Я уже писала. Зодчий. Но к самой фирме претензий особых нет. Она большая, со своим производством. Материал хороший: и дерево просушенное, и утеплитель как заказывала плитный базальтовый, окна нормальные стеклопакеты.
Вот только бригад в этой большой фирме очень много. Сами понимаете, все одинаково хорошие не бывают.
На большой дорогой дом обычно направляют самую опытную хорошую бригаду, а вот на небольшой домик, как у меня, да еще из стандартной линейки, кого попало. Более-менее строить умеют... (надеюсь, что внутри, где я не вижу, все собрано и сколочено как надо)
Но вот с отделкой они подкачали. Очень много ляпов.
Можете подойти и посмотреть.
Порадуйтесь экзотичному способу обрезки штапиков на окнах: буквой "Т", то же на многих полосках отделки по всему дому, естественно все топорщится.
Когда я сказала, что обычно все соединяют наискосок, мне было отвечено, а у нас так.
А когда они только после моего звонка мастеру начали дополнительно подбивать сайдинг, колосившийся листами на стенах, я поняла, что меня они слушать не будут.
Я еще спросила прораба, а обязательно звонить начальству, чтобы вы сделали как надо? Он промолчал.
Так что я поняла, что мне не повезло, и поспешила расстаться с ними, чтобы не трепать себе нервы. Просто не доплатила им за невыполненную работу.
Правда, Зодчему по квитанции пришлось выплатить все.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:Hope_N писал(а):Оксана 67, Вы не воспользовались телефоном?? Сейчас поздно кулаками махать, но подписывать акт не надо было.
Hope_N, Вы Олега Леонидовича имеете в виду? Он приезжал, посоветовал, что переделать, что сказать рабочим, чтобы переделали. Я учла его замечания.
Мало того, что воспользовалась, я еще к менеджеру по продажам ходила жаловаться на Тушинскую.
Она посочувствовала, и посоветовала обратиться к директору по строительству, если они не устранят недоделки.
Ну, так не охота затевать бучу!
Продолжать всем приезжающим доказывать, что не нравится, заставлять фирму все отрывать и делать по новой.
Каждый раз встречаться с кем-то и трепать нервы...
Здоровье дороже. Буду жить в косяках и вспоминать любимую фирму.