Посёлок Никитское - стройка идёт?

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#776 Настя » 19 мая 2014, 23:02

Кстати, по-прежнему в Никитском не была, но позвонила соседка, сообщила, что работы не ведутся, а траншею прорыли дальше, мимо Никитского.

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#777 terenkor » 19 мая 2014, 23:05

Дмитрий Кожин, а зачем вообще кого-то куда-то сдавать?
Одно предложение всегда лучше, чем 0.
А два соотв.
Пусть цветут и пахнут, только вот контроль, он наш. О чем и пишем вторую страницу.

уже третью...
Последний раз редактировалось terenkor 19 мая 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 5 месяцев

#778 Vera » 19 мая 2014, 23:06

Про траншею правда. Идет дальше и уже зарыта обратно. У меня есть подозрения, что это не наша траншея. Каравашкин на мой вопрос о траншее в письме не ответил, подозрительное молчание. Интересно, в Озерном крае уже есть электричество?

Manifique F
Поселенец
Поселенец
Manifique F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 11 месяцев

#779 Manifique » 19 мая 2014, 23:06

Я, может, сейчас глупость скажу, но скажу, нам, желающим сделать въезд, разровнять участок, трубу положить хорошо бы объединится и заказать сразу оптом рабочих и материалы.

Опытные люди подсажите: с чего начинать? Строить дом, а потом выравнивать участок или наоборот? Как быть с фасадным забором, если участок сильно ниже дороги и неровный? Сейчас поставят мне забор и будет он мне по колено, когда земли навезу и разровняю. :fie: :eek:

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#780 terenkor » 19 мая 2014, 23:09

Manifique писал(а):желающим сделать въезд, разровнять участок, трубу положить хорошо бы объединится
а каково вообще кол-во желающих? групповые заказы никто не отменял...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Manifique писал(а):Строить дом, а потом выравнивать участок или наоборот?
лично я исхожу из следующего:
есть гора земли на участке ( а ведь была...) - сначала разравниваю.
только целина - ставлю фундамент и смотрю на излишки земли.
надо сначала "подъезд" сделать - сижу и думаю, как подешевле выполнить все требования правления и комменданта...

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет

#781 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 23:16

Manifique, Сначала надо "отбить " участок с помощью лазерного нивелира, потом спланировать участок

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#782 Норман » 19 мая 2014, 23:16

Всё, спать пора, завтра рано с утра в Никитское.
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#783 Настя » 19 мая 2014, 23:18

Дмитрий, я его никуда сдавать не собираюсь, не моё. Но тот же рынок говорит: если вы видите поставщика, который так или иначе имеет лучший, чем остальные, доступ к рынку услуг, неважно, как он его получил, то абсолютно справедливо будет его цену опускать. Потому что у него, по определению, есть бОльшая возможность удовлетворить спрос, чем у всех других участников рынка. У нас фриланс не под запретом, пока, но в ГК уже внесены изменения о запрете заёмного труда. Под запретом неуплата налогов, отсутствие патента на работу лиц, которые являются иностранцами, в конце концов, как обосновать присутствие чужих лиц, кроме имеющих пропуск на территорию ДПК - мы сами платим за охрану от кого, например? Да мало ли чего ещё.

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#784 terenkor » 19 мая 2014, 23:22

Настя, по моему, Вы описываете инструментарий "нашего поселкового контроля". +1

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#785 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 23:30

Настя, о пропусках и нахождении третьих лиц имеет смысл говорить при наличии замкнутого периметра ДПК, за деньги на охрану давно можно было поставить шлагбаум с фотоэлементом, другой функции охранники не выполняют, бОльшая возможность? - отметается сразу: доступ на рынок такой же как у всех участников рынка ибо заказчик никак не огражден от предложений по услугам строительного рынка, искусственное или принудительное занижение цен на работы, приведет к тому, что исполнитель потеряет интерес к заказам и придется иметь дело вообще не пойми с кем, Вы искренне думаете, что заказы есть только в Никитском? опять же, получается, что Вы хотите, что бы именно Сафар работал у Вас , но по Вашим расценкам ( иначе откуда столько интереса к его скромной персоне), вот это монополизм, я понимаю, что все хотят преференций, но надо шире смотреть на ситуацию

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#786 Настя » 19 мая 2014, 23:36

Я просто предлагаю идею, которая может сработать. К тому же, зачем нам форум, кроме как договариваться об общих действиях? Если каждый попробует опустить Сафара в цене вдвое, затем в итоге торга договорится на в 1,5 раза меньше по деньгам, то это для всех должно потом заработать, а разослать рекомендуемые расценки мы сможем всем по эл.почте. Сафар может упереться рогом, но чем больше народу будут опускать его цену, тем больше вероятность, что он будет соглашаться и появится стандартная цена на каждую услугу доя Никитского. Не будет Сафара, появится Джамшут или Ровшан, граждане России, конечно. Делоф то. :)

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#787 terenkor » 19 мая 2014, 23:37

Дмитрий Кожин, я давно слежу за следующей повторяющейся ситуацией - "искатель работы" за 50м2 перекапывания верхнего слоя почвы с меня требует Эн-килорублей, а вот с бабушки-пенсионерки (соседки), который год, требует в 10 (!!!) раз меньше. Вопрос - какова себестоимость работ этого объема? И, правильно я понимаю, что я реально "переплачиваю" в 10 раз больше? Или это "преференции"/"субсидии"/"дотации" поставщика "неимущим слоям населения"?

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#788 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 23:42

terenkor, Вас удивляет, что с пенсионерки берут меньше, чем с Вас?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Настя, НИКОГДА согласия в деньгах с таким количеством людей не будет, для Вас 400 много, а для пары десятков и 250 грабежом будет.

