Страница 1 из 2

Выбор места жительства :)

Добавлено: 14 января 2017, 19:23
Антон750
Здравствуйте,уважаемые участники форума и потенциальные соседи!
Ищем участок под дом для ПМЖ в пределах до 1,5 миллиона, очень заинтересовала долина,а конкретно пока вроде самыми интересными кажутся Никитское (ибо готовый) и Куртниково (ибо газ).
Правильно рассуждаем? Или что-то еще посмотреть? А то менеджер по продажам по телефону всё сильно гладко говорит, что электричество везде есть кроме Лисичек (там к весне будет сказала) и строиться можно уже считай везде,нет? По "коммуналке" говорит 2000 в эконом-классе поселков, 5 в бизнес,так? Как с дорогами-чистят?
Приедем смотреть на неделе, отговорите или поддержите,буду рад любой актуальной информации ибо выбираем место не под дачу,а чтобы постоянно жить :smile: а главное скажите еще раз ведь правда это не очень далеко? :smile: Вроде по яндексу проверяю уже неделю в разное время до мкада в пределах разумного-час-час с небольшим на машине... Или есть какой альтернативный способ транспорта? Электричка там от Истры,не?
Спасибо :help:

Добавлено: 14 января 2017, 20:56
Наташа
Антон750, Вектор тянет с подведением коммуникаций, можно и не дождаться, велик шанс, что Вектор не выполнит обещанного, а уж по срокам и говорить нечего-на сегодняшний день просрочка по 3 года и более. Из поселков Никитское реально, можно еще сданные поселки Шелестово, Лесные Пристани рассматривать, но там подороже будет и содержание (количество участков меньше) и сам участок. Дороги чистят иногда, с деревенкой дороги подъезд хороший, взносы пока 500 руб, но после сдачи будут больше, в районе 1-1,5 тр. Есть небольшое кол-во селян, живущих постоянно. Рядом в деревне есть магазин , необходимое можно купить. Школа - медпомощь в Бужарово. Если каждый день ездить на работу в Москву - печалька. Либо удаленная работа, либо в Истре. По Новой Риге со Строгино дорога занимает 1.05 -1.10 без пробок. Электричкой можно, изредка... где-то была на форуме тема про общественный транспорт со всеми +/-, поищите. Про Куртниково пусть местные отпишутся, насколько газ там реален.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
На рынке покупателей мало (от слова СОВСЕМ) дисконт требуйте , до 10% на квартиры в Москве дают, а уж на землю и подавно. И еще, в Никитском много вторичных участков через Вектор продается, можно присмотреть, потом напрямую на хозяина выйти.

Добавлено: 14 января 2017, 21:34
AndreyN87
Антон750, в Никитском главная проблема ПМЖ это из энергоносителей только 6кВт электричества (дом придётся строить очень энергии эффективный), ну и как писали 3 автобуса в день.
В рабочий день на машине до МКАД с трудом уложитесь в полтора часа в одну сторону (поотивоход обычно занимает указанное Наташей 1:00-1:15). Летом по выходным (суббота - туда, воскресенье -обратно) по ходу готовьтесь к 2:00-2:20).
Куртниково, Леоново Ушаково будут пригодны для жизни года через 2,5. Лисички - чистое поле, чтобы появилось электричество, нужен год и желание Вектора (реально я не верю, что там в 2027 году будет что-то строится активно. Ну а электричество к весне: это вообще нелепая ложь. Участки не продаются, а Вектор строит только от поступлений).
На счёт скидок (более 5% самому выбить нереально, но периодически по посёлкам подмосковья идут акции, где и 20% запросто бывает, но так чтобы по вашей воле ("хочу на данный участок") - я лично не встречал понимания девелоперов и не верю.
Ну и зимой на землях для дачного строительства (не ИЖС) непросто живётся, поэтому в поселках живут всего несколько домов регулярно и примерно 20% в выходные

Добавлено: 14 января 2017, 22:48
Николай
1. Летом в Лисичках давали скидку в 7%.
2. Сейчас время такое, что лучше покупать земли только в достроенных поселках. Поэтому смотреть только Шелестово и Лесные Пристани.
3. В летние будни, если ехать по Новой Риге, то на МКАД надо заехать самое позднее в 7 утра. Потом хвост быстро растет и каждые 5 минут "опоздания" добавляют 15-20 времени "доезда до МКАД".
4. Снег чистят всегда, но как правило временной лаг 2-3 дня после сильных снегопадов и чисткой дорог.
5. на ПМЖ можно жить везде. Вопрос только как жить и где брать деньги на жизнь.
6. Как говорил мой строитель: Чтобы построить хороший дом, который будет удовлетворять всем требования, нужно построить дом своей мечты, пожить в нем два-три года, продать, и уже строить СВОЙ ДОМ. Жизнь в своем доме сильно отличается от жизни в квартире. Если у вас нет опыта строительства и жизни в своем доме, то лучше построить хорошую дачу. Так, чтобы на этой даче жить с мая по октябрь, 2 недели на новогодние праздники и недельку на 8 марта. Такой график даст вам представление, о прелестях "постоянной" жизни в своем доме и у вас появится представление каким должен быть "ваш дом".

