Посёлок Никитское - стройка идёт?

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 5 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#801 Vera » 20 мая 2014, 05:20

Замечательное предложение о прайс-листах. Давайте, собирать в одной теме прайс-листы от всех возможных исполнителей услуг с нашими рекомендациями. Например: прайс-лист Сафара, Вектор-сервис и т.д. Вот это и будет залогом успешной конкуренции и поможет нам установить честные расценки в Никитском.

Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
Drewsha, может, Вы поведаете нам, какие виды работ и по какой цене были выполнены Сафаром во время вашей мини-стройки с ним?

ГВГ15 F
Сосед
Сосед
ГВГ15 F
Сосед
Сосед
С нами: 12 лет 3 месяца

#802 ГВГ15 » 20 мая 2014, 07:09

Добрый день, соседи!
Подскажите, пожалуйста, телефон Сафара. Заранее вас благодарю!

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет

#803 Дмитрий Кожин » 20 мая 2014, 09:23

Drewsha, уважуха и респект))))

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#804 Egorov » 20 мая 2014, 12:13

Уважаемые соседи!

Свежие обещания Вектора по возобновлению стройки в Никитском:
1. Дороги: выйдут на следующей неделе.
2. Эл-во внутреннее: выйдут в июне.
3. Эл-во внешнее:
- РП "Лисички" поставят в конце мая - начале июня (фундамент сделан);
- трасса от Пернатово до Зорино готова на 95% (делается);
- трасса от Зорино до нас готова на 80% (делается);
4. Фасадные заборы:
- геодезисты должны быть уже в поле (разметка);
- собственно установка начнется конце мая - начале июня.

Большая просьба ко всем, кто бывает в поселке, оперативно сообщать на форуме о фактах начала/остановки общепоселковых работ.

PS Кто-нибудь видел в поселке этих геодезистов?
PPS Продвинулся ли ВНЕШНИЙ забор дальше уч. 76?
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 2 месяца

#805 Drewsha » 20 мая 2014, 12:54

Egorov, вчера геодезистов не видела.

Вопрос к соседям, есть тут на форуме те, у кого канава проходит по участку? У меня как раз в одном месте канава целиком на участке, дальше начинается "асфальт". Каравашкин сказал, что это проблема дорожников, и они должны будут переделать. Что-то мне слабо верится...

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#806 Дмитрий Кожин » 20 мая 2014, 13:06

ГВГ15, 89257028623

Andy M
Сосед
Сосед
Аватара
Andy M
Сосед
Сосед
С нами: 11 лет 4 месяца

#807 Andy » 20 мая 2014, 13:31

Drewsha, у нас канава проходит по участку. Каравашкин меня тоже заверял, что всё исправят перед установкой забора. Попросил его по возможности проинформировать меня о начале работ.

Проблема ещё в том, что при "переносе" канавы наверняка снесут столбики разметки. Вернут ли их на тоже самое место?

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
С нами: 11 лет 2 месяца

#808 Оксана 67 » 20 мая 2014, 14:46

Drewsha писал(а):Вопрос к соседям, есть тут на форуме те, у кого канава проходит по участку?
Да, у меня и у моих соседей канава как раз проходит по участкам.
Как сказал мой сосед с 66-го участка: "Я не платил за то, чтобы на моем участке была канава."
Вектор сделал ее бесплатно. :wink:
Теперь хотелось бы, чтобы убрал.
Опять же Егоров пишет, что в конце мая начнут ставить фасадные заборы.
Но если Вектор не зароет у большинства никитчан эти канавы, тогда заборы придется ставить практически в канаву!
У меня, например, граница проходит по внешнему краю канавы. Сама канава на участке.
Успеют ли? :weirdface:

Надежда5 F
Сосед
Сосед
Надежда5 F
Сосед
Сосед
С нами: 11 лет 6 месяцев

#809 Надежда5 » 20 мая 2014, 14:47

На участках 5 и 6 канава вдоль дороги засыпана, вода текла по участкам. Каравашкин сказал, что дорожники будут делать канаву вдоль дороги не заходя на участки.

