Посёлок Никитское - стройка идёт?

Hope_N F
Поселенец
Поселенец
Аватара
Hope_N F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 5 месяцев
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#951 Hope_N » 23 мая 2014, 21:21

Оксана 67, Вы не воспользовались телефоном?? Сейчас поздно кулаками махать, но подписывать акт не надо было.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
С нами: 11 лет 2 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#952 Оксана 67 » 23 мая 2014, 21:30

Я уже писала. Зодчий. Но к самой фирме претензий особых нет. Она большая, со своим производством. Материал хороший: и дерево просушенное, и утеплитель как заказывала плитный базальтовый, окна нормальные стеклопакеты.
Вот только бригад в этой большой фирме очень много. Сами понимаете, все одинаково хорошие не бывают.
На большой дорогой дом обычно направляют самую опытную хорошую бригаду, а вот на небольшой домик, как у меня, да еще из стандартной линейки, кого попало. Более-менее строить умеют... (надеюсь, что внутри, где я не вижу, все собрано и сколочено как надо)
Но вот с отделкой они подкачали. Очень много ляпов.
Можете подойти и посмотреть.
Порадуйтесь экзотичному способу обрезки штапиков на окнах: буквой "Т", то же на многих полосках отделки по всему дому, естественно все топорщится.
Когда я сказала, что обычно все соединяют наискосок, мне было отвечено, а у нас так.
А когда они только после моего звонка мастеру начали дополнительно подбивать сайдинг, колосившийся листами на стенах, я поняла, что меня они слушать не будут.
Я еще спросила прораба, а обязательно звонить начальству, чтобы вы сделали как надо? Он промолчал.
Так что я поняла, что мне не повезло, и поспешила расстаться с ними, чтобы не трепать себе нервы. Просто не доплатила им за невыполненную работу.
Правда, Зодчему по квитанции пришлось выплатить все.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Hope_N писал(а):Оксана 67, Вы не воспользовались телефоном?? Сейчас поздно кулаками махать, но подписывать акт не надо было.
Hope_N, Вы Олега Леонидовича имеете в виду? Он приезжал, посоветовал, что переделать, что сказать рабочим, чтобы переделали. Я учла его замечания.
Мало того, что воспользовалась, я еще к менеджеру по продажам ходила жаловаться на Тушинскую.
Она посочувствовала, и посоветовала обратиться к директору по строительству, если они не устранят недоделки.
Ну, так не охота затевать бучу!
Продолжать всем приезжающим доказывать, что не нравится, заставлять фирму все отрывать и делать по новой.
Каждый раз встречаться с кем-то и трепать нервы...
Здоровье дороже. Буду жить в косяках и вспоминать любимую фирму. :weirdface:
Последний раз редактировалось Оксана 67 24 мая 2014, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Наташа F
Ветеран
Ветеран
Наташа F
Ветеран
Ветеран
С нами: 11 лет 9 месяцев

#953 Наташа » 23 мая 2014, 22:17

А я похвастаюсь - сегодня при поливе помидоров в теплице углядела два маленьких зелененьких плодика!

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 12 лет 1 месяц

#954 Норман » 23 мая 2014, 22:24

Оксана 67, таджики ваши до сумерек работали. Не надо расстраиваться, домик у вас симпатичный, а не доделки видите только вы. Они еще будут вылезать и не только у вас.

Я, чтоб не опоздать в воскресенье, приехал в пятницу. Каравашкина пригласили?
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 2 месяца

#955 Drewsha » 23 мая 2014, 22:38

Оксана 67, не расстраивайтесь! Моя подруга в Тереме строила в прошлом году огромный домище, перед этим познакомилась со всем начальством (очень пробивная девица), ей дали лучшую бригаду (которая строит рекламные дома для знаменитостей). Все равно все через Опу, прошел ровно год, а к ней до сих пор ездит рекламация. Но она себе цель поставила, дожать их, чтобы все было идеально. И естественно рекламация юлит, приходится и на нее жаловаться, потом испоавляют, опять косяки и так по кругу.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#956 Оксана 67 » 23 мая 2014, 23:10

Drewsha писал(а):И естественно рекламация юлит, приходится и на нее жаловаться, потом испоавляют, опять косяки и так по кругу.
Ну, это не жизнь...
Конечно, я понимаю, хорошо быть принципиальным. И меня обвиняли в перфекционизме.
Но я борюсь с этим. Как видите. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Наташа писал(а):А я похвастаюсь - сегодня при поливе помидоров в теплице углядела два маленьких зелененьких плодика!
Наташа, браво! Наши первые никитские помидоры! :clap:

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 5 месяцев

#957 Vera » 23 мая 2014, 23:11

Норман, как Вы добрались сегодня? Какой дорогой ехали?

