Соседи по Экопарк Ушаково!
Наверное, пришло время сделать некоторые выводы.
Скажу сразу, что это мое личное мнение, основанное на полученных документах, общении по телефону, переписки и встречах с представителями Вектора и Максецкого А.И.
Основная проблема, которая мешает выполнению работ в ДПК Экопарк Ушаково, это аффилированность Правления с Вектором. Максецкий & Co это сотрудники Вектора, которые в первую очередь беспокоятся об интересах Вектора. Самостоятельные решения наш Председатель не принимает, вернее ему не позволяют это делать.
Что касается моей деятельности как ревизора, то мною было направлено несколько запросов на представление документов, часть документов до сих пор не получена. Поэтому делать окончательные выводы еще рано. Но из того, что уже получил могу сообщить:
- тот вариант Положения о Ревизоре, который я подготовил и передал на рассмотрение Правлению не используется, так как (оказывается!!!) Положение о Ревизоре уже принято более года назад. Всякие мысли по этому поводу… но будем считать что так оно и было. Принятое Положение значительно сокращает права и полномочия ревизора.
- договор на предоставление услуг об организации работ на территории ДПК Ушаково, заключенный м/у Вектором и ДПК (далее – ДОГОВОР) предусматривает окончание работ иной, гораздо поздний (в отличии от договоров м/у ДПК и членами кооператива – декабрь 2013 года). Я просил пояснить это и получил ответ, что это недоразумение и они внесут соответствующие изменения в договор м/у Вектором и ДПК. Подтверждение этому до сих пор нет, хотя наша встреча проходила в августе. Вероятно та же тема и с остальными ДПК – проверьте кто из других ДПК.
- ответственность за нарушение сроков у Вектора по ДОГОВОРУ практически никакой. т.е. она, конечно в ДОГОВОРЕ указана, но это НИЧТО.
- никаких промежуточных сроков выполнения работ ДОГОВОР не содержит
- по ДОГОВОРУ Вектор обязан предоставлять всю информацию и документацию, касающуюся выполнения работ в ДПК (больше всего интересуют договоры с подрядчиками) – все запросил, до сих пор не получено.
- по ДОГОВОРУ, при необходимости смены подрядчика и претензии к нему (а в нашем ДПК так и произошло) Вектор обязан был уведомить Правление (почтовое отправление) о выявленных нарушениях. Т.е. смена подрядчика должна осуществляться мотивировано с указанием причин. Были запрошены соответствующие уведомления у Председателя – кроме удивления на его лице ничего не получил
.
- сменить Правление/ Председателя в ближайшие 3-4 года не получится – таковы условия Устава.
- внести изменения в Устав, касающиеся состава Правления, не получится – таковы условия Устава.
- на какие цели расходуются членские взносы пока определить невозможно
- появился отчет о выполненных работах за август 2012. На нашей последней встрече была договоренность - предоставлять такой отчет на постоянной основе ежемесячно с перечнем выполненных работ и их % соотношение. Первая декада октября прошла – отчета за сентябрь еще нет. Общался сегодня с Ивановым А., обещал скоро все сделать - посмотрим.
У меня складывается впечатление, что Вектор (в конечном итоге) все сделает, но точно не в срок, по крайней мере не в тот, который указан в наших договорах с ДПК
.