Посёлок Никитское - стройка идёт?

ЮлияY
ЮлияY

#5626 ЮлияY » 21 ноября 2017, 22:19

Георгий,

вы писали: "В вопросе разницы тарифов для пользующихся участком и не пользующихся им никакой гибкости ждать не стоит. Все платят поровну.
Это - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ подход."

- это чей принципиальный подход? лично Ваш? а почему Вы решили, что именно Ваше мнение самое правильное, важное и, главное, - последнее???

Любой вопрос может быть обсужден на общем собрании, а в Устав и соглашение о членстве могут быть внесены любые изменения (в рамках закона).
тем более, что они и так подлежат обязательному приведению в соответствии с действующим ФЗ о садоводах.
Все волнующие членов дпк вопросы, можно и нужно обсудить на собрании, а по результатам голосования - поручить председателю внести соответствующие изменения в учредительные документы.

То есть, любой член дпк может обратиться в правление с соответствующим заявлением, чтобы они внести волнующий его вопрос в повестку голосования (отказать не имеют права) - а собрание уже решит!
(а не принципиальная позиция ревизора...)

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 12 лет 1 месяц
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#5627 Норман » 21 ноября 2017, 22:35

ЮлияY, я ваш искренний поклонник и последователь. Готов поддержать все ваши инициативы и голосовать за вас в председатели ДПК. Только кое-что проясню, если вы не против.
Так почему переизбирали то правление? Кстати, вы как голосовали?
И про ваши инициативы, чтоб хорошо красиво жить? Я тоже так хочу, что надо делать?
И вот про хороших хозяйственников, вы так правильно сказали - прям руки должны чесаться. Да где ж таких взять? Вот жалко вас не выбрали. Может хоть подскажите как прям сейчас взять и починить свет?
Очень жду от вас ответов и инициатив. А то Егоров только ездит по посёлку как альтруист и ничего не замечает. Спасибо, что хоть вы есть
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Stag M
Старший группы
Старший группы
Аватара
Stag M
Старший группы
Старший группы
С нами: 9 лет 10 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#5628 Stag » 21 ноября 2017, 22:45

Как хорошо было прежнему правителю - он на форуме не появлялся в явном виде, и не получал в лицо ушат помоев. Мудрый был управленец, с чешущимися рукаме. Учись, студент.

ЮлияY
ЮлияY

#5629 ЮлияY » 21 ноября 2017, 22:49

Наташа,
а почему Вы от этого страдаете? ...бедненькая, жаль Вас...
и почему сразу переходите на слэнг, не подходящий для дамы? в вашем-то положении? некрасиво как-то...

где и в чем я не права?

это Вы же оговорили Ирину в ее желаниях? почему не поддержать и вежливо не ответить?
это же Вы (и ревизор) всем, кого волнуют их жизненно-важные ситуации, которые возникли именно с новым правлением, говорите - КАТЕГОРИЧНОЕ - НЕТ!

Хотя, им просто надо ответить, что на следующем собрании этот вопрос можно будет решить - если большинство членов дпк согласиться.
и поставить эти вопросы в повестку дня!

и так далее

Однако, вы всем указываете на непонятно что, и тем самым загоняете людей в углол!

Вы же первой побежали искать соглашение о членстве, указывая на то, что нам в нем все ЗАПРЕЩЕНО??
Как Вы считаете, когда Вы подписывали соглашение о членстве - Вы могли изменить хоть один пункт?? - ответ - нет - и никто не мог (хотя у многих, я не сомневаюсь, такие желания были.

А сейчас у людей такая возможность поменять все к лучшему - ЕСТЬ!

я давно наблюдаю за форумом и вижу, что все те, кто не согласен с ревизором ("все знающим") и правлением (бывшей "ИГ") - сразу попадают в БАН (как скандалисты, дураки и склочники, которых выставляют на позорный столб - как "не инициативных" с формулировкой - расстрелять...