Svetlana579 F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Svetlana579 F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 11 лет 8 месяцев
#810 Svetlana579 » 20 мая 2014, 14:49

Поддерживаю идею о прайс-листах на работы. Потому что начинающим дачникам трудно оценить работы.....ну, допустим по перекопке и т.п. Во всяком случае, я ни на каком сайте не нашла прайс "на копание вручную".
Мой небольшой опыт в Никитском поверг меня в шок от цены на эти работы. Я вызвала бурильную установку для бурения отв. под сваи, но оказалось, что к этой установке еще нужны "ручные копатели", которые бы этот бур направляли и откапывали после выемки землю. Один у меня был, но нужен был еще один человек ему в помощь. Охранник прислал помощника (крупный такой дяденька азиатской внешности). Так вот он за свои услуги сразу попросил 4 т.р. Я сбавила вдвое, он накинул 500 р. Так и сговорились. Мне кажется, что я слишком переплатила за труд этого помощника (работал 2-3 часа, не один, ничего сверхестественного не делал; высококвалифицированный фрезеровщик такие деньги получает за смену). У меня просто выбора не было, и не было времени искать другого работника, поэтому и заплатила.Права я или нет? Опытные дачники, разрешите мои сомнения. Сколько надо платить за неквалифицированный ручной труд? :think:

Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Ветеран
Ветеран
С нами: 13 лет 4 месяца
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#811 Ulibka » 20 мая 2014, 14:58

Моей соседке нужно перекидать кучу засохшей глины после рытья колодца. Таджики запросили 4 тыс. за сей труд. Были посланы.
У себя на участке копала достаточно внушительный отрезок под посадки. Копала одна, целину, ничего особенного. Заняло несколько дней, работала не целый день, а несколько часов, с отдыхом. Поднакачала бицепсы и трицепсы :) Считаю, что если можешь сделать сам, то нужно и делать самому. Лучше никто не сделает. А деньги потратить на что-то другое. И чего все так этой копки боятся? :sad:

Svetlana579 F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Svetlana579 F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 11 лет 8 месяцев
#812 Svetlana579 » 20 мая 2014, 15:00

Оксана 67, на нашей стороне дороги канава, конечно, чуть меньше, чем у Вас и у 66 уч-ка, но тоже существует. Поэтому все Ваши вопросы меня тоже беспокоят.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ulibka , понимаю Вас. Но у всех разные физические возможности. Я тоже люблю все делать сама, но не всегда получается. :smile:

Manifique F
Поселенец
Поселенец
Manifique F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 11 месяцев

#813 Manifique » 20 мая 2014, 15:05

у меня тоже канава по участку идет и плюс к этому участок значительно ниже уровня дороги...и также была бы не против, если мне разровняли бы участок за разумные деньги...всячески поддерживаю идею с прайсом

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#814 Оксана 67 » 20 мая 2014, 15:08

Да, я бы тоже не решилась перекапывать целину.
У меня был опыт на прошлой даче. Хотела грядку под цветы вскопать. Умаялась через полчаса.
А через неделю грузовик проехал, не заметив цветочков. :insane:

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#815 AndreyN87 » 20 мая 2014, 15:18

Оксана 67 писал(а):Да, я бы тоже не решилась перекапывать целину.
Прошлым летом купил себе лопату из нержавейки, гордый такой приехал на участок (июль 2013),... а воткнуть её в грунт целины вообще не могу. тоесть никак. хотел границу обкапать, чтобы не только шнурок висел... так вообще воткнуть в землю не мог.
Пришла осень с её дождями.. и земля снова стала мягкая, как пластилин (ну или у кого какие ассоциации).
Так что ручной труд по нашей сухой целине невозможен. Кто не верит - пригласите посмотреть на ваши умения. я не смог.

Я планирую зарыть канаву нафиг после укладки электрокабеля, так как до конца не понял как его поведут и если всё-таки подземлёй, то мне кажется не стоит лишнюю работу Вектору организовывать. Но мой участок не накапливает воду и имеет некоторый уклон, так что луж нет. класть ли предварительно в канаву (перед её зарытием) дренажную трубу - об этом надо с соседями посоветоваться. Если они просто зароют - то это потерянные время и деньги.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#816 Egorov » 20 мая 2014, 15:31

AndreyN87, канавы вдоль дорог - это неотъемлемая часть системы дорог поселка.
Они выполняют роль водоотведения от дорог и поэтому никто из нас закапывать их не может (это то же самое, как снести часть воздуховода в многоэтажном доме - заставят восстанавливать).
А для строительства въезда на участок каждый кладет в канаве перепускную трубу.

