуживать? Насосы и гидроаккумуляторы. 120*3=360т.р. в месяц. 12 т.р. в день. Дорого.AndreyN87 писал(а):100-120 тыс в месяц с поселка.

Если все вышеперечисленное расходы не ДПК, а ВИ то при отключенное ВЗУ их все равно гасить придется ВИ. Думаю мы уже за все это давно заплатили как ДПК. Еще раз повторюсь нужно смотреть смету и ее обоснованность, а на собрание выносит вопрос хоть 350р хоть за куб. главное пусть люди решат. И к стати если 350р за куб то при отсутствии услиги денег 0р. за месяц и пропорциональное снижение за отключение. Думаю ВИ так особо не устроет. И к стати договор на оказание услуг ДПК или с ВИ? Если с ДПК то опять выше написанные расходы непонятны. В смете строительства поселка ВЗУ есть? Куча вопросов.AndreyN87 писал(а):-Охранник с собакой
-Электроэнергия
-Погашение стоимости лицензии на недропользование
-Регламентные обслуживания
-Налоги на землм по которым идут трубы и сам ВЗУ.
-Формально возврат инвестиций (многие полагают, что водозаборные узлы принадлежат нам... с чего-бы это? Документы есть ? Нет.)
Это навскидку. В кулуарах называлась сумма в пол миллиона в месяц на расходы, так что 300-400 точно есть.
Так точно.Egorov писал(а):Главный лейтмотив возмущения был очень прост: "Почему я, не пользуясь водой, должен платить за соседа, у которого будет безлимит по воде? Давайте все платить по счетчикам, как за электричество".

|
|
|
|||
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей