Я называю вещи своими именами глядя на это со стороны с которой, надеюсь Вы не станете спорить с народной мудростью, виднее. Подробностей которые отражают точную ситуацию я насмотрелся с 2012 года. Термины "легитимная власть" "защищает права" пустые слова. Я пять лет добросовестно, иногда за год вперёд оплачивал взносы. Электричество не портебляю. Не потому что не хочу, не могу дойти до точки потребления. Кстати отмечу что внимательность не Ваш конёк. И Ваша фраза "Вы предлагаете не платить не только взносы, но также не оплачивать и потребленное электричество." это клевета в мой адрес

Я свято выступаю за то что счета за потреблённое электричество должны оплачиваться своевременно и в полном объёме. И даже особо отметил это фразой "потребил - плати" Так вот... электричество не потребляю, и как "легитимная власть" защитила мои интересы? Я имел удовольствие присутствовать на паре собраний с представителями застройщика. Много вопросов обсуждали, шумели, планы показывали, протоколы подписывали. На мои попытки привлечь внимание к вопросу важному для меня, фигня полная ))) дороги нет... ответ один - для этого вопроса запланировано отдельное время. Из пары часов собрания времени осталось минут 15 в конце после долгих дебатов по газу, заборам и ещё чему то... Ответ под протокол меня не удивил " Техника была задействована на другом объекте, но уже скоро заканчивает и выходит на доделку. К осени всё доделаем." записали, согласились, головами покивали... Ответ этот я слышу с 2014 года, когда начал задавать этот вопрос. Вопрос: Зачем такая "легитимная власть"? Ответ неясен... Просветите может, Вы с властью по всей видимости в более тесных отношениях чем я состоите, и разбираетесь больше меня.
"В поселках уже живут жители, пусть их пока немного. Они пользуются услугами, которые предоставляет ДПК" Ключевое слово здесь "пользуются" Я к счастью не пользуюсь этими услугами. И не потому что не хочу, хотел... чесслово долго хотел, года до 2016. Не оказывает их мне ДПК ((( как не просил, денег давал, не оказывает. За что Вы предлагаете мне платить? За то, что те немногие, кто уже живёт пользовались, потому что своих взносов не хватает? Получается что есть "легитимная власть" которая давит на собственников, угрожая незаконными отключениями, есть "те немногие" которых Вы называете "ответственные жители" у которых нет возможности оплачивать получаемые услуги в полном объёме и такие как я, которые за всё это должны платить ))) Я не готов чтобы мною пользовались как услугой те, кому повезло меньше и они успели построиться.
Я не предлагаю саботировать или что то ещё. Я не плачУ и не буду платить до тех пор, пока заявленные услуги мне не начнут оказываться в полном объёме. Тех кто имеет возможность пользоваться, но всё равно не платит поддерживаю, молодцы. Они не платят - Вектор слабеет. То что нужно. Я предлагаю изменить существующую ситуацию хоть в какую нибудь сторону, потому что "легитимная власть" никуда нас не приведёт. Возможно "свернём не туда" и будет хуже... Получим опыт. Пойдём другим путём. Вопрос в том что скорее всего "те немногие ответственные жители" пострадают сначала и придётся изменить привычный уклад жизни. А им этого сильно не хочется, мне бы точно сильно не хотелось. Этим Ваша власть и пользуется. А у меня в тупике 4 года ничего не меняется и единственно правдивая фраза нашего коменданта была "работы остановлены у вестись больше не будут" Мне любые изменения к лучшему. Но видимо никто особо не хочет (((
Повторюсь для Вас что отключение жилого дома от электричества без решения суда является незаконным и попадает под статью хулиганство. В недавно законченной войне "за столб" с одним из местных председателей в истринском районе, я физически отвоёвывал провод и после двух заявлений в милицию и прокуратуру председатель изменила свой взгляд на этот вопрос. "Отвоевать" провод для целого посёлка "как два пальца об асфальт" Так же как вывезти мусор и почистить дорогу. Поверьте, каждый день так живу. А борьба с одновременным финансированием противника (в борьбе только противник) бессмысленна. И подтверждается это тем фактом, что "воз и ныне там" посёлок не строится, просто "кидаются подачки" чтобы держать в заложниках "ответственных жителей"
Вы не хотите перемен, Вас устраивает существующая ситуация, иначе Вы не оправдывали бы "корявенькое правление легитимной власти" получается что Вы либо зависимы от них, либо заодно с ними. И да, я считаю что если нынешняя охрана свалит, будет лучше. Хуже точно не будет. Я приезжал в посёлок по роду работы почти всегда на разных машинах, запомнить меня в лицо они не могли по причине того, что не подходили ни разу чтобы его увидеть. Проехать на посёлок может кто угодно в любое время. А с участка у меня большая куча дров пропала ((( Значит охрана точно неэффективна а что более вероятно сама не прочь прибрать что плохо лежит. Да и воровать у меня теперь совсем нечего... Ёлку выкопают? Или Вы снова предлагаете мне платить чтобы они кого то охраняли?
Так что ситуация уважаемый zar_an не двоякая, она однозначная. Нас кинули, исходить надо из этого. Теперь вопрос в том, кто какую позицию займёт в этом вопросе и кто какие действия будет предпринимать. Те, что предпринимаются сейчас в других кабинетах неэффективны