Экопарк Ушаково, фотографии строительства.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 11 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
#1776 AndreyN87 » 22 сентября 2016, 11:38

я полагаю их больше пугает наличие вводного колодца на участке, в котором недобросовестный собственник сделает кран с разветвителем и шланг для полива/мытья машины и дорожек. заставить его продемонстрировать свой колодец без решения суда - невозможно, поэтому, чтобы не было как с воровством электричества - просто требуют ставить счетчик в общедоступном месте. Я не могу понять аргументов сторонников установки счетчика в доме - как они собираются исполнять интересы поставщика воды? "Вы нам должны верить" - не аргумент, а тогда как? как только кто-то предложит работающий гарантированный случай - будет повод обсуждать и удобство пользователя. Предвижу аргумент - так ставьте счетчик в поселковый колодец за счет ДПК..... Ну так ДПК - это мы с Вами, и платить за это все-равно нам. Вот вопрос почему электросчетчики купили, а водо - нет - это вопрос, но я предложил его задать коменданту, правда, как я понял - никто не поинтересовался у него.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 4 месяца
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»

#1777 Sergey_20 » 22 сентября 2016, 12:59

AndreyN87 писал(а):оговорюсь - сам я на Вашей стороне и хотел бы установить счетчик в доме и предоставить его для пломбирования, но почитав судебную практику понял, что без суда шансов заставить поставщика выбрать этот вариант почти нет.
Спасибо за развернутый ответ.
Покопался в Инете и просмотрел наше ТУ на подключение. Увидел пункт с требованием организовать узел учета именно в колодце где произведена врезка. :sad:

СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет

#1778 СергейП » 24 сентября 2016, 21:09

Соседи, вести с полей.

В р-не участков 1-37 электрики кладут кабель для постоянного электричества. Я предоставил РП Вектора условную разбивку поселка на кварталы:
  • 1) 1-37
  • 2) 38-59
  • 3) 65-84, 115-125
  • 4) 85-114
  • 5) 126-165
  • 6) 166-197
  • 7) 198-234
  • 8) 235-273
В ответ РП Вектора предоставил план работ по электрике. Цитирую:
План работ по ЭС .
1. 7-6-8-2 участки кабельная линия разложена
2. 5-1 кабельная линия 10.10.16.
3. 4-3 кабельная линия 25 октября
4. 7-6-8-2 установка распределительных Щитов с 17.10.16 до 04.11.
5. 5-1-4-3 установка распределительных Щитов с 7- по 30.11.16.
6. Опоры освещения будут смонтированы в мае 2017.

Между кварталами 3 и 5 идут работы по прокладке дороги. Наблюдал завезенные материалы в районе "стройгородка". Что-то похожее на асфальтовую крошку. Близко не имел возможности подъехать.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Соседи, по возможности отписывайтесь, если в обозначенные диапазоны дат вы в своих кварталах не увидите следов работ по электрике (траншея, откопанная или уже закопанная, разложенный кабель вдоль дороги и т.д.)
Mercenaries never die.
They just go to hell to regroup

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1779 sveti » 25 сентября 2016, 08:35

СергейП, а с водой, канализацией, внешним периметральным ограждением новости есть?
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#1780 СергейП » 25 сентября 2016, 11:10

sveti, в поселке, помимо перечисленного Вами, еще есть внутрипоселковый забор, организация съездов, вынос ЛЭП, детская площадка.

Я, откровенно говоря, выбрал в общении с РП Вектора на сейчас несколько ключевых вопросов: газ, постоянное электричество, дороги - то, что мешает людям закончить стройку или даже начать ее. Остальные вопросы оставил "на потом".

PS: По канализации новостей нет: "идет оформление альтернативного решения по сбросу сточных вод"
PPS: По водопроводу есть письмо от ВС об оказании услуг по подключению воды. Не очень понимаю, кому это может быть нужно в конце сезона, когда заморозки на носу. Водопровод опрессован, скважина есть, функционировать может, но лицензия на недра еще не получена.
Mercenaries never die.

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#1781 sveti » 25 сентября 2016, 11:49

СергейП, честно сказать, мне представляется газ в некотором ссысле второстепенной системой, т.к.при отсутствии постоянной схемы по электричеству в газе нет большого смысла, т.к.котлу не на чем работать. И помимо всего того, что я и Вы перечислили, открыт вопрос с восстановлением и укреплением дорожного полотна на центральном бульваре (где провалы грунта). А также вопрос завершения строительства въездной группы.
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#1782 СергейП » 25 сентября 2016, 12:00

sveti,
Во-первых, газ может работать при "временном" электричестве. Все-таки по 3-5 кВт на участок сейчас есть. Не достаточно для полноценной работы всей электрики дома, но котел запустить можно, что позволит заниматься отделкой зимой.
Во-вторых, газ, как мне кажется, все-таки относится к числу "коренных" систем поселка, без которой смысла в происходящем вообще не много.
Mercenaries never die.

