Увеличение мощности эл-ва в Никитском.

6 КВт эл. мощности подводимые к дому:

этого достаточно
0
Голосов нет
мало, нужно увеличивать
40
Vad, kasatkinpavel, Андрей Hugo, Дмитрий Кожин, zzz, Iren, terenkor, igor20081, nura, Tatyana_D, Rosdom, Tanushka, Юлия_М, irina, Alexey, orange, Tarasoff, volt, Норман, ratekon, KatrinT, olga, Alyne, posmaster, Tatiana, НадеждаАХ, колян, Д-р Ватсон, Drewsha, Manifique, Настя, annushka, Дмитрий В., ГВГ15, ВЕД, Dmitrich, Владимир_В, Luka, Vladimir Rodin, Aki Norka
100%
 
Всего проголосовавших: 40
Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 51
Репутация: 35
Сообщения: 369
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское уч. 348, Химки
Skype

#1 Vad » 26 июня 2013, 14:30

Задача опроса - выяснить сколько будущих жителей Никитского хотели бы увеличить мощность эл-ва.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Репутация: 1829
Сообщения: 3390
С нами: 5 лет 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское. Москва. ЗАО

#2 Норман » 26 июня 2013, 20:19

Ответ очевиден. Большинство, естественно, ЗА увеличение.
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Tatyana_D F
Сосед
Сосед
Tatyana_D F
Сосед
Сосед
Возраст: 33
Репутация: 9
Сообщения: 44
С нами: 5 лет 7 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, уч. 262

#3 Tatyana_D » 26 июня 2013, 21:13

Мы руками и ногами ЗА!!! 6 квт - это несерьезно!

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Репутация: 1829
Сообщения: 3390
С нами: 5 лет 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское. Москва. ЗАО

#4 Норман » 26 июня 2013, 21:18

Ноги считать не будут .
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

zzz M
Поселенец
Поселенец
Аватара
zzz M
Поселенец
Поселенец
Возраст: 38
Репутация: 13
Сообщения: 140
С нами: 5 лет 5 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ
Откуда: Лисички, 139 участок ,Химки М.О.

#5 zzz » 27 июня 2013, 08:57

Что и следовало доказать, может 2% из 100% захотят оставить 6КВт, хотя даже при минимальных требованиях это очень мало. Если люди идут на покупку земли от 600000 до 1500000 т.р. , я думаю с 20000 т.р. если будет в этом необходимость для подключения 15КВТ с удовольствием расстанутся. И то 20 т.р. это я взял с большим запасом. Поймите правильно, это только моё мнение. :smile:

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 29
Репутация: 37
Сообщения: 441
С нами: 5 лет 8 месяцев
Посёлок: Выбираю где купить
ICQ Сайт

#6 orange » 27 июня 2013, 10:05

Блин) Смотрю на вас и диву даюсь)) Кашу из топора варите) Сначала газ, теперь увеличение электричества, ждать ли тему с канализацией?

Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 51
Репутация: 35
Сообщения: 369
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское уч. 348, Химки
Skype

#7 Vad » 27 июня 2013, 10:09

orange писал(а):Смотрю на вас и диву даюсь
orange, а какое вам дело?
Давайтесь чему хотите в теме своего поселка.

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 29
Репутация: 37
Сообщения: 441
С нами: 5 лет 8 месяцев
Посёлок: Выбираю где купить
ICQ Сайт

#8 orange » 27 июня 2013, 10:25

Vad, И что все такие злые? Я просто написал что вы варите кашу из топора, каким образом вы хотите увеличить мощность? Купить трансформатор?? Переложить кабели по поселку??

Ещё раз напоминаю некоторым- только в своём посёлке можете давать поучения, в других- рекомендовать что-либо. И не более. (Модератор)

Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 51
Репутация: 35
Сообщения: 369
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское уч. 348, Химки
Skype

#9 Vad » 27 июня 2013, 10:29

orange, вы читать умеете? Это написано в первом же сообщении.
Vad писал(а):Задача опроса - выяснить сколько будущих жителей Никитского хотели бы увеличить мощность эл-ва.
Зачем вы голосуете в этой теме, вы из Никитского?
Мы разве обсуждаем в этой теме как мы хотим увеличить мощность?
Не мешайте.

posmaster M
Сосед
Сосед
Аватара
posmaster M
Сосед
Сосед
Возраст: 47
Репутация: 5
Сообщения: 46
С нами: 5 лет 5 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, 285 - Тушино транзит

#10 posmaster » 03 июля 2013, 11:04

zzz писал(а):я думаю с 20000 т.р. если будет в этом необходимость для подключения 15КВТ с удовольствием расстанутся.
Слышал от менеджера и из других источников о совсем другой цене за увеличение мощности - 30 т.р. за 1 кВт. Многие ли с удовольствием увеличат до 15 при таком ценнике (270 тыр)? Если у кого другие сведения - поправьте.