вопрос, а в чем, должны быть инициатива в органе, который создан? пусть кривинько, но создан?
ответ - только налаживать и слушать всех, а не плакаться.

а я привыкла к тому, что если плачу зарплату своим работникам, оплачиваю за услуги сторонних организаций, а они до этого согласились на эту зарплату и выполнение работы - то и спрашиваю с них. 0

и неважно, когда они приступили в выполнению своих обязанностей и работ. (это не то поле, где так все сложно....)

Этому и посвящено мое обращение!

Александра F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Александра F
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет

#5630 Александра » 21 ноября 2017, 22:55

Vall писал(а):я считаю, что вносить платежи наравне с живущими - нецелесообразно.
Не получится...Суд не будет,если до него дойдёт,рассматривать аспекты целесообразности вашего проживания на участке принадлежащим вам на правах собственности. Для него вы собственник участка находящегося на землях юридического лица,в данном случае ДПК "Никитское". Если вы член ДПК,то с этим всё понятно - вы приняли правила,когда подписывали соглашения. Кстати,мы больше полгода нашей прекрасной жизни в пустом поле платили не 500,а по 1000 рублей...
Если вдруг решили стать "индивидуалом" здесь тоже не всё так сложно,но затратней по времени.Потому,что 66 фз не конкретизируя объем услуг инфраструктуры подлежащей обязательной оплате индивидуальным пользователем земли оставляет право за снт (собранием) взыскивать в судебном порядке оплату инфраструктуры в объеме по усмотрению снт в пределах размеров членских и других взносов, если суд сочтет эти требования обоснованными.
Суды не отказывают в иске снт требующем оплату комплекса мероприятий, выполнение которых требует от снт действующее законодательство любого уровня и предписания надзорных организаций (градостроительные, строительные, экологические, санитарно-гигиенические, противопожарные и иные требования, нормы, правила и нормативы). Объем пользования индивидуала инфраструктурой снт при этом учитываться не будет, впрочем как и любого другого члена снт.

Исходя из этого "индивидуал" может уйти от оплаты только каких-то целей не относящихся напрямую к непосредственной деятельности снт.
В итоге, в поисках халявы стремящиеся выйти из снт,платить будут столько же, а голос на собрании потеряют...

Но для меня,как на члена кооператива,важно не это,а ответ на вопрос - А вы сколько свою землю под "паром" будете держать ? Пока выгодно не продадите ? И почему,в данном случае,я должна платить за вашу "целесообразность". Не секрет,что участки в посёлке покупались и с коммерческой целью,для перепродажи. У меня что доля в этом бизнесе ? Я в этом случае благотворительностью не хочу заниматься. Вы не одни такие,это основная масса неплательщиков. Сколько таких участков не знаю,Георгий может уточнить,но догадываюсь что не мало.

ЮлияY писал(а):"В вопросе разницы тарифов для пользующихся участком и не пользующихся им никакой гибкости ждать не стоит. Все платят поровну.
Это - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ подход."- это чей принципиальный подход? лично Ваш?

См. Выше - 66ФЗ
Последний раз редактировалось Александра 22 ноября 2017, 00:02, всего редактировалось 8 раз.

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 12 лет 3 месяца

#5631 Egorov » 21 ноября 2017, 22:55

ЮлияY писал(а):Георгий,
Ваша прямая обязанность - как ревизора - осуществлять контроль за хозяйственной деятельностью правления, а не учить членов дпк жить!

ЮлияY,

Спасибо Вам, что УЧИТЕ меня, что я НЕ ДОЛЖЕН УЧИТЬ других.
То есть, Вам "учить" можно, а мне нельзя?

А если серьезно, я не только ревизор, но и в первую очередь такой же член ДПК, как еще 418 других.
И точно также могу писать свое собственное мнение на форуме, как Вы, или любой другой член ДПК.
Или у нас теперь Правление и Ревизор поражены в правах и не могут позволить себе того, что могут другие члены ДПК?