_ak M
Сосед
Сосед
_ak M
Сосед
Сосед
С нами: 10 лет 9 месяцев

#1783 _ak » 26 сентября 2016, 22:05

Добрый вечер!
Есть ли у кого-нибудь из присутствующих финальный гп с размещением ЩР в поселке?
Обсуждал ли кто-нибудь с Вектором прокладку эл кабеля под дорогами и разворотными тупиками к участку?
Насколько я понимаю, гильз под покрытием под это нет, с газом аналогичная история.

СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#1784 СергейП » 27 сентября 2016, 11:55

_ak,
1. Есть условно-финальный, предоставленный Вектором. Почему "условно"? Потому что Вектор замечен в том, что меняет решения "на лету". Были примеры
2. По газу вопрос интересный. Вектор настаивает, что газовая труба будет проложена "по одной стороне дороги, а прокол под дорогой - дело собственника". Вектору на различных встречах неоднократно говорили, что такая позиция противоречит Соглашениям о членстве в ДПК, и это может повлечь волну исков со стороны собственников. Пока позиция Вектора не изменилась
3. По электрике. У меня как раз такой "тупиковый разворотный" участок. Гильзы под дорогой, вроде как, были.
Mercenaries never die.

_ak M
Сосед
Сосед
_ak M
Сосед
Сосед

#1785 _ak » 27 сентября 2016, 22:17

Сергей, спасибо!
Сбросьте плз на почту гп с щр, если есть в электронном виде.
honda2000@yandex.ru
Думаю, по газу потянем все за свой счет и с этим я уже сжился)
На генплане газ у меня протянут к участку, по факту сделали крайний вывод с другой стороны тупика.
Вопрос: как потянем?! "воздушкой" я не хочу, нарушит всю въездную группу, значит под землей, значит вскрываем асфальт.
Я бы это все сделал легко сам, но есть стойкая уверенность, что делать это будут только газовщики и ценник будет газовый)
Какие у Вас соображения на это счет?
По электрике и гильзам действительно интересно, может и есть эти гильзы. Для канализации гильза нашлась.
С ув, Александр.

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#1786 sveti » 28 сентября 2016, 08:41

_ak, мне кажется, газ в довольно высокой степени готовности. За свой счет только через дорогу тянуть придется.

А моя вот голубая мечта идиота - наконец получить электричество по постоянной схеме и все ограждение, которое положено, чтобы не тратить лишние деньги на забор вокруг участка. Чтобы я наконец смогла приезжать на участок со своими собаками и их можно было безопасно отпустить погулять!
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

марина F
Поселенец
Поселенец
Аватара
марина F
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1787 марина » 29 сентября 2016, 09:56

В прошлом году, после укладки асфальта, услышали новость о том, что Вектор, не смотря на приложение к договору, отказался прокладывать гильзу под газ. Сразу с соседом отправили официальные запросы об их наличии под дорогой на имя председателя ДНК и Максима Жирникова и получили схему их расположения. Если соседи с участков №43 и 44 заходят на форум - "отзовитесь в личку".

Е.И.
Сосед
Сосед
Е.И.
Сосед
Сосед
С нами: 11 лет 1 месяц

#1788 Е.И. » 29 сентября 2016, 11:14

Добрый день, соседи,
асфальтовая крошка, про которую писал Сергей.П прошла транзитом через наш поселок.
Все кучи вывезли для благоустройства дорог другого поселка.

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#1789 sveti » 29 сентября 2016, 11:46

марина, нам Вектор пояснил, что гильзы проложены, но не согласованы и Мособлгазом при закладке, поэтому воспользоваться ими не получится))).
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#1790 СергейП » 29 сентября 2016, 15:08

_ak, боюсь, документы по почте не пролезут. Выложены по Ссылке. Качайте. В ПЗ четко есть указание "Проектом предусмотрены устройства перехода КЛ (футляры из а/ц труб) к участкам расположенным на противоположной стороне дороги от ШР для дальнейшей прокладки в них подводящих кабелей, питающих жилые дома". Но, как мы помним, Вектор может всегда сказать, что "проект поменялся" (((

sveti, у меня было другое понимание ситуации. Проблема была, якобы, в том, что гильз не было на перекрестках/гильзы не были приняты по актам скрытых работ Мособлгазом, поэтому потребовалось вскрывать перекрестки.
Mercenaries never die.

