ЮлияY писал(а):Георгий,
Ваша прямая обязанность - как ревизора - осуществлять контроль за хозяйственной деятельностью правления, а не учить членов дпк жить!
ЮлияY,
Спасибо Вам, что УЧИТЕ меня, что я НЕ ДОЛЖЕН УЧИТЬ других.
То есть, Вам "учить" можно, а мне нельзя?
А если серьезно, я не только ревизор, но и в первую очередь такой же член ДПК, как еще 418 других.
И точно также могу писать свое собственное мнение на форуме, как Вы, или любой другой член ДПК.
Или у нас теперь Правление и Ревизор поражены в правах и не могут позволить себе того, что могут другие члены ДПК?
ЮлияY писал(а):.... по поводу назначения руководителя предприятия и полгода ничего неделания - равнение крайне не корректное:
Кто сказал, что Председатель будет НИЧЕГО не делать?
Я говорил совершенно другое.
Что есть НЕПИСАННОЕ правило: не ругать вновь назначенного руководителя первые пол=года его работы, дать встать на ноги.
Это относится к руководителям ЛЮБОГО уровня, а не только к Генеральным директорам или Председателям ДПК.
Это относится к любым Руководителям департаментов, управлений, отделов и т.д.
И это - неписанная норма. Она не имеет ничего общего с официальным испытательным сроком.
ЮлияY писал(а):председатель дпк напрямую подчиняется нам - членам дпк
Вот тут Вы ГЛУБОКО ошибаетесь.
Ни Председатель ДПК, ни Правление ДПК, ни Ревизор ДПК не подчиняются ЧЛЕНАМ ДПК.
Особенно на форуме.
Председатель ДПК, Правление ДПК и Ревизор ДПК подчиняются НЕ ЧЛЕНАМ ДПК (каждому в отдельности), а ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ ЧЛЕНОВ ДПК.
А Общее собрание членов ДПК имеет место один или несколько раз в год со стольких -то часов до стольких-то часов.
Вот именно в это время имеют место ОТНОШЕНИЯ ПОДЧИНЕНИЯ Председателя, Правления и Ревизора Общему собранию членов.
Во все остальное время в году ни один член ДПК не может командовать действиями Председателя.
Иначе это был бы абсурд, когда у Председателя ДПК 419 начальников и каждый требует свое.
Все сказанное не отменяет того, что Председатель в течение года ОБЯЗАН обеспечивать ведение финансово-хозяйственной деятельности ДПК.
Но только строится она не на КОМАНДАХ, поступающих Председателю от отдельных членов.
Система хозяйствования в ДПК строится на том, что члены ДПК подают Председателю обращения и заявки по конкретным вопросам, а Председатель их исполняет или не исполняет в зависимости от наличия/отсутствия такой обязанности у ДПК, целесообразности и ограничения по ресурсам (финансовым, временным и т.д.)
Поэтому отношение к Председателю, Правлению или Ревизору со стороны рядовых членов ДПК по принципу "пойди - принеси, уйди - не мешай" предлагаю сразу исключить.
Ничего, кроме встречной негативной реакции оно не принесет.
Сделать из нас "мальчиков для битья" не получится.
Должно быть ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ друг к другу.
Должна быть РАЗУМНОСТЬ в пользовании своими правами, а не злоупотребление ими (хочу все и сразу, а Правление мне все это должно).
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.