Ручной насос для скважин

Описание: Водопровод, колодцы и скважины.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Репутация: 1826
Сообщения: 3386
С нами: 5 лет 1 месяц
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское. Москва. ЗАО

#26 Норман » 24 июня 2016, 23:49

AndreyN87, ага, а потом будешь выкачивать для своих нужд :smile:
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Саша M
Поселенец
Поселенец
Саша M
Поселенец
Поселенец
Репутация: 11
Сообщения: 74
С нами: 3 года
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ
Откуда: Тихая Заводь, 98

#27 Саша » 27 июня 2016, 17:37

А если на скважину сразу поставить примитивный насос типа Агидель и к нему генератор бензиновый или дизельный. И с глубиной проблема решится и в хозяйстве генератор вещь нужная. Почему этот вариант не рассматриваете?
«наша хата с краю»

Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
Репутация: 1068
Сообщения: 1269
С нами: 3 года 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#28 Настя1 » 27 июня 2016, 22:13

Саша, наверное потому, что в Лисичках голое поле - украдут. Либо возить туда-сюда.

ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 43
Сообщения: 379
С нами: 2 года 10 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#29 ИгорьK » 28 июня 2016, 09:39

Саша, хорошая идея. Думал вкопать накопительную емкость для воды, но говорят вода там протухает моментально

Саша M
Поселенец
Поселенец
Саша M
Поселенец
Поселенец
Репутация: 11
Сообщения: 74
С нами: 3 года
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ
Откуда: Тихая Заводь, 98

#30 Саша » 28 июня 2016, 10:41

Настя1, конечно возить, габариты у него не большие ну или когда техническое помещение будет под инвентарь, то там оставлять.
«наша хата с краю»

ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 43
Сообщения: 379
С нами: 2 года 10 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#31 ИгорьK » 28 июня 2016, 10:45

Саша писал(а):когда техническое помещение будет под инвентарь, то там оставлять.
у меня будет такое помещение, и планирую там оставлять генератор и пристегивать его цепью, чтобы не смогли просто так утащить. Цепь будет идти под здание, а там крепиться к забитым под разными углами в землю арматуринами

Саша M
Поселенец
Поселенец
Саша M
Поселенец
Поселенец
Репутация: 11
Сообщения: 74
С нами: 3 года
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ
Откуда: Тихая Заводь, 98

#32 Саша » 28 июня 2016, 11:01

ИгорьK, можно даже это техническое помещение на месте скважины сделать, чтобы она зимой не промерзала, первое время в холодную погоду она конечно не нужна Вам будет, а потом точно пригодится.
«наша хата с краю»

ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 43
Сообщения: 379
С нами: 2 года 10 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#33 ИгорьK » 28 июня 2016, 11:07

Саша, техническое неотапливаемое помещение, к сожалению, не сможет защитить верх скважины от замерзания...

Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Репутация: 524
Сообщения: 1129
С нами: 4 года 11 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское

#34 Николай » 28 июня 2016, 11:13

Так рядом со скважиной можно выкопать погреб на 2м. В нем установить насос. А сверху уже сделать тех. Помещение с люком для доступа в подвал

ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 43
Сообщения: 379
С нами: 2 года 10 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#35 ИгорьK » 28 июня 2016, 11:15

Николай, А в чем смысл? дополнительная защита от взлома?

Саша M
Поселенец
Поселенец
Саша M
Поселенец
Поселенец
Репутация: 11
Сообщения: 74
С нами: 3 года
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ
Откуда: Тихая Заводь, 98

#36 Саша » 28 июня 2016, 11:34

Николай, А в чем смысл? дополнительная защита от взлома?
Отогревать придется в разы меньше. У меня как раз была яма глубиной 1,5 метра в которой стоял насос, яма утепленная пенопластом. При минус 20 спускаешь туда обогреватель 2х киловатный на 15 минут и запускаешь. А так даже не знаю сколько возиться придется.
«наша хата с краю»

Luka M
Ветеран
Ветеран
Аватара
Luka M
Ветеран
Ветеран
Возраст: 39
Репутация: 484
Сообщения: 711
С нами: 4 года 9 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское 257,258; Хорошево-Мневники

#37 Luka » 28 июня 2016, 12:26

ИгорьK писал(а):но говорят вода там протухает моментально
Если емкость будет не прозрачная ничего тухнуть не будет.
ИгорьK писал(а):пристегивать его цепью, чтобы не смогли просто так утащить.
Это безполезно, болторез с Вашей цепью (тросом) справится за 5 сек. Оптимально на мой взгляд залить бетонное основание кг на 150-200, и в еще сырой бетон воркнуть проушины из арматуры, пропустив их через раму генератора. Демонтж будет возможен только бодгаркой.
Пришёл, увидел, побеЛил!

ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 43
Сообщения: 379
С нами: 2 года 10 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#38 ИгорьK » 28 июня 2016, 12:42

Luka, а проушины из арматуры болторез не осилит ?

Саша M
Поселенец
Поселенец
Саша M
Поселенец
Поселенец
Репутация: 11
Сообщения: 74
С нами: 3 года
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ
Откуда: Тихая Заводь, 98

#39 Саша » 30 июня 2016, 12:00

Как вариант еще, что бы генератор туда сюда не возить установить несколько бочек на высоте 1,5-2 метра сообщающихся между собой трубками в нижней части. Раз в них воду закачал и потом пользуешься неделю, к примеру, вода оттуда будет самотеком по шлангу идти. Удобно как для полива, так и для строительных работ.
«наша хата с краю»

ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 43
Сообщения: 379
С нами: 2 года 10 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#40 ИгорьK » 30 июня 2016, 12:10

Саша, Хороший вариант, только смотреться это будет колхозно. Еще можно выкупить один участок и сделать там водонапорную башню на всех.

Саша M
Поселенец
Поселенец
Саша M
Поселенец
Поселенец
Репутация: 11
Сообщения: 74
С нами: 3 года
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ
Откуда: Тихая Заводь, 98

#41 Саша » 30 июня 2016, 14:03

ИгорьK писал(а):Еще можно выкупить один участок и сделать там водонапорную башню на всех.
Для всех - это обязанности Вектора)
«наша хата с краю»

Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Репутация: 524
Сообщения: 1129
С нами: 4 года 11 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское

#42 Николай » 30 июня 2016, 14:41

ИгорьK,
У вас есть участки размером 52х52 метров?

Stag M
Автор темы, Старший группы
Старший группы
Аватара
Stag M
Автор темы, Старший группы
Старший группы
Репутация: 314
Сообщения: 634
С нами: 2 года 11 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#43 Stag » 02 августа 2016, 14:15

Появился в Лисичках второй колодец. Если первый в низине уже на 5 кольцах дал воду, то второй - на 15.
Пообщался со скважемейкерами.
Разочаровали - сказали что ручным с такой глубины не качнешь никак.
Нашел в интернете обоснование почему ручной только до 9 метров качает. Там какие-то умные слова, то-сё...

Вобщем ручной насос отпадает скорее всего. Либо попробовать в лотерею поиграть - авось у меня вода ближе. Не хочу.
Видать придется рыть колодец.

ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 43
Сообщения: 379
С нами: 2 года 10 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#44 ИгорьK » 02 августа 2016, 14:19

Stag, а почему не качать из скважины погружным насосом?

Stag M
Автор темы, Старший группы
Старший группы
Аватара
Stag M
Автор темы, Старший группы
Старший группы
Репутация: 314
Сообщения: 634
С нами: 2 года 11 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#45 Stag » 02 августа 2016, 16:31

Так электричество же!
Нет его покамест.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Репутация: 1583
Сообщения: 3932
С нами: 4 года 7 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Тушино
Skype

#46 AndreyN87 » 02 августа 2016, 18:57

Stag, так есть 0,7 -1,2 коловаттные генераторы размером с мотоциклетный шлем, как раз в багажнике: для воды, дрели, пилы, света, но по очереди.Изображение
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ИгорьK M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 43
Сообщения: 379
С нами: 2 года 10 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#47 ИгорьK » 02 августа 2016, 19:09

AndreyN87, пусковый ток насоса потянет ли такой генератор? ХОтя вроде с плавным пуском есть модели...


Вернуться в «Водоснабжение»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя