Посёлок Никитское - стройка идёт?

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый
С нами: 11 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#4151 ira-istra » 06 января 2017, 14:44

Как то подумали про освещение в посёлке,
что можно было бы разделить освещения, в целях экономии, оставить на постоянной основе светить Центральные улицы полян, а остальные как бы "личные" столбы как Деревнях, по своему включению(особенно в зимний период)...на столбах устанавливаются поворотные ручки, если что - совсем темно то и у соседа можно повернуть...
приехал включил столб, уехал выключил...
Paradise Corner - название Сада, участок имеет треугольную форму напоминающую угол или Уголок Рая )
Наш маленький садик еще совсем молод, первое растение было посажено в 2015 году...
istra-dolina.ru

Asd M
Поселенец
Поселенец
Asd M
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 2 месяца

#4152 Asd » 06 января 2017, 16:38

Всем добрый вечер.
Ни кто не знает куда позвонить кроме Каравашкина:
В поселке, напротив участка 326 через дорогу, в не закрытом колодце вода течет, натекла уже прилично по траншеи течет дальше и дальше.
Каравашкин сказал у него выходной, он сказал позвонить охраннику у него все телефоны есть, я позвонил охранник сказал видел, говорит еще у 417 из земли течет, сам я не ходил не смотрел.
У нас в поселке это не единственный незакрытый колодец - что с остальными? Я так понимаю охранник никуда звонить не хочет, а то говорит всю воду перекроют, но вода постепенно будет замерзать в траншеях и трубах под дорогами намерзнет, потом весной или уже сейчас все на дороги потечет, а потом и на участки, еще не весна что бы тут плавать..
Я уж не говорю о том во сколько нам встанет устранение прорывов, если вектор уже сдал водопровод, а это будет считаться как не правильная эксплуатация уже...
У кого то может уже участок заливать, если еще есть не закрытые колодцы рядом.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 6 месяцев
#4153 AndreyN87 » 06 января 2017, 19:01

Asd, фотографии (3-4штуки) помогли бы в сотню раз больше, чем Каравашкин с охранником. Во-первых сразу было бы понятно что и как, с какого участка.
Во-вторых это суперполезный аргумент в претензиях к правлению по последующему ремонту инфраструктуры.
А так: написали, перетерпели, забыли... виноватых нет, все собирают деньги на ремонт...
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Asd M
Поселенец
Поселенец
Asd M
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 2 месяца

#4154 Asd » 06 января 2017, 21:17

AndreyN87 писал(а):фотографии (3-4штуки) помогли бы в сотню раз больше
интересно как?
вот вам фото:
https://yadi.sk/d/Kwdioh-n37PCay
Я так понимаю и охранник и возможно Каравашкин в курсе что там течет, написал в группе в whatsappe, там сказали что 419 чуть ли не с осени течет, не понятно, что молчат только, на форуме об этом не читал на собрании тоже никто не говорил. Людям вода нужна... Понятное дело, что никто ничего не будет чинить наверняка просто отключат да и все до весны.
Странно что раньше не видел, может текло меньше и до нас не дотекало, успевало в землю впитаться. Пусть конечно течет если она утекает в лесной овраг, а не будет собираться болотом у 317, 318. Ну и если потом эти расходы нам не запишут как потери на поселок. Меня больше труба под дорогой волнует которая сейчас может замезнуть и весной на перекрестке болото будет при паводке, т.к лед в трубе и в земле будет очень долго оттаивать.
Так же интересно что с остальными открытыми колодцами, не лопнула арматура в них? И открытые колодцы это кто то брал воду на полив и забыл колодец на зиму закрыть, когда водопровод запускали крышки не все закрыли или их уже нет и нам придется их заново покупать?

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#4155 AndreyN87 » 06 января 2017, 23:16

Asd, спасибо за фото, на них видно, что это поломка, но не катастрофа и устранение возможно после новогодних праздников (хоть это и не правильно). Может за это аремя и хозяева/соседи увидят что у них творится и примут участие в устранении.
Ну а так фотофакт теперь представим вектору/председателю с вопросом что делать. В свете того, что им от нас все-таки надо лояльности, пусть принимают решения. По ним, кстаьи будет понятно как они проблему с заборами решать будут.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Фатыма F
Сосед
Сосед
Фатыма F
Сосед
Сосед
С нами: 8 лет 5 месяцев

#4156 Фатыма » 07 января 2017, 00:22

Настя,доброй ночи!
Может быть Вы подскажете к какой поляне и улице относится уч.109.
Где можно посмотреть на форуме видеозапись собрания от 20 декабря?
С уважением,Светлана.

