Экопарк Ушаково, фотографии строительства.

СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»

#2726 СергейП » 02 февраля 2018, 22:09

Irisha, эта опция, разумеется, была обсуждена. И не только в Ушаково. Проблема в том, что для подачи воды по счетчикам должен быть утвержден тариф на воду. Там, где появляется магическое слово "тариф" уже недостаточно договоренности между продавцом и покупателем о цене за единицу поставляемого товара, вмешивается государство. Я так понимаю, количество бюрократии при этом превышает все разумные пределы, поэтому проще анлим за стоимость обслуживания оборудования.

Добавлено спустя 22 секунды:
В Никитском решали-решали эту проблему и тоже не решили ((

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Dmitry, если Вы с 229 участка, то по моей информации Вы планировали прийти на собрание, но не пришли и не прислали никого вместо себя. Это так?
Mercenaries never die.
They just go to hell to regroup

Elena1982 F
Поселенец
Поселенец
Elena1982 F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2727 Elena1982 » 02 февраля 2018, 23:15

Люди!!! 350 руб... у меня даже самый минимальный чек в магазине не помню, был ли ниже этой суммы... ведь многие и не начинают строиться, потому что нет воды. Уже есть электричество, и если будет еще и вода, пусть и техническая, большинство начнут активно строиться, и поселок наш начнет ЖИТЬ! Так хочется этого...Это же поселок БИЗНЕС-КЛАССА, и при покупке все должны были понимать, что прийдется платить за комфорт. Подумайте, пожалуйста!

Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 4 месяца

#2728 Sergey_20 » 03 февраля 2018, 00:23

Elena1982 писал(а):Подумайте, пожалуйста!
Согласен. Прошу еще раз всех подумать и принять взвешенное решение.

СергейП писал(а):по счетчикам должен быть утвержден тариф на воду.
Сергей предлагаю счетчик расценивать как не прибор учета воды, а не коммерческий узел учета распределения затрат на содержание системы водоснабжения по агентскому договору, т.к. у ДПК ВЗУ нет то и воду он не продает, а оказывает услугу по содержанию трубопровода. Так мы не попадем под тарифы?
Таким образом 100% затрат на воду можно разделить на постоянную часть между всеми участками дпк и переменную часть которую оплачивают только те кто пользуется водой. Все вместе будет 100%.
К тому же учет услуги снизит нагрузку и злоупотребление в пользовании водопроводом.
Последний раз редактировалось Sergey_20 03 февраля 2018, 00:27, всего редактировалось 3 раза.

Dmitry
Сосед
Сосед
Dmitry
Сосед
Сосед
С нами: 12 лет 1 месяц

#2729 Dmitry » 03 февраля 2018, 14:09

СергейП,
Dmitry, если Вы с 229 участка, то по моей информации Вы планировали прийти на собрание, но не пришли и не прислали никого вместо себя. Это так?

да, увы

Добавлено спустя 7 часов 46 минут:
СергейП,
Проблема в том, что для подачи воды по счетчикам должен быть утвержден тариф на воду. Там, где появляется магическое слово "тариф" уже недостаточно договоренности между продавцом и покупателем о цене за единицу поставляемого товара, вмешивается государство.

Как понял на практике тариф пытаются обойти утверждением на общем собрании размера взноса за содержание внутрипоселковой скважины (или что там у нас) и все инфры. При этом многие считают, что если по счетчику, то это тариф и так нельзя, а если 350 рублей - то это не тариф. Но вот тут большое заблуждение. Если посмотреть Постановление Правительства РФ от 13 мая 2013 г. N 406 "О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения" то наши не состоявшиеся 350 рублей - это ставка за содержание централизованных систем холодного водоснабжения. Постоянный, но тоже тариф.

Поэтому подход с фактическим возмещением расходов на содержание скважины, а не оказания предпринимательской деятельности, это правильно. Однако вывод, что такое возмещение может быть только в фиксированной сумме (абоненткой плате) выглядит как заблуждение. Возможно кто-то приведет состоявшиеся ссылку на негативную практику. Совершенно не проблема утвердить методику расчета возмещения ДКП за содержание поселковых сетей и водозабора на основании показаний счетчика. Просто придется формулу расчета сделать чуть-чуть длиннее, на пару цифр. Как сейчас сделан расчет (скорее всего):
1 млн рублей в год на содержание / 270 участков / 12 мес (+10% туда сюда) = 350 рублей.

