AndreyN87 писал(а):Ну когда будет электричество - этот вопрос будет менее актуален, В принципе есть такой классс насосов - мотопомпа (цена 6-12 тысяч) - можно поливаь и обеспечивать заполнение водой баков-резервных ёмкостей. По сравнению с 50-100 тысячами за колодец - вполне логичное приобретение
Где-то нарушена логика изложения или я туплю. Мотопомпой то откуду качать - не из колодца? И, какая разница мотопомпе - от электросети или от генератора энергию получать?
В чем логика? Мотопомпа вместо колодца? Андрей, у меня файлы не сходятся.
Я принял решение копать колодец. Хм, смело конечно сказал - посмотрел бы я на себя через день после этой копки. Ну, это так, для придания себе значимости. И, воодушевила еня, кстати, та соседки с 10 кольцами или 11-ю? Ну, если только только больше будет!
С интересом выслушаю рекомендации по бригадам.
Я хоть и мужчина, но мало привлекает перспектива крутить ручку, доставая ведро воды из глубин. Насос нужен, привлекает поверхностный скорее, чем погружной.
Чем питать насос? Нужен генератор. Жаба душит от 2 до 5 квт. Все упрется в деньги. Не собираюсь сразу все приборы энергопотребления сажать на генератор, типа тв, холодильник, свет, чайник и т.п. Собираюсь использовать по мере необходимости, по очереди. Насос, дрель, электролобзик, чайник и т.д. Но не одновременно. Только для дела, не баловства ради.
С интересом выслушаю советы по генератору, конкретные.
Собираюсь соединить водоснабжение в дом из колодца и от (надеюсь) центрального поселкового водопровода Когда-то же он будет. Вот в этом случае, насос не нужен будет, если от водопровода.
Видимо, придется сделать еще один не большой колодец на пару колец, герметичный с вводом трубы от водопровода и колодца и установкой тройника.
И, последнее, буду крайне признателен за безвоздмездную спонсорскую помощь. Сам пишу и думаю - это ж скока денег. Предлагаю спонсорский пакет - все на моем участке будет нести печать спонсора - забор, хозблок в цветах спонсора, туалет, да мало ли. На воротах (когда-то же будут) надпись, например "Спасибо Абраму Исаковичу Вектору за наше дачное счастье.
ЗЫ. Пока спонсора нет, пойду думать где деньги взять.
Зы.Зы. Будете выбрасывать генератор, шепните, помогу выбросить.