Экопарк Ушаково, фотографии строительства.

Наталья F
Поселенец
Поселенец
Наталья F
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 11 месяцев
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»

#2751 Наталья » 09 февраля 2018, 11:49

sveti, кстати, а на собрании 31 января кворум в итоге был? Все решения правомочны?

Что касается газа, то я уже с августа прошлого года слышу, что ДПК оформляет газопровод в собственность, что пуск вот-вот. Со слов Борисова было: "в худшем случае в феврале". И вот теперь опять: "в ближайшие несколько месяцев"...

Екатерина F
Сосед
Сосед
Екатерина F
Сосед
Сосед
С нами: 13 лет 2 месяца

#2752 Екатерина » 09 февраля 2018, 18:59

Sveti, не надо нервничать! На все свои вопросы, я получаю ответы от всех, кроме вас!!!
На собраниях, на всех, кроме этого, присутствовала лично! На этом не присут-ла по причине отпуска (за границей). Доверенность не выдала, по причине недоверия никому, кроме себя! Вам, в том числе! Так что без истерик!

Irisha F
Сосед
Сосед
Irisha F
Сосед
Сосед
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2753 Irisha » 11 февраля 2018, 21:13

Sveti, несмотря на то, что я "человек новый", уже успела увидеть в поселке всякое (например, горение высоковольтного кабеля летом 2017 и падение деревьев во время урагана тем же летом) и испытать неудобства неполноценного обслуживания поселка (нынешней зимой, когда проехать к своему дому достаточно затруднительно). И дальнейшее "замораживание расходов" на достаточно примитивные (в наше время) услуги/работы совсем не способствует развитию поселка. Для привлечения новых жителей и активизации строительства и заселения старожил поселка, нужно маленькими шагами, но двигать прогресс. У нас тоже есть колодец, септик и газгольдер, и мы можем автономно обходиться без общих коммуникаций, но тем не менее мы "ЗА" подключение воды и уже построенных коммуникаций и готовы за это платить. Если разница между согласованными 1900 руб. и потенциальными 2500 руб. с водой, то это не те деньги, которые способны испугать жителей поселка подобного уровня.

Олег42
Сосед
Сосед
Олег42
Сосед
Сосед
С нами: 11 лет

#2754 Олег42 » 14 февраля 2018, 06:16

я тоже хочу воду, газ и канализацию

Юрич M
Поселенец
Поселенец
Юрич M
Поселенец
Поселенец

#2755 Юрич » 14 февраля 2018, 18:23

Соседи добрый день, насколько я помню последнее собрание, было решено получить у Вектора график работ в поселке, выверенный с точки зрения реальности его выполнения. При чем они порывались уже на собрании представить его таковым, но под давлением общественности он так и не был озвучен в деталях. Поэтому, учитывая прошедшие с этого знаменательного события две недели, хотелось бы узнать -что все таки обещается Вектором в этом плане и под чем они готовы подписаться? Это вопрос скорее к нашей уважаемой инициативной группе. Есть информация?

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2756 sveti » 16 февраля 2018, 14:38

Екатерина,
Екатерина писал(а):Sveti, не надо нервничать!
Я не нервничаю, а даю ответ в том виде, в котором считаю его наиболее адекватным.

Екатерина писал(а):Доверенность не выдала, по причине недоверия никому, кроме себя! Вам, в том числе!
Отличное объяснение. Одни сказали, что будут, но не пришли. Другие обещали дать доверенность, но не дали. Третьи никому не доверяют, потому что даже *опе своей доверять нельзя.

А кто-то всех их обзвонил по нескольку раз (потратив своё время, а это заняло у каждого по несколько дней, и свои деньги на телефон, в том числе собственникам из других городов), встречался с собственниками, собирал доверенности, подготовил пояснения для членов ДПК по каждому из предложений Вектора, чтобы как можно быстрее можно было понять, о чем речь, встретился с Вектором несколько раз в своё опять же время и за свой опять же счет для "адекватизации" предложений. И ушёл с гребаного собрания в 23:50!!! Но всё это может быть напрасно, если сейчас окажется, что голосов на кворум не набралось, а они пока подсчитываются. И все тогда будут так правы и такие молодцы и умницы-разумницы, но сидят в полной пятой точке без Правления, без согласования расходов, без утверждения графика сдачи поселка. Зато они абсолютно правы. С чем их и поздравляю.

А что дальше?- спросите Вы. А дальше надо будет собирать ещё одно собрание. Но я Вам обещаю, что если решения прошедшего собрания будут по*ерены, больше мы никого обзванивать и уговаривать как детей в детском саду на станем. И собрание не соберется больше ни одно, потому что все правы, у всех отпуска, дети, внуки, доверия нет, участки на продажу, лень ехать зимой в такую даль, и прочее. А не соберется собрание - кооператив вообще заморозит свою деятельность, ведь легитимного Правления нет, счета оплачивать некому и т.д. Вот опыт Никитского вообще говорит нам о том, что Правление может в один прекрасный день вообще взять и сложить с себя полномочия. Просто бросить поселок. С пустой кассой. И ещё с долгами. И тогда Вы себе и скажете:

Екатерина писал(а):без истерик!

