Посёлок Никитское - стройка идёт?

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#751 terenkor » 19 мая 2014, 22:22

Блин, аж два плюса поставил Норману... оч странно :smile:

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 12 лет 2 месяца

#752 Норман » 19 мая 2014, 22:27

Дмитрий Кожин, ну так и я в этом году шашлык кушаю, а не ролтон :) . Хотя в шкафчике ролтон припасен :)
Насчет цели согласен. Я понимаю, что царские хоромы не построю и не переживаю из-за этог, исхожу из своих возможностей. Понимаю, что Вектор особо для меня не расстарается - пытаюсь са что-то делать. Поэтому и деньги считаю. Где-то сам справлюсь, где-то Сафара найму, где-то в фирму обращусь. Но, опять же, цена, стоимость услуг не показатель. Через фирму заказывал ремонт туалета в квартите - стены, пол - плитка. потолок реечный. Сайи хороший, образцы работ, приехал прораб (славянин), вежливый, все рассказывает...работник же был из Азии. Неделю возился. Выгнал я его, именно выгнал, заплатил половину ( и то считаю много) и прораб не мог ничего мне возразить. Передела сам. Полностью потолок и несколько плиток. По всякому бывает. А стоимость вполне рыночная была.
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#753 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 22:27

Vera, посчитайте доставку товара - в нашем случае это актуально) в большинстве случаев то на то и выходит
Норман, при мониторинге цен на щебень, обратите внимание на его фракцию и место отгрузки

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#754 Настя » 19 мая 2014, 22:28

Я тут перед Новым Годом ёлку видела пластиковую за 38 тыр. в замкадном торговом центре, не в ЦУМе и без бриллиантов сваровски. Спрашивается, она действительно может столько стоить? Хотя законы рынка и все такоэ. Мне иногда кажется, что у нас некоторые цены назначаются исходя из наглости продавца или поставщика услуг, а не на основе каких-нибудь экономических составляющих. А с восточными друзьями предлагаю объединиться и действовать в соответствии с законами восточного рынка: торгуясь и снижая цену вдвое. Ну или по крайней мере сторговываясь на цене в 1,5 раза ниже. Если с этим Сафаром будем действовать одинаково, сообща, то ему ничего не останется как принять наши условия. Если он допущен к нам в Никитское, то пусть нам правила игры не диктует.

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#755 terenkor » 19 мая 2014, 22:30

Норман, жги дальше, уже третий плюс поставил. Имхо, дело говоришь.

Насте тоже +1.

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#756 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 22:31

Норман, считать свои деньги надо и полезно, а вот на счет прораба и работягу , скажу - за всем нужен контроль, без контроля со стороны прораба, заказчика и т.д. будет так как с Вашим СУ

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 6 месяцев

#757 Vera » 19 мая 2014, 22:34

Настя, согласна! Дмитрий, не понялао какой доставке Вы упомянули, если речь идет о стоимости работ, а не материалов?? Вы доставку Сафара и его рабочих до моего дома имели ввиду? :smile:

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#758 Норман » 19 мая 2014, 22:36

Дмитрий Кожин писал(а):Норман, поверьте моему опыту - стройка дело добровольное либо строишься и стойко переносишь все тяготы и невзгоды у дачной жизни, либо втыкаешь бытовку , забор из сетки и пьешь пиво на свежем воздухе, а на щебне надо было вне сезона экономить)
Ну, уж теперь и у меня какой-никакой опыт есть :) И, если вы читали мои посты, томогли заметить, что тяготы дачной жизни я как раз стойко переношу. Причем, к этому призываю и соседей. А насчет щебня, да, хорошо бы в не сезон. Но, были другие дела, до въезда надо было дойти. Ну кто мне подскажет? Сам думал как да чего. Да когда забор, да когда дренаж. А где делать въезд. Да что я вам рассказываю, все предусмотришь? Сейчас вот смотрю - надо подсыпать землицы по участку, выровнять под забор. Далее,ставить забор внутренний и ворота сейчас или подождать когда фасадный сделают? Вот и заземление надо делать - это тоже деньги, а когда электричество дадут. в этом году? Или на забор деньги потратить? А с водой что - рыть колодец или будет водопровод? так то...а все деньги.

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#759 Настя » 19 мая 2014, 22:38

Я надеюсь, Сафар не берёт щебень и прочее из материала, завезенного для нужд строительства дорог в ДПК? Или у него доставка в цену услуг включена?

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#760 terenkor » 19 мая 2014, 22:40

Ценообразование сафаров - это все глупости. Пару-тройку сафаров на Никитское и дело по снижению издержек соседей по поселку пойдет. Конкуренция сделает свое дело. Надо только контролировать на уровне поселкового народного схода, что бы силовое решение назначения цен не возобладало.

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#761 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 22:41

Настя,Оговорюсь сразу - ни чьих интересов, кроме своих, не представляю, просто я объективен!! Никто никому ничего не диктует, есть спрос на работы и есть заявленная им стоимость работ (рынок!!!) , хотите сотрудничаете хотите нет, а по поводу объединения на тему расценок - ерунда, каждый объект индивидуален и материал и условия работы. Рынок строительных услуг - это не восточный базар с пахлавой и мандаринами, торговаться здесь надо умеючи, имея опыт и номинальные знания в строительстве, иначе все станет похоже выкоблучивание перед оппонентом ( даже если он восточный друг). Прежде оспаривать ту или иную расценку - представьте себе хотя бы один производственный процесс от и до и Вам сразу станет ясно стоит услуга заявленных денег или нет.