Никакая не проблема добавить к этой формуле еще один показатель - 1000 л (или кубометр, кстати чего-то маловато), т.е базовая формула будет выглядеть так:
1 млн рублей / 270 участков / 12 мес / х 1 м куб или 350 рублей за 1 м куб (на основе показаний счетчика). В МО он сейчас ровно в 10 раз меньше((
Для того чтобы дисциплинировать тех у кого бассейн или поле картошки можно вводить коэффициенты (справедливые или штрафные), например, при потреблении воды сверх норматива (1 куб) все что свыше идет с коэффициентом 3 (т.е. каждый последующий кубометр получается по 1050 рублей).

Осталось решить еще одну проблему. Желающих подключить воду наберется человек 100, явно не желающих (у которых все хорошо) человек 50 и еще 100 не определившихся. 20 - остатки участков на ВИ. Как в таком режиме возмещать необходимые 1 млн рублей (мы всегда берем эту цифру за аксиому иначе никуда не уедем).
Решение может быть увеличением платы за подключение в 2018 году. Как можно рассчитать: мы берем конечную цифру от формулы - 350 рублей х количество жаждущих (например, 100) = 350 тыс рублей
Теперь из 1 млн рублей - 350 тыс рублей = 650 тыс рублей / 100 жаждущих = 6500 тыс рублей дополнительная плата за подключение в 2018 году.

Через год тариф пересчитывается.
Я глубокий гуманитарий, извините, если ошибся где-то в расчетах. Надеюсь не на порядок

An_Na
Новенький
Новенький
Аватара
An_Na
Новенький
Новенький
С нами: 8 лет 5 месяцев

#2730 An_Na » 03 февраля 2018, 23:13

Уважаемые соседи. Сегодня в нашем посёлке буксовали машины. По дорогам не возможно проехать.

Екатерина F
Сосед
Сосед
Екатерина F
Сосед
Сосед
С нами: 13 лет 2 месяца

Дороги

#2731 Екатерина » 04 февраля 2018, 06:50

А это и неудивительно, дороги то никто не чистит!

John M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
John M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2732 John » 04 февраля 2018, 13:21

Мне кажется в Москве и подмосковье сегодня у каждого дома буксовали машины...

Лиса F
Сосед
Сосед
Лиса F
Сосед
Сосед
С нами: 8 лет 4 месяца

#2733 Лиса » 04 февраля 2018, 21:05

Соседи!
Всем добрый вечер!
Кто знает расчистили ли дороги в нашем поселке или нет? А то мы вчера были и застряли. Правая сторона в районе тупика 75 - 78.
Если нет, то когда? Кому звонить? (я так понимаю, что 4-х прометаний, за оплату которых мы проголосовали на собрании, ни в январе, ни в феврале еще не было - бюджет на эти цели уже есть).
Пожалуйста поделитесь информацией.
Борисов ушел в подполье - ни на звонки, ни на смс не отвечает и отключил телефон.
Последний раз редактировалось Юрай 04 марта 2018, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Лиса F
Сосед
Сосед
Лиса F
Сосед
Сосед
С нами: 8 лет 4 месяца

#2734 Лиса » 04 февраля 2018, 21:07

Соседи!
Как попасть в закрытую часть форума? Кому, какую информацию направлять?
Спасибо.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 11 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
#2735 AndreyN87 » 05 февраля 2018, 13:29

