Страница 1 из 124

Экопарк Ушаково, фотографии строительства.

Добавлено: 19 июня 2012, 07:52
John

ЭКОПАРК УШАКОВО - вести с полей

Добавлено: 27 июля 2012, 08:54
ValeryV
Соседи Ушаковцы!
По информации, полученной от правления ДПК и ответственных сотрудников Вектор Инвестментс, сегодня 27/07/2012 к нам выходит новая подрядная организация, выбранная путем многомесячных переговоров, обсуждений, сравнения с другими подрядчиками, выездом на уже построенные ими объекты....
С этого дня все кардинально поменяется! Страна дураков превратится в ПОЛЕ ЧУДЕС - десятки профессионалов/ специалистов, многочисленная техника, контроль за соблюдением СНИПов, строгая, но справедливая охрана - все это станет неприменным пейзажем нашего ДПК до самого окончания срока строительства (31/12/13).
Дабы радоваться и восхищаться прогрессом, который будет происходить, предлагаю вести ДНЕВНИК посещения ДПК со следующим форматом:
- дата посещения
- описание увиденного
- фото, видео
- субъективное мнение
- выявленные "косяки"
- выявленные "офигеть как здорово!"
- пожелания подрядчикам и всем нам :)
- другое

Отчет на одну разными лицами (и не только членами ДПК Ушаково) также приветствуется.

Все эти данные/ отчеты будут использоваться мною при общении с Правлением/ Вектором.

VV

Добавлено: 27 июля 2012, 09:05
Алексей187
был на участках,

Добавлено: 27 июля 2012, 12:13
John
ValeryV - респект за хорошие новости и за то что стали ревизором нашего поселка. Был там пару дней назад, тишина. Через пару недель съезжу, обязательно отпишусь и фотки выкладу, если движуха начнется

Добавлено: 29 июля 2012, 15:07
Next
Когда 21-го ездил смотрел участки мне менеджер Валентин тоже говорил о том, что выбрана новая подрядная организация. Пардоньте, что не написал сразу, когда приехал домой уже крепко думал про Зорино)

Добавлено: 29 июля 2012, 23:09
Sergey_20
Сегодня (29.07.2012) ездили в Экопарк Ушаково. С последнего визита проявились домики с левого въезда на участки и по моему трансформаторная. Справа от основной группы навезли старых плит для дорог. Вот фотки http://fotki.yandex.ru/users/sergeyzao/album/240184/

Добавлено: 05 августа 2012, 23:10
Алексей187
Приезжал

Добавлено: 06 августа 2012, 10:13
Наталья
Мы тоже вчера ездили на свой участок - впервые после покупки в ноябре 2011.
Честно говоря. картина оптимизма не внушает. За 9 месяцев, что нас не было, появились огромные кучи песка, старые дорожные плиты, сложенные стопками на запасном въезде, а также кольца для канализационных (?) колодцев, тоже складированные, - и это все. Если что-то и было сделано за прошедшее время, то на взгляд это практически не заметно (когда мы покупали участок, по всему поселку тоже были накопаны кучи чего-то - может, песка, а может, глины, не знаю). Никакого движения в поселке тоже замечено не было - ни техники. ни бытовок, ни рабочих. Только строился тот самый дом, который хозяин отважился построить во чистом поле.
Что касается конкретно нашего "микрорайона" (это 140-е участки, справа от въезда. ближе к воде), то там буквально не ступала нога человека.
Больше всего огорчает, что не размечены дороги, не размечена общая структура поселка согласно генплану. Поэтому сейчас дороги проложены стихийно. В результате, например, на нашем участке появилась новая дорога, хорошо укатанная машинами, которые проезжают к пруду. Причем дорога эта, очевидно, появилась в этом сезоне: когда мы покупали участок, ничего такого не было. А сейчас, объезжая кучи песка и траншеи, отдыхающие проложили себе новые пути.
Причем проезжают они к воде... через наш КПП, и охранник, зарплата которому платится, в том числе, из моих ежемесячных взносов, всех желающих беспрепятственно пропускает! Подчеркну, что это не единственный проезд к воде: поскольку поселок не огорожен по сторонам, то некоторые машины, как мы видели, подъезжали сбоку (со стороны дороги Карцево - Гравороново). Почему охране не было запрещено пускать на территорию поселка посторонние машины - ума не приложу. Вчера звонили и написали письмо с фотографией Лепилову и в Вектор. Сегодня еще буду звонить.
Проезжали Шелестово. Там вроде обстановка повеселее: стоит штук 15-20 домов. Народ строится.
Несколько фото.

Добавлено: 06 августа 2012, 17:34
ValeryV
Наталья, спасибо!
К сожалению ни от Максецкого, ни от Лепилова, ни от других представителей Вектора пока ответа получить не удалось. Все друг на друга показывают пальцем, но никто ответственности на себя брать не хочет. Прошу каждого, кого интересует возможность в следующем году приступить к строительству, звонить, писать, капать на мозги всем перечисленным выше лицам.
VV

Добавлено: 11 августа 2012, 02:41
Komo
Проезжал сегодня ваш поселок, по сравнению с двумя неделями ранее заметна активность - много людей таскали что-то (кажется трубы для водопровода). Разобрали дорогу из плит по которой ранее можно было заехать внутрь.