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Irisha писал(а):И дальнейшее "замораживание расходов" на достаточно примитивные (в наше время) услуги/работы совсем не способствует развитию поселка. Для привлечения новых жителей и активизации строительства и заселения старожил поселка, нужно маленькими шагами, но двигать прогресс.

Обслуживание поселка можно в любой момент сделать более полным. Этого права нас никто не лишает. Однако обслуживать недостроенный поселок по цене полностью готового я лично не готова. В настоящее время не проданы всего 8 участков (из 273), и ради привлечения 8 покупателей я не вижу никакого практического смысла всем скидываться на ненужные услуги.

Irisha писал(а):У нас тоже есть колодец, септик и газгольдер, и мы можем автономно обходиться без общих коммуникаций, но тем не менее мы "ЗА" подключение воды и уже построенных коммуникаций и готовы за это платить.
Это очень радостно, но из 273 домовладений, домов в Вашей степени готовности не более 20. Все остальные по тем или иным причинам не пользуются домами постоянно, т.к. оплаченные коммуникации не готовы.

Irisha писал(а):неудобства неполноценного обслуживания поселка (нынешней зимой, когда проехать к своему дому достаточно затруднительно)
Проехать к Вашему дому затруднительно не потому, что на это нет денег (конкретно сдвигание снега согласовано в полном объёме). А потому, что Правление не выполняет свои обязанности, и предлагать им еще больше денег, чтобы они ещё хуже выполняли свои обязанности, было бы наверное, не совсем верно.

Irisha писал(а):Если разница между согласованными 1900 руб. и потенциальными 2500 руб. с водой, то это не те деньги, которые способны испугать жителей поселка подобного уровня.
Жизнь в поселке "подобного уровня" стоит недешево, но только тогда, когда "подобный уровень" достигнут. Сейчас пока нет. Сегодняшний реальный уровень поселка - это даже не эконом класс, а практически чистое поле.
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

Сергей235 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Сергей235 M
Поселенец
Поселенец
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2757 Сергей235 » 19 февраля 2018, 21:51

sveti писал(а):А кто-то всех их обзвонил по нескольку раз (потратив своё время, а это заняло у каждого по несколько дней, и свои деньги на телефон, в том числе собственникам из других городов), встречался с собственниками, собирал доверенности, подготовил пояснения для членов ДПК по каждому из предложений Вектора, чтобы как можно быстрее можно было понять, о чем речь, встретился с Вектором несколько раз в своё опять же время и за свой опять же счет для "адекватизации" предложений. И ушёл с гребаного собрания в 23:50!!! Но всё это может быть напрасно, если сейчас окажется, что голосов на кворум не набралось, а они пока подсчитываются. И все тогда будут так правы и такие молодцы и умницы-разумницы, но сидят в полной пятой точке без Правления, без согласования расходов, без утверждения графика сдачи поселка. Зато они абсолютно правы. С чем их и поздравляю.

:clap: Лучше и не объяснишь! Светлана, спасибо большое за ваши старания!
Очень просто тролить потому что не довольны, озлоблены, разочарованы, некогда, просто лень или "у меня собственное мнение"...

Так хотите вы свой дом и участок в красивом посёлке у озера?

Давайте вместе! Помогать своим соседям которые стараются!
Возможно добавить голосов сейчас теми, кто не смог посетить собрание, но ознакомился с повесткой? (для собрания кворума)

Лиса F
Сосед
Сосед
Лиса F
Сосед
Сосед
С нами: 8 лет 4 месяца

#2758 Лиса » 04 марта 2018, 14:33

Соседи!
Добрый день!
Выше было сообщение, что 18 февраля по нашей газовой трубе запитают Малое Ушаково.
И как? Случилось?
Если да, то как это скажется на нашем поселке?

Жанна19 F
Сосед
Сосед
Жанна19 F
Сосед
Сосед
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2759 Жанна19 » 09 марта 2018, 20:29

А вот интересно куда делось моё сообщение? В конце февраля оно было в ветке, а теперь его нет. Вопрос был по подготовке и предоставлению плана работ по нашему посёлку. Это что теперь запрещенная тема для обсуждения? Сообщение есть, но в какой-то новой ветке.
Последний раз редактировалось Жанна19 09 марта 2018, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 14 лет 1 месяц
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ

#2760 Юрай » 09 марта 2018, 23:09

Сообщение в собрании Ушаково.
viewtopic.php?p=46199#p46199
Хороший сосед лучше дальнего родственника.

Serja M
Поселенец
Поселенец
Serja M
Поселенец
Поселенец
С нами: 9 лет 1 месяц
Сайт

#2761 Serja » 10 марта 2018, 13:00

Это закрытая тема? Как в нее попасть?

