andersson, для черноплодки нужны мужские руки, чтобы давить ее
Я занималась яблоками, грушами и другими ягодами, а черноплодкой - зять с дочерью
Думаю, он не помнит точной рецептуры, только в общем, а за тонкостями отправляется в интернет.
В общем, надо знать точное соотношение ягод и сахара, периодичность его добавления, соблюдение температурного режима при брожении, своевременное снятие с осадка и много других моментов
Есть несколько сайтов энтузиастов этого дела, там имеется не только точное и подробное описание технологического процесса, но и возможность задать вопрос и получить на него ответ. Там многие делятся опытом, в том числе и неудачным. Если не получится найти, я вам дам адреса, но попозже, на след. неделе.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:Александра, ага, спасибо, а то заморозками грозят, а я не знаю, снимать или всю птичкам оставить