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#762 Настя » 19 мая 2014, 22:42

terenkor, спасибо! :)

Норман вообще наше всё, шестой элемент Никитского! И вообще, давайте все дружить и жарить шашлики. :)

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#763 Норман » 19 мая 2014, 22:44

Vera писал(а):Вы доставку Сафара и его рабочих до моего дома имели ввиду
Конечно, вы их должны доставить, а как же? :)
Дмитрий Кожин, обнаружил, что есть 3 вида щебня и разной фракции :)
В моем случае нужен самый дешевый, но меловой не хочется.
Ладно, про щебень скучно и народу не интересно

Больше меня интересует собрание и вопросы про фасадный забор, воду, электричество. я уж не говорю про мусорный контейнер, забор по периметру и окончание дорог. Последнее так вообще уже должно быть сделано. начинаю мутить собрание - Даёшь его! Собрание! приду с вилами есличё.

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#764 Vera » 19 мая 2014, 22:45

Ой, terenkor, я даже мысли не допускаю, что Сафар и Ко пустит в Никитское конкурентов. Не дай Бог междоусобная война начнется!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Что-то Egorov молчит... ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!! ЗАБОРЫ!!! ДОРОГИ!!!

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#765 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 22:47

terenkor, О каком ценообразовании идет речь? Вы можете просто поехать в Северный и узнать цены тамошних работяг разница - сто рублей на километр
Настя, что бы своровать зилок щебня или песка надо иметь зилок или быть ооочень сильным и настойчивым

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#766 Норман » 19 мая 2014, 22:47

Настя писал(а):И вообще, давайте все дружить и жарить шашлики. :)
Заметьте, не я это предложил!
Вы жарите шашлык - мы идем к вам.

Шестой элемент - это хорошо или плохо. .. *задумался*

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
я хотел своровать, только тсссс, никому. Но ни зилка, ни экскаватора у меня не было. А с тачкой не набегаешься.

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#767 terenkor » 19 мая 2014, 22:50

Vera, Вы будете смеяться, но ИМ делить еще меньше, чем нам. ОНИ тут почти роцтвенники... :smile:
Обещаю привезти в никитское Сашу, его пол Истры знает, мож даже троюродный брат никитского сафара. Давно думаю над тем, как сашины расценки снизить, вот тут этот сафар и пригодится.
Вопрос то простой - зачем никитскому монополия.

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#768 Настя » 19 мая 2014, 22:52

Дмитрий, мы с Вами разговаривали, и я прекрасно представляю, что Вы не будете ничьих интересов отстаивать, а просто порекомендовали соседям того, кто Вам нормально работу сделал. Я говорю о снижении цен на услуги, а не на материалы. Ну то есть, чтобы копать стоило для всех одинаково. А уж что касается разницы в ценах на материалы, тут да, ориентироваться нужно на сложившийся рынок. И наверное, копать это одно, а положить крышу из шифера и положить крышу из шингласса будет стоить тоже по-разному. Все это понимают, я уверена. Я говорю о типовых, одинаковых работах. Просто у нас есть козырь - раз человек сюда допущен, никто никуда Сафара не сдает и не портит ему нервы, то пусть и он назначает вменяемые цены за работу, поскольку у него есть некое поле для деятельности в виде работ аж на потенциальных 400 участков, а у других его нет. Он это должен ценить, а нас холить и лелеять. Не так?

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#769 Vera » 19 мая 2014, 22:52

Классно придумано, terenkor! Главное, чтобы они в сговор не вступили и наоборот не задрали цены :eek: :eek: тоже известный прием.

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#770 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 22:54

terenkor, демпинг цены?)) эт хорошо, вилку цен по работам знаете?

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#771 terenkor » 19 мая 2014, 22:54

Vera, если честно, то ваш вариант наиболее практический... скорее всего он и возобладает.

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#772 Настя » 19 мая 2014, 22:57

Норман, шестой элемент - это хорошо, это совсем не пятая колонна. А совсем даже наоборот! :) это когда чего-то не хватает и появляется объединяющий фактор.

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#773 terenkor » 19 мая 2014, 22:58

Настя писал(а):пусть и он назначает вменяемые цены за работу, поскольку у него есть некое поле для деятельности
только свободношатающиеся конкуренты заставят "его" сделать это :smile: а вот "зеленая карта никитского", к сожалению, этого не даст.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#774 Норман » 19 мая 2014, 23:00

Vera писал(а):Главное, чтобы они в сговор не вступили и наоборот не задрали цены тоже известный прием.
картельный сговор, знаем

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#775 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 23:00

Настя, а куда Вы его сдадите? в полицию? я у него сам документы проверял - паспорт РФ, все в порядке, а фриланс у нас не под запретом, работяги его, так на их место придут другие, на счет цен - люди сами к нему идут, он никого силком не тащит на договоренность, монополия исключена самим правом выбор заказчика. А на счет нервов, это не ему испортить их а нам с Вами с неизведанным миром других ребят с востока, а тут он под боком и спросить с него соответственно всегда проще, чем с гастролеров.
И потом на сколько я знаю, на поляне нет тех, кто был бы недоволен общением с ним или его работой
Последний раз редактировалось Дмитрий Кожин 19 мая 2014, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «C полей»