Посёлок Никитское - стройка идёт?

Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 11 лет 10 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#1451 Николай » 19 августа 2014, 21:07

Ворота и калитки каждый будет самостоятельно. Так что получится зоопарк.
Скорей свет дадут не раньше июля следующего года, как и воду.
В этом году вряд ли дадут, т.к. через месяц дачный сезон закончится. А зачем дачника зимой свет? Работы по инфраструктуре свернутся в конце сентября и возобновятся ближе к июню 2015 года.

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1452 ira-istra » 19 августа 2014, 21:11

А в Шелестово как? там помойму всё и калитки и ворота на один лад...
вот калиточку нашла :biggrin: Изображение
Последний раз редактировалось ira-istra 19 августа 2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Paradise Corner - название Сада, участок имеет треугольную форму напоминающую угол или Уголок Рая )
Наш маленький садик еще совсем молод, первое растение было посажено в 2015 году...
istra-dolina.ru

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 12 лет 1 месяц

#1453 Норман » 19 августа 2014, 21:12

Николай, инсайд?
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1454 Николай » 19 августа 2014, 21:30

Норман,
Практически.
Мы строим дом. Строитель (фирма), построил и сейчас еще достраивает несколько домов в Шелестово. У него свой дом в Шелестово.
В конце весны-первые числа июня обсуждали из чего строить дом (Каркасник или монолит с пенобетоном). Когда дело дошло до договора и утверждение сметы, он озвучил, что придется нам купить генератор для строительства, т.к. света у нас не будет до глубокой осени.
Строимся с середины июня, а столбы по поселку так еще и не расставили.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1455 Норман » 20 августа 2014, 10:47

Николай, так вы определитесь с инсайдами

Николай писал(а):т.к. света у нас не будет до глубокой осени.

Николай писал(а):Скорей свет дадут не раньше июля следующего года, как и воду.

Между глубокой осенью и июлем следующего года есть разница, как минимум в полгода.

ЗЫ. А это ваш строитель откуда все знает?

Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1456 Николай » 20 августа 2014, 13:25

Норман,
про глубокую осень строитель так сказал, т.к. в конце сентября-начало октября должно быть завершено строительство моего дома.
Отсутствие электричества и воды - это накладные расходы при строительстве.

Тебе какие сроки ближе с учетом текущей скорости строительства внутрипоселковой электросети? С момента начала строительства прошло 4 месяца (с мая). До середины ноября осталось всего 2,5 месяца.
Так же еще не построена электроподстанция.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 6 месяцев
#1457 AndreyN87 » 20 августа 2014, 13:51

ira-istra, Вы же давно на форуме, даже странно эти воросы вновь прочитать. Наш посёлок, в отличие от скажем Шелестово, не бизнес-класса, поэтому мы всё, под чем Вектор в договоре не подписывался, будем делать сами (и через месяц и через пол-года ничего не изменится и ждать, что вот тогда-то что-то сделают за нас - бессмыслено).
Если поставят электростолбы, то всё остальное можно будет делать до устойчивого снежного покрова и морозов. Кстати, чтобы "был свет" надо самому "взять его" от столба, тоесть ваше электричество будет предоставлено от счётчика, дальше Вы сами, как и с воротами и с обочинами...
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1458 Норман » 20 августа 2014, 14:32

Николай, мне ближе сроки, которые касаются поселка, а не вашего строительства.

Tarasoff M
Сосед
Сосед
Аватара
Tarasoff M
Сосед
Сосед
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1459 Tarasoff » 20 августа 2014, 14:44

а все уже получили письмо от коменданта с темой "ВАЖНО Большегрузный транспорт" ? пришло вот такое вот :

"В связи с участившимися случаями повреждения внутрипоселковых коммуникаций, заборов, бордюров, фонарей уличного освещения, вводится ограничение на въезд на территорию поселка большемерных транспортных средств (грузовых, а/м с прицепом, седельных тягачей с полуприцепами).

Принимая во внимание вышеизложенное, просим вас для завоза стройматериалов и других грузов использовать транспортные средства, не попадающие под данную категорию. В противном случае большемерные транспортные средствах будут остановлены перед въездом в поселок и дальнейшее передвижение грузов до участка будет возможно только после перегрузки на менее габаритные т/с.

В случае если габариты груза не позволяют осуществлять доставку без использования большемерных т/с, въезд данных т/с на территорию поселка будет возможен только при наличии гарантийного письма от собственника участка, подтверждающего в случаи повреждения внутрипоселковых коммуникаций провести восстановительные работы за свой счет.

