Посёлок Никитское - стройка идёт?

SVT F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
SVT F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 13 лет 2 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#3901 SVT » 17 ноября 2016, 18:02

Дороги не чищены ! Ровные такие!

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 6 месяцев
#3902 AndreyN87 » 17 ноября 2016, 18:04

SVT, отличная новость, интересно, что будет дальше, так как это важно на для будущих ущемлённых и нарушивших сторон. Пожалуйста дайте знать.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

SVT F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
SVT F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#3903 SVT » 17 ноября 2016, 18:22

Составят акт и отдадут мне , для суда , Вектор будет выступать как третье лицо,(дом построен в метре от фасадного забора),ещё приедет пожарник составит акт о нарушении пожарных норм при строительстве.Самое интересное, что собственник 106 не понимает, что происходит ! С его слов у них ( судя по всему в другой стане) можно строить как хочешь!

Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 10 лет 5 месяцев

#3904 Настя1 » 17 ноября 2016, 19:55

Про дороги - чистить не будут, пока не соберем 150 тыс. взносов, из которых нужно оплатить контрагентам. Все погашаем долги, товарищи!

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый
С нами: 11 лет 8 месяцев

#3905 ira-istra » 20 ноября 2016, 23:27

Составят акт и отдадут мне , для суда , Вектор будет выступать как третье лицо,(дом построен в метре от фасадного забора),ещё приедет пожарник составит акт о нарушении пожарных норм при строительстве.Самое интересное, что собственник 106 не понимает, что происходит ! С его слов у них ( судя по всему в другой стане) можно строить как хочешь!

...Может у него другая постройка? Баня, Гостевой дом? или он недоумевает, что у него от дороги может загореться? а зачем практически нужно соблюдать 5 метров от красной линии? :redface:
...а Каравашкин кажется откровенно хамит, когда к нему обращаешься с прямым вопросом на каком расстоянии строить...отсылает к договору Кооператива Никитское :cyclop:

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
....или вдруг «Огненный таран»
Paradise Corner - название Сада, участок имеет треугольную форму напоминающую угол или Уголок Рая )
Наш маленький садик еще совсем молод, первое растение было посажено в 2015 году...
istra-dolina.ru

SVT F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
SVT F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#3906 SVT » 22 ноября 2016, 17:38

5 метров от красной линии это в СНиП. Каравашкин приезжал не один , а с господином из Московского офиса.

Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума

#3907 Настя1 » 23 ноября 2016, 02:48

Детектив!

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 12 лет 3 месяца

#3908 Egorov » 26 ноября 2016, 01:10

Сегодня вечером был в Никитском. Передвигаться крайне затруднительно - и на дорогах, и на участке сплошной гололед.

Обнаружил на участке звериные следы неизвестного происхождения. При том, что весь периметр закрыт (через забор?). Что характерно, следы точно больше кошки (не меньше средней собаки), но идут строго в ОДНУ линию.

Кто-нибудь знает, кто бы это мог быть?
https://yadi.sk/i/LVNQQzyLzV7QU
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 6 месяцев
#3909 AndreyN87 » 26 ноября 2016, 10:10

Egorov, я бы предположил, что лиса (по опыту), но что-то для лисы слишком часто... Может всё-таки откормленный кот?
Изображение
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

НадеждаАХ F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
НадеждаАХ F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#3910 НадеждаАХ » 26 ноября 2016, 10:30

Egorov, я видела у себя на участке летом странное существо, похожее на кошку, она лежала в траве, я даже боялась выйти косить траву, была она крупнее обычной и очень странная морда, мутант какой-то, жаль не сфотографировала. Осенью как-то мы приехали на участок и обнаружили загрызанную обычную кошку, причём все действие видимо проходило на нашей веранде, я пол дня отмывала её от шерсти и крови. Тогда мы подумали, что видимо собака проникла на участок, вокруг забор, но пролезть видимо можно. Через некоторое время мы залили из бетона въезд на участок и когда в следующий раз приехали, то обнаружили отпечатанные нам на память следы на бетоне существа, похожего на крупную кошку. Так что могу предположить, что вы засняли следы дикой кошки

Stag M
Старший группы
Старший группы
Аватара
Stag M
Старший группы
Старший группы
С нами: 9 лет 10 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#3911 Stag » 26 ноября 2016, 12:16

Известно кто - чупакабра. Это ее стиль и почерк.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 12 лет

#3912 Норман » 26 ноября 2016, 13:04

Нужен Дерсу Узала
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#3913 Egorov » 26 ноября 2016, 22:41

НадеждаАХ, спасибо за такой подробный и развернутый ответ. Очень похоже...

Теперь реально страшно за домошнюю кошку, ради которой собственно и создавался "весь закрытый периметр участка" (заборы с двух боковых и задней сторны изначально делались так, чтобы ПОД ними не было дыр, а дыры ПОД ФАСАДНЫМИ забором заделаны досками).

Будем надеяться, что рыси/камышевые коты/дикие кошки уйдут обратно в лес по мере обживания Лесной поляны нашего поселка...
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#3914 ira-istra » 26 ноября 2016, 23:14

Ёж попрыгунчик?
Paradise Corner - название Сада, участок имеет треугольную форму напоминающую угол или Уголок Рая )
Наш маленький садик еще совсем молод, первое растение было посажено в 2015 году...
istra-dolina.ru

Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума

#3915 Настя1 » 27 ноября 2016, 11:45

Георгий, обычно прямая строчка следов - у волка. Хотя размер следа волка - крупнее собачьего. Несколько волков идут след-в-след, отсюда получается частая цепочка. Если задать в поиске картинок "волчьи следы", то много похожих картинок найдется.