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#958 Оксана 67 » 23 мая 2014, 23:18

А вы думаете, Каравашкин придет в свой выходной?

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#959 Норман » 23 мая 2014, 23:44

Vera, выехав в 16-00, немного потолкавшись с мкада на новую Ригу в р-неКрасногорска, далее нормально. По пути заехав в пару магазинов в Северном, в 18-00 были в Никитском.

Интересно, Каравашкин в выходной не придет. Мы же в выходные приезжаем.

Отрадно отмечать, что все больше дачников приезжает с ночевкой

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 6 месяцев

#960 Настя » 24 мая 2014, 00:18

Я могу написать Каравашкину. А он нам реально нужен? Что он может сделать для нас? Там все равно кто- нибудь будет, кто доложит Вектору о результатах.

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 12 лет 3 месяца

#961 Egorov » 24 мая 2014, 01:23

Вряд ли присутствие коменданта на встрече нам чем-то поможет (он ничего не решает).
Так, зачем беспокоить человека? Пообщаемся между собой...
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#962 Оксана 67 » 24 мая 2014, 10:45

Норман писал(а):Отрадно отмечать, что все больше дачников приезжает с ночевкой
Вектор так и предполагает, что в поселке эконом-класса дачники и без света с водой отлично проживут.
Как в глухих деревнях - спать, когда стемнеет, вставать, когда рассветет. И поводу с коромыслом. :toothless:

SVT F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
SVT F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 13 лет 2 месяца

#963 SVT » 24 мая 2014, 12:10

Начинаю строить дом -фирма Красивые дома-цены средние -гарантия на дом 7 лет -в договоре готовность в сентябре .

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#964 Норман » 24 мая 2014, 12:13

Оксана 67, поэтому надо отомстить Вектору и не приезжать на участки. Пусть знает, что мы такие изысканные.

Жара в Никитском, жараааааа.....

Hope_N F
Поселенец
Поселенец
Аватара
Hope_N F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 5 месяцев
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#965 Hope_N » 24 мая 2014, 19:12

SVT писал(а):

Непрочитанное сообщение #963 SVT » Сегодня, 13:10
Начинаю строить дом -фирма Красивые дома-цены средние -гарантия на дом 7 лет -в договоре готовность в сентябре .

Семь лет - это очень хорошая гарантия... Но особенно внимательно читайте условия, при которых она будет действовать. Например фирма, с которой я первоначально заключала договор, мелким шрифтом писала, что это только при условии заказа трехкратной обработки древесины наружной и внутренней, при заключении доп.договора о ежегодном обслуживании и при условии, что никаких изменений в планировке во время строительства не будет. При этом они настойчиво мне отказывали в переносе сан.узла в проекте, обещая решить "все на месте с рабочими." Поэтому, лучше учиться на ошибках других.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#966 Оксана 67 » 24 мая 2014, 20:28

Норман писал(а):Оксана 67, поэтому надо отомстить Вектору и не приезжать на участки. Пусть знает, что мы такие изысканные.
Какой Вы... :wink:
А я вот "изысканная", и пока больше ничего делать не буду.(Это моя страшная месть Вектору. :boxing: :rambo: :tongue: )
Смысл проводить водопровод в доме, если нельзя проверить протекает или нет?
Смысл делать электрику, если нельзя проверить светит или нет?
Опять же надо акт приема-передачи подписывать. Писать "принято без проверки"?
А септик? Тоже.
Я хочу септик Танк. Написано "залить на 3/4". Чем заливать-то? Баклажек по 5 литров не натаскаешься.
И пользоваться без воды не будешь, сливать-то нечем.
Даже въезд не могу сделать! Нет нормальной дренажной канавы! :eh: (Сосед с 69 участка кинул трубу в канаву на своем участке и засыпал 15см песком сверху. Забор соответственно дальше у дороги будет. :eek: )
Из-за Вектора теперь буду ждать до следующего года. :evil:
Не верю я, что в июле-августе типа делать начнут. Может, и начнут. Даже столбы, может, поставят.
Но пока кабель к Никитскому не подведут, что нам с этих столбов?
Хоть бы электричество быстрее дали! :pray: Можно было бы насос в скважину кинуть.