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#1791 sveti » 29 сентября 2016, 20:45

СергейП, ну как же, мы еще обсуждали с Вектором, что нам придется проколы теперь делать за свой счет, на что никто не рассчитывал.
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#1792 СергейП » 29 сентября 2016, 21:52

sveti, именно.
я об этом и писал. цитирую себя же: По газу вопрос интересный. Вектор настаивает, что газовая труба будет проложена "по одной стороне дороги, а прокол под дорогой - дело собственника". Вектору на различных встречах неоднократно говорили, что такая позиция противоречит Соглашениям о членстве в ДПК, и это может повлечь волну исков со стороны собственников. Пока позиция Вектора не изменилась

Т.е. проколов для перехода на другую сторону дороги к участкам для подключения участков нет. Есть проколы только для прохождения самой трассы. Надеюсь, не очень путанно объяснил :insane:
Mercenaries never die.

марина F
Поселенец
Поселенец
Аватара
марина F
Поселенец
Поселенец

#1793 марина » 30 сентября 2016, 14:58

СергейП, на какую глубину у Вас Вектор кабель уложил? Когда мы приезжали, траншея была открыта и кабель лежал на небольшой глубине. Что Вектор по этому поводу говорит? На какую глубину планирует укладывать кабель и будет ли собрание в октябре?

СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#1794 СергейП » 30 сентября 2016, 16:04

марина,
1) проект говорит "Трассы КЛ-0.4 кВ выполнить кабелями АВБбШв-1кВ проложенными в земляных траншеях на глубине 1.0м от планировочной отметки земли с защитой сигнальной лентой по всей длине трассы." Честно говоря, глубину траншеи рулеткой не замерял.
2) о каком собрании идет речь?
Mercenaries never die.

марина F
Поселенец
Поселенец
Аватара
марина F
Поселенец
Поселенец

#1795 марина » 01 октября 2016, 00:24

СергейП, общее собрание планировалось в октябре месяце. Хотелось бы заранее узнать дату проведения.

_ak M
Сосед
Сосед
_ak M
Сосед
Сосед

#1796 _ak » 01 октября 2016, 11:36

СергейП, спасибо!
Скачал, посмотрел, труба нарисована на гп.
Запрошу у председателя исполнительную.
Если асбестоцементные трубы укладывали под дорогу, должны были это зафиксировать.
У меня труба приходит прямо под въезд на участок, у Вас аналогично она расположена.
Вы шурфить в этом месте не пробовали? Глубина небольшая.

СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#1797 СергейП » 02 октября 2016, 00:32

марина, пока уведомления о проведении собрания не было. Подозреваю, что Вектор отказался от идеи его проведения в этом году. Нарушать устав ДПК и ФЗ им не в первой...

_ak, Под электрику закладная точно есть. Осталось убедиться, что электрики ее тоже найдут и даже засунут в нее кабель ))). Под газ - вроде, тоже есть, но надо уточнять. Буду делать это перед заказом проекта на газ для своего участка. По крайней мере, сейчас оконцовка газовой трубы выходит не из закладной гильзы, а просто из траншеи, до входа в гильзу...

Кстати, когда искали закладную под канализацию, она оказалась примерно в 1,5 метрах от места, указанного Вектором "на основании исполнительной документации" )))
Mercenaries never die.

_ak M
Сосед
Сосед
_ak M
Сосед
Сосед

#1798 _ak » 02 октября 2016, 02:00

Видишь закладную? Нет! А она есть..
Я исполнительную на закладную трубу для канализации так и не дождался, шурфились на удачу и нашли)
Ее хотя бы из колодца было видно, направление и длину можно было выяснить.
У меня трубы не пожалели и завели на участок на 3 метра примерно, что с другими закладными вопрос.

John M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
John M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1799 John » 06 октября 2016, 17:59

Вспомнил для чего когда-то создавал тему и решил добавить фот от сегодня.

В поселке кипят частные стройки, дома растут как грибы. На бульваре заметил новый бордюрный камень. На въезде слева с машины разматывают кабель электрический.
Вложения
IMG_1003.JPG
IMG_1002.JPG
IMG_1001.JPG
IMG_0999.JPG
IMG_0998.JPG
IMG_0997.JPG
IMG_0996.JPG
IMG_0995.JPG
IMG_0994.JPG
Последний раз редактировалось John 07 октября 2016, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Natalia F
Поселенец
Поселенец
Аватара
Natalia F
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 4 месяца

#1800 Natalia » 06 октября 2016, 18:21

Общалась с комендантом, если в прошлый разговор заверял, что электричество по постоянной схеме дадут в начале октября то сейчас очень не уверено говорил про возможное начало работ в ноябре! Короче, опять все в планах и света в конце туннеля не видно! Как поддерживав хоть минимальное тепло в доме на зиму не понятно вообще((

Вернуться в «C полей»