Лиса писал(а):Соседи!
Всем добрый вечер!
Кто знает расчистили ли дороги в нашем поселке или нет? А то мы вчера были и застряли. Правая сторона в районе тупика 75 - 78.
Если нет, то когда? Кому звонить? (я так понимаю, что 4-х прометаний, за оплату которых мы проголосовали на собрании, ни в январе, ни в феврале еще не было - бюджет на эти цели уже есть).
Пожалуйста поделитесь информацией.
Борисов ушел в подполье - ни на звонки, ни на смс не отвечает и отключил телефон.
Постараюсь как прошедший через все эти проблемы человек предположить:
1. У комендантов всегда (ранее)были выходные воскресенье-понедельник. Ожидать работы в выходной можно, но я бы не перезакладывался...
2.бюджет вещь хорошая, но это план. Расходы - это факт. Если запланирован сбор на 4 прометания, а взносы платят 25-30%, то не факт, что и на одно в месяц хватит, ведь есть первоочередные фиксированные расходы, которые в первую очередь покрываются поступлениями. Нам так Вектор за пол года пол миллиона долгов накопил...
3. На прошлой неделе у Вектора трактора ломались регулярно. Когда починят - неизвестно. Вчера не были готовы.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

марина F
Поселенец
Поселенец
Аватара
марина F
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2736 марина » 07 февраля 2018, 09:31

По поводу стоимости аренды зала, мы находились в зале "Аметист". Стоимость аренды зала "Аметист" в гостинице "Салют" - 4 500 ₽ / час. Минимальное время аренды - 4 часа +7 (495) 234 93 18 http://www.hotelsalut.ru/conference/zal-ametist/

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2737 sveti » 07 февраля 2018, 17:55

Elena1982,

Elena1982 писал(а):Я начала строиться, жду воду.
Elena1982 писал(а):Неужели никто воду не захотел подключить?
Вопрос сложнее, чем кажется. Во-первых, все, кто уже живет в поселке, воду уже себе организовали самостоятельно. Во-вторых, если руководствоваться Вашей логикой (а многие так и рассуждают), то канализация тоже включена в стоимость участка, но она не работает и в ближайшее время не заработает, поэтому непонятно, что делать с водой, которую некуда сливать. Вкопать септик тоже стоит денег. В-третьих, когда дошло дело до строки с водой, уже было понятно, что сумма в месяц выходит немалая, т.к. перед этим согласовали ещё много статей расходов. Платить как за городскую квартиру за участок чистого поля в недостроенном поселке, в котором невозможно жить [без доп.вложений в автономные коммуникации], большинство не захотели.

Elena1982 писал(а):Только что общалась с Борисовым по телефону. Сказал что при оплате 2000 руб. с участка нам включили бы воду. А на собрании утвердили 1900 без воды!!! Неужели 100 руб . это так много за воду?
Борисов Вас обманул. Дело было совершенно не так. Правление предложило на обсуждение годовую смету, выходящую на общую цифру 3880 рублей в месяц с участка. Конечно, это не устроило всех. Поэтому смету обсуждали построчно, и построчно же голосовали. Например, без бухгалтерского обслуживания поселок оставить невозможно, эту строку согласовали, а например, прометание и проливание дорог в летние месяцы "зарезали". И так по каждой строке. Конкретно обслуживание воды было предложено за 350 рублей в месяц с участка, а всего с поселка 92 750 рублей в месяц, но это тоже не все, т.к. была ещё строка "обслуживание ВЗУ" за 25000 в месяц с поселка и стоимость ЗИП 10000 в месяц. Все эти строки отклонены собранием. Понимаете, 350 рублей сами по себе - сумма очень маленькая, но вместе с другими маленькими суммами выходит очень немало!

Elena1982 писал(а):И столбы с освещение также вошли бы в эту сумму, сказал.
А столбы с освещением, вернее не столбы, а только одно освещение (притом, что сейчас столбы смонтированы только на центральном бульваре) и потребление КПП вместе было предложено в бюджете на общую сумму 1310000 рублей в год. Из них оставили часть, приходящуюся на КПП, это 90000 рублей в год, а остальные 1220000 отклонили. Объяснять, почему, или так ясно?

Irisha писал(а):Хотя, спасибо уже за то, что не сняли охрану
Охрану не сняли, но значительно сократили ее стоимость. Предложено было в год на охрану КПП тратить 2100000 рублей. Это при незакрытом периметре-то. Собранию показалось, что это перебор. Это была самая дорогая статья расходов.