Наташа F
Ветеран
Ветеран
Наташа F
Ветеран
Ветеран
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3916 Наташа » 27 ноября 2016, 12:34

Волки вряд ли перемахнут через почти 2-х метровый забор, скорее это кто-то из кошачьих.

Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума

#3917 Настя1 » 28 ноября 2016, 00:20

Ну вот мне тоже сомнительно, что волки, просто следы очень похожи - в одну линию. Хотя какие кошачьи, кроме рыси, могут быть в нашем лесу?

Asd M
Поселенец
Поселенец
Asd M
Поселенец
Поселенец

#3918 Asd » 28 ноября 2016, 09:34

Egorov писал(а):Сегодня вечером был в Никитском. Передвигаться крайне затруднительно - и на дорогах, и на участке сплошной гололед.

Обнаружил на участке звериные следы неизвестного происхождения. При том, что весь периметр закрыт (через забор?). Что характерно, следы точно больше кошки (не меньше средней собаки), но идут строго в ОДНУ линию.

Это уже не следы, а то во что они превратились, была оттепель потом мороз, вот и расплылись как мне кажется.
У меня тоже весь участок и у соседки был исхожен следами я думал кошка или собака, следы частые тоже и ровные, но отец сказал, что это какие то здоровые птицы он сам их видел.
Под дом даже лазиют.

Alexey M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Alexey M
Поселенец
Поселенец
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3919 Alexey » 28 ноября 2016, 16:02

На поляне обитают несколько крупных одичавших кошек. Есть пара реальных мордоворотов. Этой осенью постоянно их видел, когда на стройке задерживался до темна. Мышкуют вокруг домов, делят территорию, ко мне приходят к стогу скошенного сена мышей гонять, любят на капоте машины погреться.

Еще информация. У многих забор делал Мастеровит, возможно кто-то собирается у них заказать забор и ворота с калиткой. На всякий случай, предупрежу. Если решите иметь с ними дело, то:
- проверяйте все размеры за замерщиком,
- если какие-то детали сварены не в размер, отказывайтесь от их установки, требуйте замену,
- не принимайте работу в темноте и не подписывайте акт пока не убедитесь, что все соответствует вашим ожиданиям.
У меня на прошлой неделе был не сильно приятный опыт работы с ними. Сам забор поставлен хорошо, а вот ворота и калитка оказались сильно меньше необходимого размера. В результате на створки ворот и калитки наварили профиля для их удлинения. Понятно, что в полевых условиях результат отличается от заводской сварки, хотя бригада и старалась. Офис отказался компенсировать кривую работу своего менеджера, а о замене использованных деталей (ворот и калитки), как они объявили, вообще не может быть речи.
Вообщем, примите к сведению.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#3920 Норман » 28 ноября 2016, 18:44

Alexey, ну это касается любой фирмы. У меня претензий небыло. Замерщика тоже. Сам давал размеры.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
С нами: 11 лет 2 месяца

#3921 Оксана 67 » 28 ноября 2016, 19:41

У меня тоже претензий к Мастеровиту нет. Второй год забор как влитой. Безо всяких бетонирований столбов, между прочим.
А следы, я думаю, это от собак. По Никитскому много деревенских собак шастает.
Мы с Горошком несколько раз на прогулке натыкались на здоровых псов.
Один раз прошлой зимой два мордоворота вышли из-за угла забора. Горошек от неожиданности разорался так, что я думала его кондратий хватит.
Мы минуты три (я и псы) смотрели друг на друга. В их глазах было написано: "Тетя, Вашу псинку явно лечить надо." И молча пошагали дальше по улице.
Горошек еще долго не мог успокоиться, икал и тряссься.
Кстати, я за прошлую зиму ни разу не видела на участке следов, похожих на собак или кошек. Может, это говорит о том, что Мастеровит хорошо забор поставил?
Ну, или на участке ничего съесного нет, а фундамент ленточный, не все в продух пролезть смогут.

Alexey M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Alexey M
Поселенец
Поселенец

#3922 Alexey » 28 ноября 2016, 19:54

Норман, замеры правильно сняли. Менеджер наврал с размерами, когда на производство заказ передавал. Он же решил, что будет достаточно на месте все привести в порядок. Но платил то я за аккуратно сваренную раму на производстве.

У меня приятель машину покупал недавно. Когда ее принимал, заметил маленькую царапину на бампере. Машина была оплачена, хотел махнуть рукой и уехать. Так в салоне машину отняли, поили его пару часов кофе, затем вернули без царапины и с комплектом зимней резины в багажнике - вот это сервис.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#3923 Норман » 28 ноября 2016, 22:10

Alexey, очень повезло приятелю. Я о том, что напортичить могут в любой фирме.

Alexey M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Alexey M
Поселенец
Поселенец

#3924 Alexey » 28 ноября 2016, 22:59

Норман, напортачить могут действительно в любой компании, но это у меня первый случай за последние пару лет, когда отказываются исправить свои косяки или как-то компенсировать их.

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#3925 ira-istra » 01 декабря 2016, 17:48

В Никитском хорошая погода

Изображение

Изображение
istra-dolina.ru

Вернуться в «C полей»