Посёлок Никитское - стройка идёт?

НадеждаАХ F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
НадеждаАХ F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 3 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#1051 НадеждаАХ » 27 мая 2014, 06:52

А вот еще с Ушаково цитата "Были на участке. Вокруг красота!!!
Активно делают дороги. Замечена техника, куча рабочих, которые устанавливают бордюры"
Счастливчики :nervious:

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
С нами: 11 лет 2 месяца

#1052 Оксана 67 » 27 мая 2014, 12:30

По участкам ходит комиссия. :eek:
Как сказал мне охранник Володя по телефону, приехало начальство.
При просмотре моего участка мне предписано убрать мусор на участке.
Я договорилась с Володей, что поможет заказать контейнер, а таджики Дима и Лёва все погрузят.
В любом случае - наше собрание таки возымело действие, начальство ходит по участкам с инспекцией! :clap:

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 6 месяцев
#1053 AndreyN87 » 27 мая 2014, 14:19

Оксана 67 писал(а):При просмотре моего участка мне предписано убрать мусор на участке.
что-то они не "с того конца копать начали". Предписание их может рапространяься исключительно на них самих (интересно - для кого они "начальники"? для Александра Каравашкина и Володи?), тоесть "весело взяли и весело понесли". Не думаю, что они решили что мы проводили собрание будучи недовольны действиями своих соседей.
В любом случае подобные шаги их никак не продвинут к результату, который мы от них требуем.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1054 Настя » 27 мая 2014, 16:38

Лучший способ защиты - это нападение!

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#1055 Оксана 67 » 27 мая 2014, 20:01

Я сгоняла на участок. :dance:
На самом деле это всего лишь был Каравашкин.
Володя так гордо сказал: "Комиссия на участках. Начальство приехало." Вот я и размечталась.
Правда, он говорит, что Оглоблин частенько приезжает, смотрит. На что, не знаю. И почему приезжает в Никитское...
Может, он все поселки объезжает периодически...

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 12 лет

#1056 Норман » 27 мая 2014, 21:32

Оксана молодец, во всех темах отписалась :)
Ух, попались бы мне Каравашкин с Оглоблиным (кто такой не знаю)
Не я бы на участке убирался - они бы у меня убрались.
-Почему мусор на участке?
- А потому, что ветром надуло, забора то нет. А как убраться, если пылесос некуда включить - света нет. То-то же.
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1057 Vera » 27 мая 2014, 22:11

Почему то обнулилась вся наша ветка "Встреча в Никитском 25.05."

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#1058 AndreyN87 » 27 мая 2014, 22:12

Норман, Георгий совсем недавно его нам представлял заочно - Оглоблин Д.С. - руководитель проекта "Никитское" в ООО "Вектор-Инвестментс". Он же - один из 3 членов Правления нашего ДПК (на собраниях докладывает все вопросы по стройке).
Минуту назад ещё была. Наверное её удалили, так как мероприятие уже прошло.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1059 Vera » 27 мая 2014, 22:13

Ой, опять все появилось! Мистика какая-то, лучше пойду спать :hi:

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1060 Норман » 27 мая 2014, 22:18

Это он? Вот что удалось нарыть. Правда 2011 год
http://www.domania.ru/interview/12695

Дмитрий Оглоблин, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс»
Изображение

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#1061 Оксана 67 » 27 мая 2014, 22:25

Ну, тогда, может, к Оглоблину сходом сходить? Или его лично пригласить в Никитское и задать свои вопросы?
Раз уж он автор нашего поселка...
Неужели он не видит, что половина кооператива уже построилась, а ни электричества, ни воды обещанной уже три года нет и в помине! Уж не говоря о канавах, дорогах и заборах.
Просто нонсенс!
Только у Вектора сталкиваюсь с таким пренебрежением к людям. Сами заманили, наобещали. Причем, ничего особенного: свет и воду.
И плевать хотели на 400 с лишним человек. :evil:
Зла на них нет. :rambo:

НадеждаАХ F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
НадеждаАХ F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 3 месяца

#1062 НадеждаАХ » 28 мая 2014, 06:32

Да, он самый, Оглоблин. Оксана, в прошлом году осенью уже приглашали его, возле 77 участка, как помню, шло обсуждение фасадного забора и сроков строительства, все сроки, что он указал - вранье. Какой смысл его опять приглашать, опять отговорки слышать?