Фатыма F
Сосед
Сосед
Фатыма F
Сосед
Сосед

#4157 Фатыма » 07 января 2017, 00:56

Уважаемый Егоров Г!
Прошу дать возможность пользования закрытым доступом форума п.Никитское!
Переодически интересовалась информацией на форуме с 2014г.
Зарегистрированна на общем форуме п.Никитский 03 января 2017г, действую от имени собственника( дочери) на основании доверености,заверенной нотариусом. Принимала участие на собрании 20 декабря 2016г. Меня и мою дочь очень волнуетдальнейшая судьба нашего поселка.
Собственность от июля 2014г.

Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 10 лет 5 месяцев

#4158 Настя1 » 07 января 2017, 01:08

Я бы этот факт как-то оформила, кроме фото. Либо акт с подписью на нём коменданта, либо жалоба в Правление с отметкой на копии о её приёме. Если планируется использовать как аргумент, то желательно сделать из этого аргумента документ.

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 13 лет 8 месяцев
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ

#4159 Юрай » 19 января 2017, 09:33

Есть ли жизнь на Марсе?
/viewtopic.php?p=36882#p36882

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#4160 ira-istra » 23 января 2017, 19:42

Добрый вечер уважаемые Никитчане :)
Благоустройство: возможна ли в Никитском посадка аллей вдоль поселковых дорожек или например въездная дорога? я кажется местами видела где то и ёлки посажены и другие деревья...

Липовая аллея
Изображение

Берёзовая аллея
Изображение

Сосновая аллея
Изображение

Каштановая аллея
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
На мой взгляд Липовые аллеи очень аккультуривают местность, но при этом в городе они везде...
а вот Берёзовая аллея очень идёт посёлку...одушевляет...
Paradise Corner - название Сада, участок имеет треугольную форму напоминающую угол или Уголок Рая )
Наш маленький садик еще совсем молод, первое растение было посажено в 2015 году...
istra-dolina.ru

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#4161 AndreyN87 » 24 января 2017, 01:40

ira-istra, аллеи несомненно красивы, но есть две проблемы:
1. У нас их почти нигде не посадить по обеим сторонам дороги (проводам будут мешать);
2. Листья. Это будет аццкий ад по осени, потом они примерзнут и раскиснут неубранные и машины будут скользить по ним в кюветы.
Единственный вариант - ели. Легко добыть в лесу, хорошая приживаемость, можно наряжать на всю зиму....
Только сомневаюсь я, что большинство все это поддержит. Вон уже обсуждали поступок людей, высадивших их вне забора. Поиск рулит.

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 12 лет 3 месяца

#4162 Egorov » 24 января 2017, 02:05

Предлагаю даже не обсуждать всерьез тему высадки аллей из деревьев вдоль дорог в Никитском:
- ширина обочин просто не позволяет (разрастутся - мешать проезду будут);
- сажать придется прямо в канавы, которых и так толком нет;
- сверху электрически провода;
- снизу водопровод;
- корни будут разрушать дорожное полотно;
- затененность участков;
- и тд, и тп.

PS И это при том, что сам ОЧЕНЬ положительно отношусь к деревьям (очень хотел купить участок на границе леса в Никитском, но отказался от этой идеи, когда выяснилось, что лес подлесок серьезно заходит на участок и придется вырубать пару-тройку десятков деревьев, рука не поднялась). Просто все должно быть к месту.
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.

Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума

#4163 Настя1 » 24 января 2017, 02:15

Так или иначе деревья кто-нибудь да посадит, хотя бы ту же сирень - если будет позволять место. Да уже кое-где посадили, видела.

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#4164 ira-istra » 24 января 2017, 20:52

AndreyN87, ...ну с машинами в кювет у вас явно воображение разыгралось)))
Ели - это непроглядная стена...а у нас такой потрясающий лес за забором...

Egorov, ...а я думала что у нас очень даже широкие обочины получились))
хотя мне трудно судить т.к. у меня еще ФЗ не установлен...и под проводами деревья растут...обратите внимание когда будите ехать по дороге мимо других поселков....
Деревья могут помешать водопроводу, корнями? :eh:

Кто нибудь знает зона коровника никак не относится к ДПК Никитскому и ИД, раньше как то вроде бы считалось что там пром зона ИД? а теперь никто не хочет за земли общественного пользования платить?)
по яндексу все земли как будто принадлежат деревни Никитское и коровник вплоть до нашего забора с калиточкой....
istra-dolina.ru

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#4165 AndreyN87 » 24 января 2017, 22:01

ira-istra, жалко у меня в те времена еще не было смартфонов с камерами, а так на родительских дачах есть такой поворот подлый, который по осени от придорожных деревьев превращается в ровную скользкую поверхность. Так вот только на моей памяти две машины оттуда доставали из кювета.
Вы как, водите ли автомобиль? Если да, то несомненно знаете, что не всегда мы в силах предопределить его траекторию...

andersson M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
andersson M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 10 лет 2 месяца

#4166 andersson » 03 февраля 2017, 02:51

Доброго времени суток, дорогие соседи!
Gismeteo обещает погоду ненамного меньше нуля (-1..-2 днём) с 23-го по 26-е февраля в Никитском.
Если кто-то собирается также провести праздники на даче, буду рад знакомству.