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2762 sveti » 10 марта 2018, 19:51

Serja, написать мне в личку номер участка и свои ФИО.
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

Irina_leva
Сосед
Сосед
Irina_leva
Сосед
Сосед
С нами: 8 лет

#2763 Irina_leva » 11 марта 2018, 13:37

Добрый день, после скольки сообщений появится возможность писать в личку?

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2764 sveti » 12 марта 2018, 08:58

Irina_leva, после 5.
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

Irina_leva
Сосед
Сосед
Irina_leva
Сосед
Сосед
С нами: 8 лет

#2765 Irina_leva » 12 марта 2018, 09:19

sveti, спасибо за ответ.

Irisha F
Сосед
Сосед
Irisha F
Сосед
Сосед

#2766 Irisha » 12 марта 2018, 16:15

sveti, у меня нет возможности написать Вам в личные сообщения из-за недавней регистрации на форуме, как быть?

John M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
John M
Отродясь здесь
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2767 John » 12 марта 2018, 18:25

Sveti боюсь тут Вам ничем не поможет, обратитесь к Юрай, он тут вроде как капитан!
Есть выше в ленте.
Последний раз редактировалось John 12 марта 2018, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 14 лет 1 месяц
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ

#2768 Юрай » 12 марта 2018, 19:31

Ирина, да, надо пять сообщений.
Хотя можете и позвонить Светлане, телефон внизу её сообщения есть.
viewtopic.php?p=46280#p46280
Последний раз редактировалось Юрай 12 марта 2018, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Хороший сосед лучше дальнего родственника.

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2769 sveti » 13 марта 2018, 00:25

Irisha, напишите еще одно сообщение и все заработает)
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

CSKA1965 M
Сосед
Сосед
Аватара
CSKA1965 M
Сосед
Сосед

#2770 CSKA1965 » 13 марта 2018, 13:04

Лучше давайте воду подключать!!!,а вы про какие-то закрытые форумы и лички))). Вода чистая,слегка с примесью железа(как и во всех пионерских лагерях в подмосковье в советское время,в которых мы выросли).Давайте организовывать отельную ОТКРЫТУЮ))тему для сбора кворума по подключению поселкового водопровода с выводом в септики(временно).Скважина около 130м глубиной,трубы уже на участках,около 5-7 домов уже опробовали(!), а мат. затраты совсем небольшие.Собственные скважины через год,два через коптеры попадут под налогообложение.Про колодцы я вообще молчу - на 5-6 лет до полного заиливания.Неужели никого не интересует нормальная цивилизованная коммуникация,мыж не в деревне в Тверской обл.Давайте сделаем наш поселок совместными усилиями хоть более менее таким,которым мы его себе нарисовали при покупке участка!

Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 4 месяца

#2771 Sergey_20 » 13 марта 2018, 15:42

Давайте поймем сколько нас таких которые хотят воду в трубах. Может какое то голосование запустить с указанием в последствии ников для сбора налога для Вектора на воду. В общем я за воду втрубах и готов платить 300р в месяц. Кто еще? Нас двое?

Цена вопроса 81900 р. в месяц с поселка. На двоих 40950р многовато.
Последний раз редактировалось Sergey_20 13 марта 2018, 16:08, всего редактировалось 2 раза.

Irisha F
Сосед
Сосед
Irisha F
Сосед
Сосед

#2772 Irisha » 13 марта 2018, 15:53

CSKA1965, Sergey_20, уважаемые соседи, нас уже трое))

Irisha F
Сосед
Сосед
Irisha F
Сосед
Сосед

#2773 Irisha » 13 марта 2018, 15:58

sveti, спасибо))

John M
Отродясь здесь
John M
Отродясь здесь
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2774 John » 13 марта 2018, 17:06

Я готов!

CSKA1965 M
Сосед
Сосед
Аватара
CSKA1965 M
Сосед
Сосед

#2775 CSKA1965 » 13 марта 2018, 17:58

#2731 Dmitry » 02 февраля 2018, 18:15
В этом году планировал стройку и рассчитывал на воду. 150 тыс за автономную воду (колодец) - это 35 лет платежей по 350 рублей. Причем авансом. Даже если это будет не 350, а 1000 рублей все равно 12 лет. Ну это просто про экономику вопроса, а не предложение. Логичнее всего в такой ситуации определить плату за подключение и установку счетчика, а дальше платить по счетчику. Если много людей отказалось, то можно на них не распространять такое решение и не заставлять платить. Уверен, что порядка 100-150 участков подключаться в итоге. Хорошо бы от ВИ получить предложение в таком ключе. Тогда к лету можно на заочном собрании переголосовать.
Если будут желающие можно списаться. Готов собрать инициативную группу на почту ekopark.ushakovo@mail.ru. Создал специально под тему, извините если отвечать буду не быстро.

Вернуться в «C полей»