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#1063 Настя » 28 мая 2014, 21:12

Я еще предлагаю всем тем, чьи участки были испорчены при строительстве дорог, написать претензии по качеству работ, произведенных подрядчиком. С указанием того, какой ущерб был нанесен Вашему имуществу и с требованием к Председателю ДПК организовать устранение за счет подрядчика. Себе оставить копии претензий, и мы их потом присовокупим к обращениям в прокуратуру, губернатору и т.п. как приложения, чтобы подтвердить отсутствие контроля за производством работ со стороны Правления. Если кто-то будет устранять за свой счет, сохраняйте документы об оплате и акты сдачи-приемки работ.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#1064 AndreyN87 » 28 мая 2014, 21:56

Если у нас останется неиспользованный вариант подписей, стоит припасти его для подмосковной налоговой инспекции, чтобы попытаться оспорить кадастровую оценку наших участков по 2,5 миллиона и выше, так как при её оценке учитывалось что у нас есть электричество, вода и автобус регулярный. Как и везде коллективные протесты могут дополнить индивидуальные иски.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#1065 Оксана 67 » 28 мая 2014, 22:22

Настя, а претензию писать на кого? И отдавать потом Вам? Писать надо на бумаге или в электронном виде?
А киньте, пожалуйста, рыбу как правильно.

А почему у нас кадастровая стоимость 2,5 миллиона? :eek:
Я же платила только 1 миллион! Вектор сделал нам одолжение за счет себя?
А если мы в суде покажем бумаги, где написано, сколько мы заплатили, нам эту стоимость пересчитают?
Андрей, а когда у нас будет электричество, вода и регулярный автобус, наши участки будут стоить по 2,5 мил.?
Но мы же уже платили по 1 мил. с учетом этого всего! :weirdface:

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#1066 Настя » 28 мая 2014, 23:34

Оксана, завтра подумаю и что-нибудь накидаю. Главное, чтобы каждый, кому нанесли ущерб, заявил бы об этом. Пишите в бумаге - заказными письмами с уведомлением о вручении. Копии претензий и уведомления в отметкой о получении сохраняйте.

Про снижение кадастровой стоимости читайте специальный раздел форума. Там просто надо заявление написать и должны снизить.

AndreyN87, вопрос кадастровой оценки не может решаться коллективно, потому что здесь правоотношения другие -каждого с налоговой и Вектор тут ни причем.не он устанавливает цену, а государство.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#1067 AndreyN87 » 29 мая 2014, 07:36

Настя, я совершенно отчётливо себе представляю весь мехенизм отношений с налоговой, так что про Вектор ни слова не писал. Просто для оспаривания прмдумали комиссии, которые на определённых услоиях принимают решения... и вот тут массовость в подтверждении аргументации может оказаться полезной.
Последний раз редактировалось AndreyN87 29 мая 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#1068 Настя » 29 мая 2014, 10:59

Андрей, согласна с Вашей мыслью. Просто не у всех поставивших подписи есть проблема с кадастровой стоимостью. А подписи как-то должны совпадать с поданными заявлениями...