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#967 Vera » 24 мая 2014, 20:45

Объявление на доске висит, охрана раздает приглашение на собрание всем въезжающим.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#968 Оксана 67 » 24 мая 2014, 21:06

Vera писал(а):Объявление на доске висит, охрана раздает приглашение на собрание всем въезжающим.
Молодцы! :clap:

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 6 месяцев
#969 AndreyN87 » 24 мая 2014, 21:16

Оксана 67, а Вы закажите электроразводку с проверкой генератором и убедитесь что всё работает. Только действительно, в осенне-зимний период может процентов на 20 дешевле выйти ибо не сезон.
Норман, пора таки нам знакомиться со своими соседями :hi:
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#970 Оксана 67 » 24 мая 2014, 21:25

AndreyN87 писал(а):Норман, пора таки нам знакомиться со своими соседями
Да, действительно. На мой домик смотрите даже в темноте. Это Вы прогуливаетесь перед сном или проживаете неподалеку? :wink:

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 6 месяцев

#971 Настя » 24 мая 2014, 22:16

Оксана 67, спасибо огромное, что помогли!!! И Владимиру А тоже респект! Охранники молодцы просто. Если у кого-нибудь есть жесткая папка и несложно ее привезти, пожалуйста, привезите. Чтобы подписи собирать было удобно.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#972 Норман » 24 мая 2014, 22:39

Оксана 67, да какой там я, крестьянин Неизысканый с экономучастка. Зато вы какая мстительная! Кстати, вы в курсе, что Вектор самораспустился, узнав что Оксана из Никитского решила отомстить и не приезжает на участок. С кем теперь воевать будем? Свет проверяется генератором, как уже писали. Я так и делал. Более продвинутые соседи в колодец опускают насос, питают от генераторы и поливают. Месть явление не продуктивное. Я вот сегодня нашел себе занятие и из остатков материалов, что не выбросил и не сжег обшил одну стену вагонной в хозблоке. Причем, посколько обрезки были разной длины, открыл для себе технологию, как сократить время и с на меньшими потерями подобрать материал. Наверняка спецы это знают, но мне интересно было прийти к этому самому. Мало-мало сэкономил и, что немаловажно, меньшей длины вагону надо до купить и легче привезти. Можно думать о мести, а можно что-то делать, если в охотку, конечно. Ах, какие же есть уже ухоженные участки в Никитском, с коммуникациями, останется только подключить. А какие люди замечательные есть. Но есть и не очень. Не знаю - мне нравиться в Никитском. Но вилы куплю.
Вода свет забор - мои приоритеты

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#973 Оксана 67 » 25 мая 2014, 10:23

Норман писал(а):Свет проверяется генератором, как уже писали. Я так и делал. Более продвинутые соседи в колодец опускают насос, питают от генераторы и поливают.
Хорошо. Уговорили.
Теперь осталось купить генератор. Подскажите, пожалуйста, какой? Я никогда не имела дела с генераторами. Понятное дело, хотелось бы подешевле, но качественный. И чтобы мне одной с ним совладать. Может, на колесиках? :wink:
На предыдущей даче у меня свет был сразу еще до начала строительства дома. Причем, дом я построила практически первая. А свет уже был!!!
Поэтому я здесь даже и не заморачивалась. Спросила, какие коммуникации. Менеджеры бойко ответили - свет и вода. Мы долго обсуждали, как бы подключить газ...
И это было летом прошлого года. У меня даже мысли не возникло, что после покупки участка выяснится, что ни свет, ни вода даже еще не начинали строиться.
Кстати, если уже прикупить генератор, что лучше бурить: скважину или колодец?
P.S.
Кстати, на собрание придти не смогу. :cry: Заболела. Утром сегодня померила температуру: 37,8. Вчера вечером было больше. Очень болит горло и заложен нос.
Как я заболела в такую жару? В машине что ль продуло?..
Напишите, чего решили. Если надо подписать какое-нибудь требование, можете ставить меня. У представителей 66 и 68 участков есть мой телефон.

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 2 месяца

#974 Drewsha » 25 мая 2014, 10:45

Оксана 67, поправляйтесь!!!

Соседи, я тоже приеду попозже, примерно к 3 (буду очень стараться раньше), к кому можно будет подойти и поставить свою загогулину? Где искать Настю? Если что, то доверяю свой голос и подпись Георгию Egorov

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#975 Vera » 25 мая 2014, 15:20

В Эко парк Ушаково завели электрокабель :eek:

Вернуться в «C полей»