С уважением, дом #361 по ул. Сосновая (Лесная поляна).
Подписывайтесь на канал: https://t.me/nikitskoe
Отсюда можно скачать Телеграмм для любой платформы
Полезная статья, как скрыть номер телефона в Телеграмме :)

Alexey M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Alexey M
Поселенец
Поселенец
С нами: 12 лет 11 месяцев

#4167 Alexey » 12 февраля 2017, 19:56

На всякий случай. Воды сейчас на поляне нет. Водопроводчики пытались на прошлой неделе разобраться с утечкой в районе 328 участка и, видимо, перекрыли трубу, т.к. прорыв вне колодца.

IVA M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
IVA M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 11 лет 9 месяцев

#4168 IVA » 13 февраля 2017, 11:11

Alexey, у меня вчера была вода в это время.
У нас настолько продвинутая система вентилей, что можно отключать более-менее точечно, хотя бы "улицами"?
Интересно, можно где-то найти план разводки воды, или он секретный?

А напротив 328-329 уже две недели все перетоптано, и снег отвален от колодцев.
И, кстати, воды в канаве не заметил, как до этого было.
Нравится, что я пишу - ставь "лайк",
не нравится - не читай :)

AlexeySK
Сосед
Сосед
AlexeySK
Сосед
Сосед
С нами: 8 лет 4 месяца

#4169 AlexeySK » 16 февраля 2017, 15:11

Форумчане, добрый день.
Являюсь новоиспеченным вашим соседом (уч.360) - подскажите, как узнать о планируемых собраниях заранее и есть ли группа Whatsup - что бы быть всегда в курсе новостей?
Извиняюсь, если сообщение не соответсвует теме, но пока не освоился на форуме :)
Заранее спасибо за ответ.
--
Никитское, 360

Наташа F
Ветеран
Ветеран
Наташа F
Ветеран
Ветеран
С нами: 11 лет 9 месяцев

#4170 Наташа » 16 февраля 2017, 23:02

AlexeySK, общее собрание планируется приблизительно в средине марта. Напишите на всякий случай свои почту и телефон в личку Андрею 87 или Егорову.

Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума

#4171 Настя1 » 16 февраля 2017, 23:10

AlexeySK, Группой whatsup для Верхней поляны заведует IVA. Напишите ему в личку, он скажет, что Вам надо ему сообщить, чтобы он Вас добавил. Понадобится подтверждение, что Вы владелец участка/член ДПК.

AlexeySK
Сосед
Сосед
AlexeySK
Сосед
Сосед
С нами: 8 лет 4 месяца

#4172 AlexeySK » 16 февраля 2017, 23:52

Наташа, Настя1, Спасибо за ответы. Обязательно все так и сделаю.
--
Никитское, 360

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#4173 AndreyN87 » 17 февраля 2017, 10:51

В закрытой ветке http://forum.istra-valley.ru/viewtopic.php?p=37567#p37567 актив поселка опубликовал предложение обсудить в Никитском в один из ближайших праздничных дней (предположительно 24-го) текущую стадию переговоров с Вектором (вопросы хозчяйхозчяйственной деятельности, финансы и управления).

Пожалуйста высказывайтесь там и если предложение найдет поддержку, то точный срок и повестка будут опубликованы во вторник-среду следующей недели.
П.с. у кого так и нет доступа в закрытую ветку, пишите Георгию (Egorov) в личном сообщении номер участка и фио собственника для добавления в группу.

Антон750 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Антон750 M
Поселенец
Поселенец

#4174 Антон750 » 18 февраля 2017, 10:42

Добрый день,соседи :smile: 413 участок наш :biggrin: Намерения самые серьезные-в этом году строимся, зиму "усаживаемся" с весны 2018-го обживаемся и покупаем козу :biggrin: . В планах капитальный дом и постоянное проживание,поэтому буду рад активному участию в жизни поселка. С уважением,Антон.
P.S: так что подскажите пожалуйста к вектору то в лице господина Каравашкина ехать что-то там заключать или передел будет хозяйственный или всё это в закрытой ветке обсуждается???

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#4175 ira-istra » 18 февраля 2017, 10:52

Антон750, Козу правда? :smile: а я кажется читала что у нас в посёлке запрещено животноводство? ну думаю никто об этом не узнает если что :wink:
сама очень хочу пчёлок и перепёлок :biggrin:
istra-dolina.ru

Вернуться в «C полей»