Добавлено: 14 января 2017, 23:27
Антон750
Спасибо! Ценно,мотаю на ус.

Добавлено: 15 января 2017, 00:21
zar_an
Антон750, Если ПМЖ - то только с газом нужен поселок.
Посмотрите Зорино. По мнению многих, самый перспективный и симпатичный поселок ИД.
На сегодняшний день все коммуникации, за исключением газа, подведены - постоянное электричество, водопровод, канализация.
Работы по газу обещают начать в этом году - задержали, так как были проблемы с проектом из-за строящегося рядом водохранилища на месте карьера.
Многие уже живут постоянно.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Антон750,
Совет - при выборе участка не ставьте приоритетом только цену. Разница в цене 300- 500 т. нивелируется на стоимости строительства и дальнейшей эксплуатации дома.
Основные критерии - наличие или скорый ввод всех необходимых для ПМЖ коммуникаций, статус поселка, расположение участка, ну и множество других не менее важных факторов.

Добавлено: 15 января 2017, 09:05
Антон750
Спасибо,не думал о нем-смотрю.

Добавлено: 15 января 2017, 09:15
sveti
Антон750, ввиду того, что Вы озвучиваете серьезное ограничение по деньгам, советую принять во внимание, что подключение газа может стоить Вам до половины стоимости Вашего потенциального участка. Газ хоть и "включен в стоимость", но подключаться будет далеко не бесплатно.))

Добавлено: 15 января 2017, 11:17
Stag
А есть еще и Октава, и Алешкино - вполне себе поселочки, которые я смотрел при выборе участка. Правда они дальше от водохранилища существенно, но по факту это водохранилище то еще водохранилище - берега заняты или засраны. Так что я уже не очень уверен что это весомый бонус - такое водохранилище под боком.

Добавлено: 16 января 2017, 10:48
Антон750
В вскр ездили смотрели. Куртниково,Зорино,Никитское.
Территориально не загрустили- конечно не близко,но и не далеко от Москвы так чтобы критично, и места красивые конечно.
По поселкам: в Куртниково не нашли подходящего нам,в Зорино есть один, но соток 11 и такой неоднозначный по местоположению,а вот в Никитском есть варианты сильно интересные....и по площади и по цене и по местоположению....честно говоря там нам сильно понравилось. Осмотрелись-всё таки не одни дачи,капитальные дома тоже есть.
В принципе так прикинули что разницу в цене можно вложить в тот же газгольдер и газовый генератор и хай с ними с 6 квт,а? Как думаете старожили,правильно рассуждаем?
Но дороги это капец конечно-понятно почему продажники на рамниках полноприводных возят клиентов))) Какое там раз в три дня-мне показалось что вообще никто не чистит,просто раскатано по мере сил другими машинами там где ездят сами жители,нет?
Как вообще эти вопросы решаются скажем в Никитском? А то в той части где мы были-просто целина, видимо никого совсем нет и даже намека нет на чистку, даже менеджер на внедорожнике его начала засаживать и не рискнула дальше ехать-откатились назад.....
А вообще впечатления хорошие,монастырь,церкви,лес....люди вроде есть))))

Добавлено: 16 января 2017, 10:54
zar_an
Антон750, Менеджеры показывают не все участки обычно. Посмотрите на официальном сайте ИД карты поселков, там указаны все свободные участки. Плюс на вторичке всегда есть участки.

Добавлено: 16 января 2017, 11:11
Антон750
Посмотрел.В Зорино хватает вариантов. Но газа еще нет и когда будет не факт что это будет настолько дешевле чтобы перекрыть ту разницу в цене и площади которая есть с Никитским на данный момент. То что свет под землей,а не на столбах-для меня весьма условное отличие бизнес-класса от эконом. Вообще по первому впечатлению я не могу сказать чтобы прям в глаза бросалась разница какая-то принципиальная. Только по киловаттам 6 в экономе против 12 в бизнесе, как менеджер сказала.
Но если в Никитском замахнуться на газгольдер и газовый же генератор на квт 5-6 в плюс, то вот и получится участок с газом и 12 квт, только площадью больше...

Добавлено: 16 января 2017, 11:46
IVA
Антон750, у нас вроде не так и много участков больших осталось. А если покупать 2 соседних, то вот Вам и 12 кВт. Правда, двойные взносы, но даже двойной меньше чем в бизнес-посёлке.
Про генератор хорошая идея, но он дорогой и непонятен эффект - Вам же сразу на него надо какие-то выделенные потребители вешать и коммутацию в щитке, это как-то слишком сложно.
ПС. Я как в ноябре запустил газгольдер на отопление, мне сразу 6 кВт стало хватать на все.

Добавлено: 16 января 2017, 11:52
Николай
Антон750,
В Никитском - сейчас Вектор хочет избавится от поселка или поднять взносы до 2,2тыс /месяц. Поэтому Вектор не утруждает себя соержанием поселка при текущих размере ежемесячнного платежа.