Irisha писал(а):не отменили расходы на ремонт/содержание электросетей
Не отменили, но и не поняли, откуда такая сумма. Она никак не обоснована. Поэтому согласовали 25000 в месяц на обслуживание, но не согласовали ещё 10000 на ЗИП. Вы в поселке человек новый, поэтому не успели ещё увидеть и прочувствовать, что дело не в том, что что-то дорого или дешево, а в том, что со стороны Правления нет контроля над тем, чтобы деньги не уходили в песок. Например, с вывозом ТБО. Собрание дружно проголосовало за 3 вывоза мусора в месяц, при этом мне соседи в октябре-ноябре присылали раз в неделю фото контейнера, и я вижу, что 3 недели он не вывозился точно, там одни и те же пакеты на одних и тех же местах, но плановый вывоз за эти месяцы оплачен. Понимаете? Вот в чем дело-то. И эти 25000 формируются из нескольких вызовов условно по 5000, но это не указано даже в расшифровке статьи, а значит, приведет к тупому списанию 25000 ежемесячно, независимо от того, выбраны они или нет.

Irisha писал(а):поселок позиционируется как БИЗНЕС класса
К сожалению, поселок неправильно позиционируется. Увы, но пора это признать. Да и дело даже не только в "классности" поселка, а главным образом в том, что до заявленной степени готовности он не достроен, и платить за него как за достроенный нет смысла. Вот когда будет полностью функционировать, тогда и определим, за что и сколько платить. А за участок в чистом поле платить как за поселок бизнес-класса нелогично. Ведь деньги надо платить сейчас, а готовность поселка будет потом.

Elena1982 писал(а):Люди!!! 350 руб... у меня даже самый минимальный чек в магазине не помню, был ли ниже этой суммы... ведь многие и не начинают строиться, потому что нет воды. Уже есть электричество, и если будет еще и вода, пусть и техническая, большинство начнут активно строиться, и поселок наш начнет ЖИТЬ! Так хочется этого...Это же поселок БИЗНЕС-КЛАССА, и при покупке все должны были понимать, что прийдется платить за комфорт. Подумайте, пожалуйста!
Тот факт, что водоснабжение отклонили на этом конкретном собрании, не означает, что его отклонили навсегда. Я думаю, что когда будет готова канализация, вероятнее всего, собрание проголосует за водопровод. Но тут тоже нужно понимать, что чем дальше откладывается готовность этих сетей, тем больше членов ДПК вкладываются в автономные коммуникации и далее не будут заинтересованы в центральных.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лиса, напишите на форуме ещё 3 сообщения и Вы сможете написать мне в личку свои ФИО и номер участка, я Вас добавлю.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
марина,
марина писал(а):По поводу стоимости аренды зала, мы находились в зале "Аметист". Стоимость аренды зала "Аметист" в гостинице "Салют" - 4 500 ₽ / час.
Вот для этого мы и пытаемся ввести в Правление своих людей, которые будут контролировать, куда Правление тратит деньги. Таких примеров немало.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
CSKA1965 писал(а):Там ведь нашим детям и внукам жить
К сожалению, дети наши растут, и если в этом году не поставят детскую площадку, то вполне возможно, что в последующие годы она уже не будет нужна и интересна ребенку! Я покупала участок, когда ребенка ещё не было, а сейчас ребенку уже 6 лет, и такими темпами она вырастет, пока у нас в поселке всё заколосится((. Жизнь проходит, и больше не хочется ничего ждать. Хочется уже начать пользоваться. А как пользоваться той же водой без канализации? Люди просто перестают надеяться на Вектор, потому что в ожидании проходит их жизнь! Я не говорю за всех, но я теперь сторонница логики "утром готовые функционирующие коммуникации - вечером деньги". Достроят - будем платить.
Последний раз редактировалось sveti 07 февраля 2018, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2738 Норман » 07 февраля 2018, 18:40

sveti, айда к нам в Никитское! У нас тоже централизованной канализации нет )))
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2739 sveti » 07 февраля 2018, 18:54

Норман, я уже оплатила в кредит участок у Экопарке и построила в кредит же на нем дом! Мне теперь это всё продавать крайне невыгодно)), теперь только Вектор долбить.))))))
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#2740 Норман » 07 февраля 2018, 19:06

sveti, да понятно. Это я в качестве поддержки.