PS К строительству электросетей в поселке данные канавы никакого отношения не имеют.
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#817 Оксана 67 » 20 мая 2014, 15:41

Егоров! Так не на участке же должна быть эта канава! Что значит "не позволят"? Мой участок не должен заботиться о дренаже общей дороги.
Канавы НА УЧАСТКАХ надо закопать, а дренажные канавы вдоль дорог выкопать заново ВНЕ УЧАСТКОВ собственников!
Я так это понимаю.
Другой вопрос, я посмотрела, что дорога и так узкая, если еще копать правильно канаву вне участков, так дорога еще уже станет.
Я и так заезжаю с одной стороны, а выезжаю по другой дороге, чтобы на сыпучей асфальтовой крошке не разворачиваться.
И трубу я планирую уложить в канаву ВНЕ моего участка, когда она будет прокопана, а не в существующую канаву НА моем участке.
Последний раз редактировалось Оксана 67 20 мая 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый

#818 Drewsha » 20 мая 2014, 15:42

Svetlana579, Оксана 67, я сегодня написала письмо с фотографиями Каравашкину, он ответил, что информацию передал, канаву передвинут ближе к дороге.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#819 Оксана 67 » 20 мая 2014, 15:45

Drewsha писал(а):Svetlana579, Оксана 67, я сегодня написала письмо с фотографиями Каравашкину, он ответил, что информацию передал, канаву передвинут ближе к дороге.
УРА!!! :toothless: Только бы опять не обманули...

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый

#820 Drewsha » 20 мая 2014, 15:49

Vera, у меня был домик под ключ, а больше работ никаких не было. Поинтересовалась, сколько стоит подвесить водоотводную трубу под крышу (не знаю, как называется), сказал 1000р/метр, мне показалось дороговато. Врыть бочку под туалет и установить туалет на блоки - 1000р, тоже пока не делала, поэтому уверенно сказать, что именно за тысячу они его потом зароют, не могу. Мне кажется, еще ценообразование сильно зависит от объема работ. Ну, например, вот строит он дом, так что-то сверх и бесплатно сделает, и за 200р. А если просто позвать сколотить ступеньки, может завысить цену, чтобы прощупать покупательную способность. Правда вот случаи, когда везут двух таджиков с дороги на перекопку за Х рублей, а на месте оказывается, что это стоит Х+Х, тоже бывают не редко.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Оксана 67, это я к тому, что тоже напишите, чтобы не забыл про Вас.

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#821 Дмитрий Кожин » 20 мая 2014, 16:28

Manifique, буду в Никитском с среды вечера по воскресенье, если хотите, можете меня выдернуть), посмотрим, что можно придумать по выравниванию и уровню участка

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#822 AndreyN87 » 20 мая 2014, 16:34

Egorov писал(а):канавы вдоль дорог - это неотъемлемая часть системы дорог поселка.
тогда я не понял:
1. о каких канавах идёт речь в обсуждении?
2. по разметке они попадают в территорию моего участка, следовательно, не могут быть "неотъемлемой частью" или мне что-то не так намеряли? тогда что - в суд?
3. если окажется так (неотъемлемая часть), то соответственно забор будет "за канавой"(дорога-канава-забор) - что-то не верю. Так что в рамках обозначенного геодезистом пространства моего участка буду производить работы на своё усмотрение. ...или предоставить заинтересованным сторонам эту территорию в аренду (так как уровень участка ниже уровня дороги и вода в любом случае не будет затапливать общественную собственность).
Drewsha писал(а):канаву передвинут ближе к дороге.
у меня двигать некуда вообще.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#823 Egorov » 20 мая 2014, 16:40

Оксана 67, AndreyN87, безусловно:
- канава не должна проходить по участку (и Вектор должен это переделать);
- канава должна проходить между границей участка и дорогой (и никто из нас их закапывать не может).

PS Я заезжал на майских праздниках к нашему коменданту. Он сказал, что лично объехал поселок, отснял все косяки, которые увидел, и отправил фото-отчет в Вектор. Те обещали устранить.
Но конечно надежнее, чтобы каждый, у кого есть подобные проблемы, направил коменданту по электронке их описание и фото.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#824 AndreyN87 » 20 мая 2014, 16:55

Согласен. Неумно затевать глобальные переделки без согласованя (или как минимум не перепробовав все пути договориться) с соседями-комендантом-правлением. Дорогу в доль нашего участка сделали двойной ширины, видимо это и причина заползания канавы на территориторию участка. К сожалению, приходится констатировать ещё раз - переносить в моём случае канаву некуда - она и так вплотную от полотна.
Главным регулятором будет указанное комендантом место прохождения забора и последующие действия.

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 5 месяцев

#825 Vera » 20 мая 2014, 18:19

Получила сегодня прайс от Вектор-сервиса на обустройство въезда на участок. Общая сумма 46 300, из которых 13 240 руб стоимость работ, 33 100 стоимость материалов. Соседи, кто уже делал въезд помогите проверить цены на материалы: щебень 1000 кубов с доставкой 3 600 ( специально для Нормана), плита ж/б 3000х1750 5600руб, стоимость манипулятора 6000 руб, песок с доставкой 6000 кубов 4800руб, асбестовая труба 5м диаметр 400 7500руб. Так же получила расценки на разные виды дренажа участков. Что скажете?

Вернуться в «C полей»