Правление ДПК «Никитское».
"
приятно читать, что у нас, оказывается, есть "...внутрепоселковые коммуникации, заборы, бордюры...", которые можно повредить... :clap:

Asd M
Поселенец
Поселенец
Asd M
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 2 месяца

#1460 Asd » 20 августа 2014, 15:05

Tarasoff писал(а):Tarasoff »
Ага. тоже это улыбнуло, хотел написать Каравашкину:- ты сам то эту чушь читаешь, которую шлешь и давно ли был в поселке.

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1461 Настя » 20 августа 2014, 15:28

Не прошло и года, сделала акт инспекции. Если где ошиблась, подскажите, я исправлю. Если к акту будут дополнения, дайте знать.

https://yadi.sk/i/fAsAgq1Xa7HuK

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
С нами: 11 лет 2 месяца

#1462 Оксана 67 » 20 августа 2014, 20:26

Норман писал(а):Для этого надо в е участки выровнять, чтоб сделать одну канавку.
Норман, а обязательно участок выравнивать, чтобы отвести воду?
Мне нравится неровный участок, но болото в правой части участка хочется слить в канаву.
Но судя по размерам канавы, болото туда не поместится.
А если сосед приедет и сровняет вырытую канавку...
То болото и квакание лягушек по весне и началу лета будет моей визитной карточкой на веки вечные. :cry:

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#1463 Настя » 20 августа 2014, 20:35

Что касается "внутрипоселковых коммуникаций" - это сильно. А то, что подрядчики грейдерами срывают по паре метров плодородного грунта с участков - это совершенно нормально.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1464 Норман » 20 августа 2014, 20:39

Оксана 67, чтобы вода уходила по канавке с участка, мне всегда казалось, что та канавка должна быть пониже участка.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#1465 AndreyN87 » 20 августа 2014, 21:00

Что-то я сильно сомневаюсь что правление(да ещё несуществующее) полномочно вводить такие ограничения на транспорт без общего собрания и голосования. (Какой там они себе процент принятия решения установили?).
А по-существу: больше всего дороги разрушают бетоновозы, не попадающие под запрет. Забавно будет посмотреть как они не пропустят большегруз с бревнами сруба из ивановской или ярославской области. Водитель психанёт и разгрузит груз поперёк въезда на охране.
А вот про гарантии - решение правильное - сломал что-либо, ремонтируй за свой счёт или пятикратно через суд... Это вроде не иск "к самим себе".
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#1466 Настя » 20 августа 2014, 21:30

На мой взгляд, решение преждевременное. Пока нет затяжных дождей, дорогам ничто не грозит. Сейчас многие строятся, и гораздо проще 1 раз завезти материал на большегрузе, чем 10 раз завезти его же на газельке. Во-вторых, не помню такой компетенции, как принятие решения о запрете чего-либо правлением. Общее собрание членов ДПК принимает решения относительно общего имущества простым большинством. В любом случае, хорошо бы увидеть протокол Правления с решением. Потому что без голосования и протокола решения Правление принимать не может. Так или иначе, Правление сейчас пытается подложить соломку под ситуацию, когда члены ДПК предъявят требования устранить за счет ДПК ущерб личному имуществу. И в этой ситуации действительно надо подумать: не лучше ли завозить грузы обычными средними машинами, чтобы самих членов ДПК не могли обвинить в порче имущества. А обвинять будем только мы, потому что подрядчики как раз и используют тяжелую строительную технику, да и портят имущество наше уже вовсю.

Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1467 Николай » 21 августа 2014, 10:35

Из этого письма не понятно, что подразумевается под большегрузным транспортом.
Т.к. обычно всегда такие объявления сопровождаются ограничением по длине грузовика и грузоподъемностью.
Скорей всего в каком-то готовом поселке был инцидент и они решили предупредить все поселки.
В Никитском дорога выше уровня земли, поэтому водители большегрузов очень аккуратно ездят по дорогам. т.к. водители потом замучаются вытаскивать свой большегруз из нашей "ливневой" канавы.