ЮлияY писал(а):.... по поводу назначения руководителя предприятия и полгода ничего неделания - равнение крайне не корректное:

Кто сказал, что Председатель будет НИЧЕГО не делать?
Я говорил совершенно другое.
Что есть НЕПИСАННОЕ правило: не ругать вновь назначенного руководителя первые пол=года его работы, дать встать на ноги.

Это относится к руководителям ЛЮБОГО уровня, а не только к Генеральным директорам или Председателям ДПК.
Это относится к любым Руководителям департаментов, управлений, отделов и т.д.
И это - неписанная норма. Она не имеет ничего общего с официальным испытательным сроком.

ЮлияY писал(а):председатель дпк напрямую подчиняется нам - членам дпк

Вот тут Вы ГЛУБОКО ошибаетесь.
Ни Председатель ДПК, ни Правление ДПК, ни Ревизор ДПК не подчиняются ЧЛЕНАМ ДПК.
Особенно на форуме.

Председатель ДПК, Правление ДПК и Ревизор ДПК подчиняются НЕ ЧЛЕНАМ ДПК (каждому в отдельности), а ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ ЧЛЕНОВ ДПК.
А Общее собрание членов ДПК имеет место один или несколько раз в год со стольких -то часов до стольких-то часов.
Вот именно в это время имеют место ОТНОШЕНИЯ ПОДЧИНЕНИЯ Председателя, Правления и Ревизора Общему собранию членов.

Во все остальное время в году ни один член ДПК не может командовать действиями Председателя.
Иначе это был бы абсурд, когда у Председателя ДПК 419 начальников и каждый требует свое.

Все сказанное не отменяет того, что Председатель в течение года ОБЯЗАН обеспечивать ведение финансово-хозяйственной деятельности ДПК.
Но только строится она не на КОМАНДАХ, поступающих Председателю от отдельных членов.
Система хозяйствования в ДПК строится на том, что члены ДПК подают Председателю обращения и заявки по конкретным вопросам, а Председатель их исполняет или не исполняет в зависимости от наличия/отсутствия такой обязанности у ДПК, целесообразности и ограничения по ресурсам (финансовым, временным и т.д.)

Поэтому отношение к Председателю, Правлению или Ревизору со стороны рядовых членов ДПК по принципу "пойди - принеси, уйди - не мешай" предлагаю сразу исключить.
Ничего, кроме встречной негативной реакции оно не принесет.
Сделать из нас "мальчиков для битья" не получится.

Должно быть ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ друг к другу.
Должна быть РАЗУМНОСТЬ в пользовании своими правами, а не злоупотребление ими (хочу все и сразу, а Правление мне все это должно).
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#5632 Норман » 21 ноября 2017, 23:01

ЮлияY, браво! Вокруг вас объединятся все обездоленные, забаненные, скандалистыиз расстрельных списков.
Вы достойная альтернатива нынешнему правлению!
Только ответьте на мои вопросы

Наташа F
Ветеран
Ветеран
Наташа F
Ветеран
Ветеран
С нами: 11 лет 9 месяцев

#5633 Наташа » 21 ноября 2017, 23:04

ЮлияY, Вы мне ничего не платите, в добровольное рабство я к вам не отдавалась, посему считаю, что Вы не в праве мне указывать и ставить на вид. А то я начну. Вы будете второй моей любимицей :hi:

ЮлияY
ЮлияY

#5634 ЮлияY » 21 ноября 2017, 23:06

Гергий!

вот за это Ваша цитата: "Ни Председатель ДПК, ни Правление ДПК, ни Ревизор ДПК не подчиняются ЧЛЕНАМ ДПК." - Вам ПЯТЕРКА!!!

вот это и есть Ваша сущность и мое непринятие ее!

общее собрание и есть все члены дпк!
и подчиняется председатель всем нам!

(конечно подай-принеси к этому не имеет отношения - не передергивайте!)
а вот поменять лампочку - очень даже!