Добавлено: 28 августа 2012, 18:05
Юрич
Приветствую односельчане! Присоединяюсь к форуму.
К сожалению не могу съездить на место и посмотреть ход работ по состоянию здоровья ,но непременно выберусь в ближайшие недели... На последнем собрании нас убеждали в том, что новый, с такой тсчательностью выбранный подрядчик "засучит рукава" и за месяц наверстает все что было упущено с начала лета... Однако "вести с полей" не дают надежды, что стройку можно будет начинать с весны. То есть пропускается еще один год - что печально... Есть ли у кого надежда на обратное? Кто был в поселке в последние выходные?

Добавлено: 29 августа 2012, 12:04
Наталья
Добро пожаловать в нашу компанию!
Да, очень хотелось бы услышать актуальную информацию о стройке. Кто был, отзовитесь!

Добавлено: 29 августа 2012, 14:53
Юрич
На сайте Истринской долины в рубрике новостей о ходе строительства в поселках от 26 августа Эко-парк Ушаково опять обошли подозрительным молчанием как будто его нет!!! Строится Тихая Заводь, Зорино, Никитское... Такое молчание вызывает много вопросов к Вектору ... Может лучше говорить правду?

Кстати господа, я давно не заглядывал, но вчера все таки заглянул на сайт нашего поселка http://www.eco-ushakovo.ru и обнаружил интересную интерактивную карту поселка с различных ракурсов в том числе с высоты птичьего полета... Возможно - я последний для кого это является новостью, но тем не менее спешу поделиться.
Карта дает возможность осматривать поселок с выбранной точки на земле - их около 20-ти или в небе -их две. Судя по всему панарамные снимки сделаны несколько месяцев назад. На них видна еще неоконченная бетонка со старыми плитами и намечаны основные поселковые дороги. Идея хорошая, карта удобная , но будет ли обновление и как часто?

Добавлено: 29 августа 2012, 17:03
ParaTR
Ну они легально или не очень (не знаю подробностей) используют сторонний сервис.
http://www.lookon.ru/searchnew/outcity/Moskva?meta=ушаково&ipoteka=false

Там есть большая часть подмосковных коттеджных посёлков. Про частоту обновлений естественно никто не скажет, т.к. ребята заняты только первичным наполнением базы снимков. Скорее всего если и будут обновлять, то не чаще раза в год. Ну а те посёлки за которые рекламодатель платить не будет и обновлять не будет смысла :weirdface:

Добавлено: 30 августа 2012, 08:46
Ulibka
Какая классная вещь! большое спасибо за ссылку. Нашли свое Шелестово :)

Добавлено: 30 августа 2012, 14:53
Роман
Ну хоть какие-то новости:
http://istra-dolina.ru/novosti/sobyitiya/novosti-poselka-ekopark-ushakovo.html

Новости поселка Экопарк "Ушаково"

30.08.2012

Строительство инженерных коммуникаций в поселке ДПК Экопарк "Ушаково" ведет подрядная организация ООО «ЛенсСтрой». В августе было уложено 968 метров разного диаметра труб хозяйственно-бытовой канализации. Установлено 9 штук смотровых колодцев 4;
Строительство дорог бульвара ведет ОАО ПСО-13. В августе выполнена подготовка под дорогу 300 метров.

Добавлено: 30 августа 2012, 18:43
ValeryV
Соседи, подобные отчеты Вектор обещает выкладывать ежемесячно - такая договоренность была на моей последней встрече, где присутствовали Максецкий и Иванов. Дополнительно должны появится не только абсолютные величины, но и относительные. Всем важно понимать на каком этапе идет стройка.
VV

Добавлено: 02 сентября 2012, 08:34
nura
А в Никитском есть, я что-то не нашла как посмотреть на нашем сайте?

Добавлено: 24 сентября 2012, 14:55
Алексей187
Вот после

Добавлено: 24 сентября 2012, 15:51
Юрай
В чистом поле и не прокопать вовремя, и согласно графика, траншеи и не проложить туда трубы? Ведь ничто не мешает!
Как бы Вектор работал в Москве, где необходимо каждый раз что-то попутно перекладывать, т.е. увеличивающее время и трудозатраты работ?
Не понимаю. У них одни перекуры. :smoke:
Судя по графику, в Ушаково, в конце января, намечается торжественный ввод коммуникаций в строй.

/viewtopic.php?f=35&t=108&p=978&hilit=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA#p978

Что там слышно за неустойку?

Добавлено: 24 сентября 2012, 17:39
Sergey_20
Алексей187 писал(а):Вот после отпуска заехал посмотреть ход работ.
Спасибо за отчет. Думаю вялая работа Вектора лучше чем полное бездействие.