irina F
Поселенец
Поселенец
irina F
Поселенец
Поселенец
С нами: 12 лет 3 месяца

#1468 irina » 21 августа 2014, 18:14

Asd писал(а):Ага. тоже это улыбнуло, хотел написать Каравашкину:- ты сам то эту чушь читаешь, которую шлешь и давно ли был в поселке.
Почти месяц прожила в поселке. Все это время пыталась встретиться с АА Каравашкиным - писала ему на почту, звонила, он обещал заехать, да забыл; просила передать охранникам, что очень хочу увидеть его, пусть назовут время его работы в поселке. Вопрос: почему он в "Лесной пристани" или где-то еще? Почему не обозначены часы его работы "с населением"? Ведь кабинет ему построили (причем мы с Вами), зарплату тоже, мне думается, платим мы с Вами. Может, если бы его рабочее место было в Никитском, и свет бы веселее появился, и за строителями-подрядчиками было кому приглядеть? И шлагбаум не был бы в постоянно открытом состоянии?
Искала его по важному, как мне кажется вопросу - покосу сухой травы на участках. Я понимаю, что тем, кто еще и не начинали строить, трава не мешает. Но создает угрозу пожара, особенно тем, кто построил деревянные дома. Ведь было уже 2 пожара. Думаю, что рассылки от коменданта явно недостаточно. Ведь проблема не решена. Я думала, что Комендант - это тот, кто следит за порядком в поселке и организует этот порядок как менеджер, а не айтишник (по почте). Ведь с соседями не хочется ссориться, для этого и должно быть "правительство" - организовывать выполнение Устава.Сухую траву оставлять в осень нельзя! Тем более, что нет никакой системы предупреждения пожаров и оборудования для их тушения. Или я не права?

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#1469 Настя » 21 августа 2014, 21:55

Во всем согласна с Вами, irina. Пока в поселке не было условий, помещение комендантов в Сафонтьево было логичным. Но сейчас что мешает быть на месте, в домике на въезде в Никитское? С охраной тоже непонятки, много раз проезжала под открытый шлагбаум, могла бы полпоселка обнести и гору с 9 участка на свой поперевозить. :) Пока мы спокойно ездим мимо пустой будки охранников и не поднимаем скандала, так всё дальше и будет продолжаться. В прошлый раз заметила каких-то людей в домике на въезде. Это кто вообще такие и почему там находятся? Мне кажется, если мы начнем интересоваться делами охраны, а не ездить мимо, то по крайней мере они хоть будут сидеть и охранять.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#1470 AndreyN87 » 22 августа 2014, 08:25

Скорее всего у Александра нет машины, попробуйте быть мобильным в наших местах с автобусом, курсирующим три раза в сутки... Если это вдруг так, надо ему помогать"беря его на борт" по-дороге. Я буду так делать, если всё дело именно в этом...

Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1471 Николай » 22 августа 2014, 08:58

AndreyN87,
про мобильность - это вы зря.
в соседней будке находится офис продаж, где сидят продавцы на служебных автомобилях и которые ежедневно показывают участки.
поэтому никаких трудностей с мобильностью у коменданта не должно быть. Ведь в его обязанности входит управление поселком и нахождение общего языка между Вектором, дачниками и подрядчиками. А если он не может договориться со своими коллегами о трансфере, то думаю вряд ли стоит ожидать большего за контролем подрядчиков при строительство инженерных коммуникаций в поселке..

Константин 1410
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Константин 1410
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1472 Константин 1410 » 22 августа 2014, 11:16

В эту субботу буду у Каравашкина, потом еду в Никитское, обещаю, что предложу его подвезти и, мало того, увезти обратно. Но мне почему то кажется, что он откажется :)

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#1473 Настя » 22 августа 2014, 11:40

А зачем Каравашкину мобильность? Куда ему ездить-то?

igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1474 igor20081 » 22 августа 2014, 11:43

Мне кажется за 60тыс. рублей в месяц он просто обязан постоянно находиться в поселке. Пока от него реальных дел не видно - один "спам" на почте про его выходные и отпуска. На обращения по почте вообще не реагирует никак - видать слишком занят.
По сухой траве, действительно, большая часть собственников откровенно "забила" на это.

Может продолжить в соответствующей теме? http://forum.istra-valley.ru/viewtopic.php?f=35&t=467&view=viewpoll

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#1475 AndreyN87 » 22 августа 2014, 11:49

Хорошо, предположу, что ему нужен интернет электричество принтер компьютер.... Только не надо меня снова разубеждать, :hi: причина есть, но мне она неизвестна, проще ему вопросы эти задать :"почему и когда?"

Вернуться в «C полей»