На сайте Истринской долины опубликованы Новости поселков в Истринской долине от 10.10.2012 опять без ЭКОПАРК «УШАКОВО». ValeryV у Вас нет никакой информации по нам будет отчет или у нас полная тишина?ValeryV писал(а):Первая декада октября прошла – отчета за сентябрь еще нет.
Хочу внести свою лепту по вопросу правления в ДПК.
Сразу хочу отметить, что конфликты с Вектором и правлением это самое последние дело. Думаю лучше пригрозить правом переизбрания, чем действительно переизбрать.
Так вот думаю это будет аргумент:
ValeryV писал(а):- сменить Правление/ Председателя в ближайшие 3-4 года не получится – таковы условия Устава.
Устав это конечно хорошо, но есть закон № 66-ФЗ от 15 апреля 1998 года О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН статья 23 п.1. Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения возглавляет председатель правления, избранный из числа членов правления на срок два года.
Вот как то так, а не 3-4 года. У нас председатель правления Максецкий А.И. или Игнатенко А.В.? Тот протокол что у меня есть председатель Игнатенко А.В. избран 18 октября 2011 года. Значит срок переизбрания 18 октября 2013г. т.е. через год.
Добавлю, что в соответствии с статьей 22 п.1 все того же ФЗ Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения избирается прямым тайным голосованием из числа его членов на срок два года общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных), если уставом такого объединения не предусмотрено иное. Численный состав членов правления устанавливается общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных).
Упоминания в Уставе о другом сроке я не нашел.
К сожалению, из-за недостатка информации у меня есть вопрос - господа Максецкий А.И. или Игнатенко А.В. как пишут на форуме, являются членами или председателями правления в разных ДПК. У них что в собственности участки во всех ДПК (Это условие Устава)?
Если в чем то могу помочь, пишите покопаемся в Уставе и ФЗ. Может придём к мирному соглашению с правлением на наши условиях при правильных аргументах.
Если в чем то не прав, поправьте меня.