Екатерина F
Сосед
Сосед
Екатерина F
Сосед
Сосед

#2741 Екатерина » 07 февраля 2018, 19:21

Sveti, подписываюсь под каждым словом!!! И добавить почти нечего! Единственное, что хотелось бы узнать, что на собрании сказали Векторовцы на счет ГАЗА?

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#2742 Норман » 07 февраля 2018, 19:56

sveti, как легко манипулировать теми, кто не был на собрании. С одной стороны.
И как тяжело потом им же что-то объяснить

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2743 sveti » 08 февраля 2018, 12:53

Норман, у Вас превосходное чувство юмора, я часто наслаждаюсь Вашими комментариями, но давайте все-таки их направлять в мирное русло, не разжигая взаимной неприязни между жителями поселка и чтобы те, у кого с ЧЮ плохо, не восприняли Ваши слова буквально. Насчет манипулирования соседями сейчас был перебор. :weirdface:
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#2744 Норман » 08 февраля 2018, 13:06

sveti, никого не хотел обидеть. Да и речь шла не только о ваших соседях.
Да, может не все поймут. Вы же понимаете, что те кто не в курсе, бывают подвержены воздействию ложной информации.
И у нас в поселке такое случается, да и вообще в жизни.
Ведь даже я понял, что комендант лукавит, в лучшем случае, говоря про все блага за небольшие взносы.
Желаю процветания вашему поселку.

ЗЫ. А два человека все-таки отметили пост. Не все так печально )))
Соседи, будьте бдительны, не верьте просто на слово.
Надеюсь, никого не обидел :wink:

Екатерина F
Сосед
Сосед
Екатерина F
Сосед
Сосед

#2745 Екатерина » 08 февраля 2018, 15:05

Уважаемая sveti, как на счет ГАЗА, что по этому поводу, на собрании говорили?
Норман, влез не по делу и мой вопрос не услышали.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#2746 Норман » 08 февраля 2018, 15:13

Екатерина, ну хорошо что виноватого нашли)))

SVT F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
SVT F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2747 SVT » 08 февраля 2018, 15:24

Норман, не отвлекайтесь на соседние посёлки, вернитесь домой!!!

Сергей235 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Сергей235 M
Поселенец
Поселенец

#2748 Сергей235 » 08 февраля 2018, 15:46

Екатерина писал(а):как на счет ГАЗА, что по этому поводу, на собрании говорили?
Почитайте по ссылке - viewtopic.php?p=45206#p45206
Сегодня общался с газовщиками, интересовались как идет исправление замечаний инспектора РЭС?
Сообщили, что в настоящий момент идет оформление газопровода в собственность и в ближайшее время ( несколько месяцев) будет готовность к пуску!
В Малом Ушаково, по словам представителя Вектора, пуск газа будет 18 февраля, они запитаны по нашей трубе.

Екатерина F
Сосед
Сосед
Екатерина F
Сосед
Сосед

#2749 Екатерина » 08 февраля 2018, 17:48

Спасибо, Сергей235, вопрос газа, для меня лично, (думаю и для Вас) - вопрос номер 1 в настоящее время, поэтому я и беспокою Вас, как номера 1 в этом воросе. Извините, если что!

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2750 sveti » 09 февраля 2018, 11:16

Екатерина, еще раз. Чтобы решать свои вопросы номер один, нужно являться на собрание или обеспечивать кворум путём выдачи доверенности любому лицу (своим родственникам, соседям, инициативной группе или хоть Борисову, как сделали некоторые), а не динамить собрание с формулировкой "меня не устраивает то, что происходит в поселке, поэтому я не пойду и доверенность не дам". Знаете, всех не устраивает происходящее в поселке! Но люди стараются что-то предпринять, а такие как Вы этому процессу не только не способствуют, а препятстсвуют! Я такое поведение расцениваю как неуважение к другим жителям поселка. Из-за такого отношения вся работа инициативной группы может свестись на нет по причине не набора кворума на собрании, и весь достигнутый прогресс может быть отыгран назад. По этой причине на Ваши вопросы будут ответы в самую последнюю очередь.
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

Вернуться в «C полей»