Добавлено: 09 октября 2012, 19:28
ValeryV
Соседи по Экопарк Ушаково!
Наверное, пришло время сделать некоторые выводы.
Скажу сразу, что это мое личное мнение, основанное на полученных документах, общении по телефону, переписки и встречах с представителями Вектора и Максецкого А.И.
Основная проблема, которая мешает выполнению работ в ДПК Экопарк Ушаково, это аффилированность Правления с Вектором. Максецкий & Co это сотрудники Вектора, которые в первую очередь беспокоятся об интересах Вектора. Самостоятельные решения наш Председатель не принимает, вернее ему не позволяют это делать.
Что касается моей деятельности как ревизора, то мною было направлено несколько запросов на представление документов, часть документов до сих пор не получена. Поэтому делать окончательные выводы еще рано. Но из того, что уже получил могу сообщить:
- тот вариант Положения о Ревизоре, который я подготовил и передал на рассмотрение Правлению не используется, так как (оказывается!!!) Положение о Ревизоре уже принято более года назад. Всякие мысли по этому поводу… но будем считать что так оно и было. Принятое Положение значительно сокращает права и полномочия ревизора.
- договор на предоставление услуг об организации работ на территории ДПК Ушаково, заключенный м/у Вектором и ДПК (далее – ДОГОВОР) предусматривает окончание работ иной, гораздо поздний (в отличии от договоров м/у ДПК и членами кооператива – декабрь 2013 года). Я просил пояснить это и получил ответ, что это недоразумение и они внесут соответствующие изменения в договор м/у Вектором и ДПК. Подтверждение этому до сих пор нет, хотя наша встреча проходила в августе. Вероятно та же тема и с остальными ДПК – проверьте кто из других ДПК.
- ответственность за нарушение сроков у Вектора по ДОГОВОРУ практически никакой. т.е. она, конечно в ДОГОВОРЕ указана, но это НИЧТО.
- никаких промежуточных сроков выполнения работ ДОГОВОР не содержит
- по ДОГОВОРУ Вектор обязан предоставлять всю информацию и документацию, касающуюся выполнения работ в ДПК (больше всего интересуют договоры с подрядчиками) – все запросил, до сих пор не получено.
- по ДОГОВОРУ, при необходимости смены подрядчика и претензии к нему (а в нашем ДПК так и произошло) Вектор обязан был уведомить Правление (почтовое отправление) о выявленных нарушениях. Т.е. смена подрядчика должна осуществляться мотивировано с указанием причин. Были запрошены соответствующие уведомления у Председателя – кроме удивления на его лице ничего не получил :eek: .
- сменить Правление/ Председателя в ближайшие 3-4 года не получится – таковы условия Устава.
- внести изменения в Устав, касающиеся состава Правления, не получится – таковы условия Устава.
- на какие цели расходуются членские взносы пока определить невозможно
- появился отчет о выполненных работах за август 2012. На нашей последней встрече была договоренность - предоставлять такой отчет на постоянной основе ежемесячно с перечнем выполненных работ и их % соотношение. Первая декада октября прошла – отчета за сентябрь еще нет. Общался сегодня с Ивановым А., обещал скоро все сделать - посмотрим.

У меня складывается впечатление, что Вектор (в конечном итоге) все сделает, но точно не в срок, по крайней мере не в тот, который указан в наших договорах с ДПК :smile: .

Добавлено: 09 октября 2012, 20:00
sveti
Валерий, я задавала вопрос об ответственности ДПК перед членами за срыв сроков сдачи посёлка. На что мне вежливо ответили, что ДПК и есть его члены, и ответственность самих перед собой - нонсенс. В юридические тонкости вдаваться не буду, но по факту там ничего нельзя было сделать. Поэтому то, о чём Вы пишете, было вполне предсказуемо. Положение о ревизоре можно будет поменять на след.собрании, я думаю, но это же только через полгода-год... :think:

Добавлено: 09 октября 2012, 20:21
ValeryV
Sveti, если ставить таким образом вопрос, то он скорее об ответственности Правления ДПК перед его членами. Такая ответственность предусмотрена. Но в нашем случае Правление ДПК полностью отошло от организации работ - все передано на откуп Вектора (по ДОГОВОРУ).

Добавлено: 10 октября 2012, 08:53
Ulibka
Вероятно та же тема и с остальными ДПК – проверьте кто из других ДПК.

А чего тут проверять - посмотрите на Шелестово (по готовности самый готовый поселок после Лесной пристани). Они на сайте даже не удосужились изменить сроки сдачи поселка (давно уже прошли), а поселок все еще не сдан: воды нет, газ не пущен (кажется, даже еще до конца не проведен). К заявленным срокам нужно смело прибавлять 1 год минимум.
С Лесной пристанью было то же самое - в сроки не уложились, хотя это был пилотный и дорогой поселок.