Страница 1 из 2

Площадка на участке под стоянку машин

Добавлено: 11 апреля 2015, 14:39
Николай
Как вы планируйте организовать стоянку для машин на участке:
1. Залить бетонную плиту;
2. Тротуарная плитка;
3. Засыпать щебнем.

Я склоняюсь больше к щебню.
Только тут встает вопрос - какой щебень выбрать: гравийный или гранитный.

Если кто-то закупал щебень поделитесь контактами и отзывами.

Добавлено: 11 апреля 2015, 14:50
AfrinS
Николай, я пока склоняюсь к бетонной плите и последующей отделке её холодным асфальтом http://www.asphalite.ru/, узнавал примерную цену на материалы и работу
6м*6м по работе около 25к + 25к-30к на материалы

Добавлено: 11 апреля 2015, 21:21
Николай
AfrinS,
Это стоимость уже с бетонной плитой?
Стоянка для машину у меня будет сразу после ворот. Я хотел ее с таким расчетом, чтобы грузовик с землей и песком мог без последствий по ней проехать.

Нашел щебень здесь. http://dsm13.ru/istra. По телефону озвучили 16,5тыс за гравий и 23 тыс за гранит. Это 8 кубов с доставкой.
http://www.istratek.ru/006.html - здесь цена примерно такая же. только в машину уже влезает 10 кубов. ;)

Еще вопрос:
Где в Истре можно купить бордюрный камень.

Добавлено: 11 апреля 2015, 22:30
sveti
Мне вообще пока приходит в голову, что для парковки своих автомобилей можно использовать въезд - он достаточно просторный для 2 машин. Есть ли смысл городить что-то на участке?.. :think:

Добавлено: 12 апреля 2015, 08:06
Николай
sveti,
Какой въезд? у нас на дорогах могут разъехаться только две машины. Обочины нет.
Площадка под машину - сразу за воротами.

Добавлено: 12 апреля 2015, 09:12
AndreyN87
я думаю делать плиту. причем, поскольку она будет вровень с дорогой, то съезда с нее на участок (дальше стоянки) не будет. поверхность попробую сделать из глинобетона, а потом посмотрю, делать ли финишное покрытие

Добавлено: 12 апреля 2015, 09:16
sveti
Николай, понятно. А у нас обозначен въезд на каждый участок, там уже при устройстве дороги засыпан гравий. Предполагается, что мы этот пятачок должны сами асфальтировать. Вот там встают 2 машины запросто. И у нас это, как я понимаю, получится перед воротами.

Добавлено: 12 апреля 2015, 11:39
AndreyN87
Оставлять машину вне участка замечательная идея, если машина застрахована от всех рисков, включая повреждения вне дорог общего пользования ( стоянок и дворовых территорий) омобенно от засмотреашихся по стопонам велосипедистов, пытающихся разъехаться грузовых машин и уборосной техники.

Добавлено: 12 апреля 2015, 14:45
Николай
Давайте не будем уходить от темы.
Въезд на участок нужен всем. Не сейчас, так через год, каждый будет завозить плодородную землю под грядки. Т.к. для газонной травы нужен хороший грунт. Надеюсь никто не додумается выгружать землю на общественные дороги, а потом не спеша перетаскивать себе на грядки.
А то будет забавно - приехал на дачу, с одной стороны улицы гора с землей, а с другая сторона улица занята запарковаными машинами.

Добавлено: 12 апреля 2015, 15:12
СветланаСС
Насколько я знаю, в правилах написано, что парковна на дорогах запрещена. Поэтому полюбому придется строить парковку на учаске. Мне кажется это разумным и логичным.
Если все будут парковаться на улице - получится колхоз!

Добавлено: 12 апреля 2015, 15:59
AndreyN87
Николай » Сегодня, 14:45
Давайте не будем уходить от темы.

Мы должны либо выбрать один итрёх предложенных вариантов, либо вовсе ничего не писать в этой теме? :clap:
Мой вариант будет комбинированным, придётся быть read only :silenced:

Добавлено: 12 апреля 2015, 18:51
Норман
Николай писал(а):Давайте не будем уходить от темы.

AndreyN87 писал(а):Мы должны либо выбрать один итрёх предложенных вариантов, либо вовсе ничего не писать в этой теме?

Соглашусь с Андреем, а как принимать участие в этой теме?

Добавлено: 12 апреля 2015, 21:44
Николай
Это не голосование.
Это обсуждение инженерного решения организации парковки у себя на участке.
Кто как видит парковку на своем участке. Можно просто положить пластиковую трубу в дренажную канаву и посыпать сверху песком.

Добавлено: 12 апреля 2015, 21:59
Норман
Николай писал(а):Можно просто положить пластиковую трубу в дренажную канаву и посыпать сверху песком.
Можно

Добавлено: 12 апреля 2015, 22:11
Shustriy_Venik
sveti, :eek: я даже не думала, что Вектор и посёлки бизнес-класса как-то дифференцирует. У нас и впомине нет подсыпки гравием в'езда - все за свой счет :sad:
Мы положили 6 плит на в'езд (между дорогой и забором), а саму площадку со временем планируем замостить плиткой, положенной на гравийную подушку на цемент. Гравий, мне кажется, не очень удобен - и ходить неудобно, не всегда же в кроссовках приезжаешь, и грунт может со временем скапливаться, а там и до сорняков недалеко.

Добавлено: 12 апреля 2015, 22:13
СветланаСС
Гравий не вариант. На даче засыпала парковку гравием, пару лет и ... Камни ушли в землю, сорняки, грязь. Хотя гравия насыпано много... Надо делать что-то капитальное.

Добавлено: 12 апреля 2015, 22:18
Николай
СветланаСС,
Выкопать площадку. Положить подложку типа геотекстиль, засыпать пешком, утромпобовать, а уже потом засыпать щебнем. Щебень в землю не будет уходить.

Добавлено: 12 апреля 2015, 22:28
Shustriy_Venik
Николай, а куда же будет деваться земля, которая неизменно на подошвах и колёсах будет попадать на гравий, особенно в мокрую погоду? Вы же не сможете этого избежать? В итоге в гравии будут комки земли, которым некуда деться, и со временем гравийная площадка потеряет вид.

Добавлено: 12 апреля 2015, 22:59
Николай
Shustriy_Venik,
Высота гравия будет примерно 15см. Через какое-то время можно будет перекопать гравий или его просеивать.
Если совсем надоест - пролить цементным "молочком" или засыпать песком, пролить водой, а сверху положить плитку.

Сейчас изучаю технологию укладки гравия и плитки. В обоих случая технология одинаковая: выкопать ямку, положить геотекстиль, засыпать песком, утрамбовать, засыпать щебень утрамбовать.
Плитка укладывается по вверх щебня. на песчаную подушку поверх щебня.

Если рассчитывать на стоянку машины, то вроде как нужно засыпать порядка 10 см песка, а потом 15-20 см щебня.

Добавлено: 12 апреля 2015, 23:18
Shustriy_Venik
Николай, я прошу прощения, вы пока в теории только изучаете? Просеять, перекопать, плитку на песок... У вас будет куча времени, чтобы все это перепробовать, но вы же начали эту тему с желанием выяснить лучший вариант? :smile: Не верите нам, походите по знакомым-дачникам, посмотрите какие там дорожки-площадки, как ведут себя в эксплуатации и какие отзывы у хозяев.

Добавлено: 12 апреля 2015, 23:24
Alekseii
Если делать надежную площадку, которую сделал и забыл, то это железобетонная плита, но она будет дороже щебеночной площадки.

Добавлено: 13 апреля 2015, 02:01
СветланаСС
По мне, так лучше один раз заплатить и забыть, чем каждый год париться, вкладывая по чуть-чуть денег. В итоге выйдет дешевле. Я за платку, бетон или асфальт, в общем за твердое покрытие, которое водичкой полил и помыл!

Добавлено: 13 апреля 2015, 10:20
Ulibka
Бетонированный въезд на участок - это первое, что мы вообще сделали на участке. Внизу труба, дальше площадка как учат классики: вырывается яма, геотекстиль, песок, щебенку не клали (не нужна она), армирование в два слоя, бетон М-300. Груженый камаз заезжал - без проблем. Это пока ЗА пределами участка, на участке после стройки будет сделано то же самое. Для соединения двух площадок оставили выпуски арматуры.

Добавлено: 13 апреля 2015, 11:50
Николай
Shustriy_Venik,
На работе спросил у сотрудников засыпана площадка щебнем. У одного 5 лет, у другого 8 лет. Эксплуатацией довольны. В сторону гравия стал смотреть, из-за подорожания строй материалов.

Перед началом строительного сезона ценник на материалы сильно подрос.
Въездную группу я планировал 50кв метров. Если въезд на участок и площадку застелить тротуарной плиткой, то только материалы встают в 190 тыс.

тоже самое с забором.
в том году считал в Мастеровите. Внутренний забор 94м, стоил 100-110 тыс под ключ (доставка, работы и генератор). Сейчас базовая цена на сайте 1,7 тыс за метр (160 тыс). Это стоимость без учета ворот и калитки.

Материалы, по сравнению с прошлым годом, в среднем подорожали на 80%. Стоимость рабочей силы так же пошла вверх.

Добавлено: 13 апреля 2015, 12:04
AfrinS
Николай, всё верно.
Стоимость уже с бетонной плитой