жизнь поселка - это не от собрания до собрания - с полугодовой агитацией и промыванием мозгов
- это каждый день!

... жизнь поселка это : все вместе взятое: лампочки, снег, мусор, ямы, гастарбайтеры и прочее...
... и решать все эти жизненные проблемы .... придется правлению!
...и их решение не сводится к бумажной волоките, которую вы тут развели...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Наташ,
а вы мне лично ничего не должны и если вы член правления (добровольный) - то (хочется вам или нет) несете перед членами дпк некую ответственность в своих решениях.

ой, и вы моя любимица тоже.

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#5635 Egorov » 21 ноября 2017, 23:12

ЮлияY писал(а):
а я привыкла к тому, что если плачу зарплату своим работникам, оплачиваю за услуги сторонних организаций, а они до этого согласились на эту зарплату и выполнение работы - то и спрашиваю с них. 0

и неважно, когда они приступили в выполнению своих обязанностей и работ. (это не то поле, где так все сложно....)

ЮлияY,

Проблема в том, что в ДПК ЛИЧНО ВЫ никому зарплату не платите.
Зарплату Председателю платит ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО (ДПК), а не Вы.
Вы лишь платите ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ в бюджет ДПК.

Поэтому не надо путать Ваши отношения как Работодателя со своими Работниками (с которых Вы за эту зарплату совершенно законно и спрашиваете) и Ваши отношения как рядового члена ДПК с Председателем ДПК (лично Вы лично ему ничего не платите, поэтому и командовать им не можете).
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#5636 Норман » 21 ноября 2017, 23:13

ЮлияY, что ж вы игнорируете вопросы ваших последователей. Или вы просто заняты борьбой с Егоровым и вам недосуг.

Наташа F
Ветеран
Ветеран
Наташа F
Ветеран
Ветеран

#5637 Наташа » 21 ноября 2017, 23:13

Я решения принимаю только касающиеся меня лично. И мои решения никак не влияют на ДПК. Не пытайтесь мной манипулировать, у меня есть противоядие.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А все решения, касающиеся ДПК - коллегиальные. Поэтому в Правлении нечетное количество членов, чтоб голосованием решать.

ЮлияY
ЮлияY

#5638 ЮлияY » 21 ноября 2017, 23:21

Норман,
ну что Вы, Вас - никогда!
отвечаю: в председатели не собираюсь, все за все плачу, в дороге летом участвовала, так что еще?
а ...хочу света ....
ну хотя бы на кпп....
страшно.... темно....

сугробов пока нету... ждемс...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Георгий!

ваша цитата: "(лично Вы лично ему ничего не платите, поэтому и командовать им не можете)."

... опять передернули не в ту сторону....

председатель призван членами (рядовыми) вести хоз.деятельность - то есть исполнять решения собрания и текущие проблемы поселка!!!

что-то не так говорю???

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#5639 Норман » 21 ноября 2017, 23:30

ЮлияY, какая вы молодец, за все платите. А вот некоторые не платят.
Но на вопросы не отвечаете. Хотя, вот кто кроме вас сможет так эффективно управлять посёлком?

ЮлияY
ЮлияY

#5640 ЮлияY » 21 ноября 2017, 23:33

Норман,
я вроде на ваши вопросы ответила,
какие еще, а то спать охота?

Александра F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Александра F
Бывалый
Бывалый

#5641 Александра » 21 ноября 2017, 23:38

Ну вот...В должность ещё не вступили,а уже спать охота. Не,так дело не пойдёт...

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#5642 Egorov » 21 ноября 2017, 23:39

ЮлияY писал(а):Гергий!

вот за это Ваша цитата: "Ни Председатель ДПК, ни Правление ДПК, ни Ревизор ДПК не подчиняются ЧЛЕНАМ ДПК." - Вам ПЯТЕРКА!!!

вот это и есть Ваша сущность и мое непринятие ее!