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#789 terenkor » 19 мая 2014, 23:44

Конечно нет. Вопрос в другом - кто это обеспечивает... настолько, насколько исполнителям работы не помереть с голоду и не вылететь в трубу... Ответ для меня очевиден.
Как впрочем и ответ для Насти - "восточному другу" есть куда подвинуться...

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#790 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 23:49

terenkor, повторяю вопрос Вы ценовую "вилку" знаете на те или иные работы, т.е. максимум и минимум, который Вы готовы заплатить

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#791 terenkor » 19 мая 2014, 23:51

Дмитрий Кожин, отвечаю - я знаю даже "золотую середину" - сколько я готов заплатить и сколько устроит "моего исполнителя".
Чем и успешно пользуюсь, и мои родственники/друзья/знакомые.
Однако, не могу не упомянуть об упомянутом ранее Настей "желании платить поменьше".
Всё в наших руках. Было бы желание...

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#792 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 23:54

terenkor, тогда в чем вопрос , находите того, кто готов за середину все сделать и в космосе мир

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#793 terenkor » 19 мая 2014, 23:57

:smile: отлично сказано!
дело в том, что желание "платить поменьше" со временем усиливается... :smile:
и, да, имхо - "ценовым ястребам" в никитском не место. я за " в космосе мир".

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#794 Настя » 20 мая 2014, 00:00

Дмитрий, я по-прежнему не думаю, что Вы защищаете чьи-то интересы. У меня никаких интересов к персоне Сафара нет. Я его никогда не видела, узнала о нём от Вас. Ничего лично против него не могу иметь. Что касается Сафара, мне всё равно, кто будет работать, за вменяемые деньги и в любом составе. Если Сафар обидится и уйдёт, появится другой подрядчик, который будет оказывать услуги. Не один же он умеет копать или крыть крышу, и остальное. Ну я к тому, что счастье от оказания услуг именно Сафаром - неоднозначно.

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#795 Дмитрий Кожин » 20 мая 2014, 00:01

terenkor, вот в то-то и дело, что желание платить поменьше, превращает в Наших глазах всех потенциальных исполнителей в ценовых ястребов

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Настя, я весь вечер толкую об одном: кто Вам сказал, что кто-то другой выполнит работу дешевле, качественней и в срок? Сафар дорожит своей репутацией и это достойно уважения и если в работе я находил у него недочеты, он устранял их без лишних вопросов и споров. Так ли будет с другими?

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#796 terenkor » 20 мая 2014, 00:07

Дмитрий, Вы всё верно говорите... но с позиции "исполнителя работ". Знаю, потому, что часто с этой позиции выступаю...
У нас с Вами нет предмета спора... есть только "скрытые повестки дня" у меня самого, так верно подмеченные Норманом и Настей.
Их позиция от "потребителя" - все чаще мне более симпатичная.
Поэтому и завязался этот многостраничный "разговор".

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#797 Настя » 20 мая 2014, 00:12

terenkor, вы подтверждаете , что разница в деньгах легко преодоляется в зависимости от объекта оказания услуг. Ну это же неправильно, дело в работе, а не в том, кому услуги оказывают.

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#798 Дмитрий Кожин » 20 мая 2014, 00:15

terenkor, у каждой позиции должна быть объективная сторона)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Настя, был у меня знакомый дядя Коля ( автомаляр 35 лет стажа), так лет пять назад мне он машину за 0,5 коньяка покрасил, а моему коллеге за 70 т.р.))))

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#799 Настя » 20 мая 2014, 00:24

Дмитрий, никто ни с кем не спорит. Мы уже уважаем Сафара на основании Ваших слов, что уж совсем никак для нас не обременительно. И мы верим Вам как соседу и строителю. Но в принципе мы можем и рассуждать о возможности сокращения наших расходов на строительство.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
В общем, я думаю, что и Ваши комментарии, Дмитрий, и мои - всеми учтены. Если мои не имеют права на существование, их отбросят. У Вас в любом случае опыта больше в строительном деле. А у меня есть опыт во взаимных корпоративных обманках. Думаю, здесь как раз тот случай, чтобы этот опыт сочетать. Поэтому и пытаюсь донести своё мнение.

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 2 месяца

#800 Drewsha » 20 мая 2014, 02:22

Доброй ночи, соседи!

А мы только что завершили мини-стройку с Сафаром, и я вот что хочу сказать. Пусть лучше будет один Сафар с его ребятами, (даже если его услуги стоят дороже), чем толпы неизвестно кого, завезенные с придорожья Северного. Я качеством работ довольна, хоть и были некоторые косяки (и один еще остался на исправление). Хороший, честный прораб, идущий навстречу. Живет в поселке, найти легко, спросить легко. Ни разу не избегал неудобных для него вопросов, всегда на связи. Если хочется сэкономить, порекомендует, на чем можно, а на чем не стоит. Мне с ним строиться было спокойно, общее впечатление хорошее. И когда надо будет делать что-то еще, первым делом я пойду к нему. Он дорожит репутацией, следит за своими ребятами, можно быть уверенным, что с участка ничего не пропадет. А если устроить проходной двор, можно ли будет так же спокойно оставлять вещи на улице? Я не призываю всех пользоваться услугами Сафара (мне не выгодно, чтобы к нему была очередь), но прошу не "гнать" на него только из-за того, что его цена за услугу показалась Вам завышенной.
Кстати, еще один из плюсов, вот я тут на 2 недели заболела, никак не могла приехать на стройку, сторонние бригады уже бы истерили, а Сафар и Ко просто пошли на другие участки поработали - и мне хорошо, что никто над душой не висит, и соседские работы быстрее выполнены. Как только я выздоровела, ребят Сафар вернул.

Из конструктива - отдельный топик "Прайс-лист от Сафара" :biggrin:

Вернуться в «C полей»