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 2 месяца

#1069 Drewsha » 29 мая 2014, 11:10

Настя, у меня не было проблем с кадастровой стоимостью, год назад ее уменьшили. А недавно залезла - снова 2,5млн!!! Так что многие просто не знают, что проблема обратно вернулась... :cry:

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#1070 Оксана 67 » 29 мая 2014, 17:47

Drewsha, а куда Вы залезли, чтобы посмотреть кадастровую стоимость? :eek:

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1071 Норман » 29 мая 2014, 18:38

И КОРОТКО О ПОГОДЕ

В понедельник в Осло, Стокгольме и Копенгагене - 17 градусов тепла, в Брюсселе и Лондоне - 18,
в Париже, Дублине и Праге - 19, в Антверпене - 20, в Женеве - 21, в Бонне и Мадриде - 22, в Риме - 23,
в Афинах - 24, в Стамбуле - 25, в деревне Никитское - дожди.

Во вторник в Европе сохранится солнечная погода, на Средиземноморье - виндсерфинг,
в Швейцарских Альпах - фристайл, в деревне Никитское - дожди.

В среду ещё лучше будет в Каннах, Гренобле и Люксембурге, совсем хорошо в Венеции,
деревню Никитское - смоет.

Московское время - 22 часа 5 минут. На "Маяке" - лёгкая музыка.
Сегодня работы приостановлены в Никитском. Не слышно веселого стука молотков,
приятного урчания генераторов. Если только у кого внутри отделочные работы.

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 2 месяца

#1072 Drewsha » 29 мая 2014, 18:44

Оксана 67, на сайт росреестр вводите свой номер и вся инфа выдается

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#1073 Оксана 67 » 29 мая 2014, 20:45

Уже. :cry: 2 281 158 рублей!!! :eek:
Объясните, пожалуйста, как тогда я заплатила за свой участок 1 000 017 рублей??? :think:

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#1074 Настя » 29 мая 2014, 23:41

Председателю Правления ДПК Никитское
(вставляем ФИО Председателя, я его не знаю)

От члена ДПК Никитское
ФИО в родительном падеже,
владельца уч-ка ______

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с Уставом ДПК Никитское (далее - "Кооператив"), в компетенцию Правления Кооператива входит рассмотрение заявлений членов Кооператива, а также организация охраны имущества Кооператива и имущества членов Кооператива. В компетенцию Председателя Правления Кооператива входит заключение сделок, в том числе с имуществом Кооператива. В связи с вышеизложенным, обращаюсь к членам Правления Кооператива и к Вам как к Председателю Кооператива с требованием рассмотреть заявление на заседании Правления Кооператива. (В такой-то период времени - указать) подрядчиком по строительству дорог в соответствии с заключенным между Кооперативом и подрядчиком договором производились работы по строительству дорог с использованием строительной техники. (Далее описываем, как был испорчен Ваш участок, например: При строительстве дорог с моего участка был снят плодородный слой / на территории моего участка была вырыта яма / при устройстве ливневых стоков была нарушена граница участка, в результате чего ливневый сток оказался в пределах моего участка / в результате создания сточных труб мой участок был затоплен / при строительстве дороги были снесены геодезические метки границ участка). В связи с вышеуказанными действиями подрядчика я вынужден нести дополнительные расходы на восстановление принадлежащего мне имущества, чтобы восстановить его в том виде, в котором оно было принято мной от продавца, о чем заключался соответствующий акт. В этой связи, предлагаю Вам обязать подрядчика произвести за свой счет восстановление испорченного имущества и устранить ущерб, нанесенный принадлежащему мне на праве собственности имуществу или возместить расходы по его восстановлению в размере _____ рублей (здесь нужно учесть стоимость материалов и работ). Прошу Вас уведомить меня о решении Правления и сроках его исполнения посредством направления выписки из протокола заседания Правления Кооператива. В случае нерассмотрения Правлением данного заявления и отсутствии ответа полагаю целесообразным осуществить самозащиту права, как предусмотрено ГК РФ.

ФИО, подпись, дата.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#1075 AndreyN87 » 30 мая 2014, 11:16

Хорошее заявление, скоре всего надо такое отослать в моём случае. И приписать, что "в случае неисправления подрядчиком-администрацией, ущерб будет устраняться за счёт членских взносов с последующим взаимопереасчётом"

Вернуться в «C полей»