Я писал в самом начале, что дороги чистят с задержкой 2-3 дня после снегопада.
Перед самым НГ дороги чистили.
А целина - пока мало кто в поселке живет постоянно, поэтому и нет необходимости чистить дороги на следующий день после снегопада. Да, это не удобно, но стоимость аренды трактор утром после ночного снегопада самая высокая. Вектор умеет считать деньги и в первую очередь пускает свой трактор в поселки, где живут постоянно или сдает его в аренду по "максимальной" цене.

Добавлено: 16 января 2017, 14:07
IVA
Да, про дороги - как раз мощный снегопад был с субботы на воскресенье, плюс сильным ветром посдувало снег с высот в ямы, итого намело до 15-20 сантиметров местами, и его не успели расчистить. А до того вполне нормальные были дороги. И сегодня-завтра опять станут.

Добавлено: 16 января 2017, 14:45
Антон750
Это радует-спасибо) так попали значит потому что как раз в вскр в полдень были.

Добавлено: 16 января 2017, 14:59
Норман
Антон750, видимо, не знали, что вы приедете. Потому и не расчистили.

Добавлено: 16 января 2017, 21:30
Alekseii
Антон750, посмотрите поселок Шелестово, все коммуникации функционируют (водопровод, газ, электричество 8 кВт), постоянно проживает порядка 25 домов. Много людей оформили постоянную прописку. Наш поселок расположен ближе всех рассматриваемых вами к Истре и Бужарово (школа, магазины). Есть много участка по вторичке.

Добавлено: 16 января 2017, 22:12
Egorov
Антон750, положа руку на сердце, Никитское - это не поселок для ПМЖ.
Никитское - это очень хороший, но чисто ДАЧНЫЙ поселок.

Добавлено: 16 января 2017, 22:42
Антон750
Дороговато Шелестово для меня и по площади участки меньше :smile: А насчёт пмж не пмж,так это как и удаленность- было бы желание и смотря с чем сравнивать :smile: Не страшней чем из Жуковского на работу в СЗАО ездить :twisted:
СПАСИБО всем за советы,но выбираем традиционно сердцем :biggrin:
Закопаем газгольдер, солнечные батареи на крышу и как-нить выкрутимся :smile: Так что никитские-встречайте :biggrin: Вопрос уже почти решённый :pray:

Добавлено: 16 января 2017, 22:57
Николай
Антон750,
Т.е. вы присмотрели 418 или 419 участки?

Добавлено: 16 января 2017, 23:02
AndreyN87
Антон750, если что, обращайтесь с вопросами, я кстати в Жуковском 25 лет своей жизни прожил, вырос, можно сказать.

Добавлено: 17 января 2017, 00:45
Оксана 67
Egorov писал(а):Антон750, положа руку на сердце, Никитское - это не поселок для ПМЖ.
Никитское - это очень хороший, но чисто ДАЧНЫЙ поселок.
Согласна на все сто!
Но... при сильном желании все-таки можно сделать не сильно статусное, но вполне приемлемое постоянное жилье.
Вот и IVA сделал все для этого. Газгольдер закопал. Вроде даже в ограничение по электричеству уложился.
andersson, по-моему, живет постоянно, даже прописался. Еще несколько человек.
Даже в моем домике, утепленном на 15 см по всем сторонам вполне можно жить зимой, если постоянно потихоньку топить (не вымораживать)дом, экзотически брать воду из колодца для мытья посуды, и не менее экзотически (как впрочем большинство среднерусских деревенских) бегать на двор в "скворечник". :biggrin:
Кто-то скажет "фи", а мне почему-то нравится. Приезжала прошлой зимой, ощущения незабываемые.
Тишина, красота, чистота, снег искрится. Даже лопатой поработать в кайф, чтобы дорожки прочистить. :clap:
Антон750, браво! Я тоже в свое время объездила несколько поселков ближе и дальше от Москвы.
Но мне именно Никитское полюбилось. Помимо самого поселка дорога очень живописная и по Пятницкому, и по Волоколамскому и по Новорижскому шоссе.

Добавлено: 17 января 2017, 17:37
ветер
Посмотрите река-река. Прописка город Звенигород. Автобус до электрички 5 минут идет, электрички прямая ветка - сел и поехал. Инфраструктура Звенигорода (детские сады, школы, поликлиника, больница, магазины) . Поселок очень уютный. Вокруг река на другой стороне лес. Есть с одной стороны недострой, но его когда нибудь достроят. Есть еще в дали ЦКАД которым на форуме пугают, но он от поселка отгорожен рекой и полем, по городу его щитами должны закрыть. ЦКАД это даже хорошо - выехал из района Поречье и по кольцевой до риги, если на риге пробка вдруг в воскресенье то в другую сторону до платной минки. Река-река это такой уютный квартал домов в городе и очень близко к природе, для ПМЖ самое то получается.

Добавлено: 17 января 2017, 23:32
Оксана 67
ветер писал(а):Посмотрите река-река.
Господин Ветер, человек должен выбирать между Никитским и Река-Река?
Это по цене два крайних поселка.