ЮлияY,

Я готов под свой фразой подписаться еще 1000 раз.
Только Вы отрезали ее вторую часть, чем полностью исказили ее смысл.

Поэтому повторюсь.
Председатель, Правление и Ревизор не подчиняются ЧЛЕНАМ ДПК, они по закону подчиняются ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ ЧЛЕНОВ ДПК, которое имеет место один или несколько раз в год.
Каждый же в отдельности ЧЛЕН ДПК не может требовать, чтобы Председатель, Правление или Ревизор ему подчинялись.

ЮлияY писал(а):общее собрание и есть все члены дпк!
и подчиняется председатель всем нам!

Еще раз.
Председатель подчиняется не "всем нам" (и уж тем более не каждому Члену ДПК в отдельности), а Общему собранию членов ДПК. И у этих Общих собраний членов есть четкие даты проведения, время начала и время конца.
Вот в течение этих временных отрезков Председатель и подотчетен Общему собранию членов.
А во все остальное время года Общее собрание не функционирует и никто из нас не может требовать ПОДЧИНЕНИЯ от Председателя.

Иначе как можно представить работу должностного лица, у которого 365 дней в году 418 "начальников"?
Это просто невозможно.

ЮлияY писал(а):
(конечно подай-принеси к этому не имеет отношения - не передергивайте!)
а вот поменять лампочку - очень даже!

жизнь поселка - это не от собрания до собрания - с полугодовой агитацией и промыванием мозгов
- это каждый день!

... жизнь поселка это : все вместе взятое: лампочки, снег, мусор, ямы, гастарбайтеры и прочее...
... и решать все эти жизненные проблемы .... придется правлению!
...и их решение не сводится к бумажной волоките, которую вы тут развели...

А вот здесь никто и не спорит.
Обеспечение хозяйственной деятельности Кооператива - это круглогодичная обязанность Председателя.
От этого никто и не отказывается.
Просто говорят: подождите немного, дайте сначала с ПЕРВООЧЕРЕДЕЫМИ делами разобраться. Это же - для Вашего блага.
Просто существуют ограничения (финансовые, временные, иные), поэтому приходится расставлять ПРИОРИТЕТЫ и действовать согласно им.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#5643 Норман » 21 ноября 2017, 23:43

ЮлияY, жаль. Наверное в пылу праведного спора с Егоровым не заметили вопросов. Да это и не важно, может потом, как нибудь. Отдыхайте, конечно, вы и так много сегодня сделали

Александра F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Александра F
Бывалый
Бывалый

#5644 Александра » 21 ноября 2017, 23:45

Удивляюсь Вашему,терпению,Георгий... Спокойной всем ночи !
Последний раз редактировалось Александра 21 ноября 2017, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Наташа F
Ветеран
Ветеран
Наташа F
Ветеран
Ветеран

#5645 Наташа » 21 ноября 2017, 23:47

Это опыт многолетнего взаимодействия с Вектором, иначе были бы как Лисички. Егоров - крайне неприятный человек, будет ходить и требовать, проще согласиться, чем отказать :smile:

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#5646 Норман » 21 ноября 2017, 23:49

Хорошо хоть Юлия на него нашлась! Какая смелая девушка! Рубит правду матку ни перед чем не останавливаясь, ничего не замечая.
Последний раз редактировалось Норман 21 ноября 2017, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Наташа F
Ветеран
Ветеран
Наташа F
Ветеран
Ветеран

#5647 Наташа » 21 ноября 2017, 23:50

Вектор круче Юлии, она столько не продержится

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#5648 Норман » 21 ноября 2017, 23:52

Ничего, она отдохнёт и снова ринется в бой за правду!

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#5649 Egorov » 22 ноября 2017, 00:00

Ух, столько нового о себе на форуме узнаю :smile:

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#5650 Норман » 22 ноября 2017, 00:06

Egorov, толи ещё будет!

Вернуться в «C полей»