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 29
Репутация: 37
Сообщения: 441
С нами: 5 лет 8 месяцев
Посёлок: Выбираю где купить
ICQ Сайт

#11 orange » 03 июля 2013, 11:11

posmaster, Да! Это реальный ценник. Вот и считайте :)

Iren F
Поселенец
Поселенец
Iren F
Поселенец
Поселенец
Возраст: 41
Репутация: 14
Сообщения: 83
С нами: 5 лет 7 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское-263, Пятницкое ш.
  • 1

#12 Iren » 03 июля 2013, 11:36

Да уж, увеличить мощность, сделать септик, провести газ...Поселок эконом класса превращается совсем не в эконом :sad:

kasatkinpavel M
Поселенец
Поселенец
kasatkinpavel M
Поселенец
Поселенец
Возраст: 30
Репутация: 16
Сообщения: 95
С нами: 6 лет 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Москва

#13 kasatkinpavel » 03 июля 2013, 11:54

orange писал(а):Да! Это реальный ценник. Вот и считайте :)
Правильно, ценник вполне реальный, но при каких условиях?
При условиях покупки дополнительных мощностей у застройщика, то есть в данном случае у Вектора. У нас ситуация такая, что Вектор даже не предлагает увеличивать мощность.
Я вижу несколько причин этому:
- Вектор планировал потратить на электрофикацию поселка сумму X и собрать с собственников сумму Y. Для того, чтобы дать возможность жителям увеличить кол-во кВт надо ставить более мощный трансформатор, а это значит затраты Х возрастут. Далее непонятно кто захочет у них покупать эти кВт по их цене и они решили не заморачиваться.
- думаю в Векторе посидели посчитали и решили что овчинка выделки не стоит (для них естественно), а гемороя у них прибавится. Следовательно они решили не осложнять себе жизнь, тем более что забот у них хватает: там и Берег Хонка и еще какой-то комплекс Река-Река, где они небось с продажи одного дома заработают больше, чем с увеличения у нас мощности...

Но естественно увеличение кВт столько не стоит. У меня есть пример: есть деревенька, мужик туда провел свою линию и продавал всем киловаты по цене 50 000 руб / 1 кВт. А в этом году туда добрался МОЭСК (или кто там) и теперь всем желающим раздают 15 кВт за 500 руб.

В нашем случае:
Нам опять же придется ждать сдачи поселка и потом, для увеличения мощности разговаривать с МОЭСК, они скорее всего скажут что надо заменить пару-тройку трансформаторов (стоят они в районе 1 500 000 - 2 000 000 руб). В масштабе 400 участков это не так много выйдет на участок. Ну и потом получай ТУ и подключай себе 15 кВт.
Я не считаю, что это какие-то космические цены и трудозатраты. Просто не надо паниковать и гадать, а надо четко прорабатывать этот вопрос с конкретными цифрами и данными.

Iren писал(а):Да уж, увеличить мощность, сделать септик, провести газ...Поселок эконом класса превращается совсем не в эконом
Вас это смущает? Или вы считаете это плохо, иметь нормальные коммуникации?

posmaster M
Сосед
Сосед
Аватара
posmaster M
Сосед
Сосед
Возраст: 47
Репутация: 5
Сообщения: 46
С нами: 5 лет 5 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, 285 - Тушино транзит

#14 posmaster » 03 июля 2013, 11:59

Iren писал(а):Поселок эконом класса превращается совсем не в эконом
Эконом это потому, что всего этого можно не делать, поставить избушку за 300 т.р. и наслаждаться загородной жизнью. Т.е. нижний ценник относительно невысокий. Ну а уж если хотите свет, газ и вертолетную площадочку небольшую на участке, то да, верхней планки нет вообще))

Iren F
Поселенец
Поселенец
Iren F
Поселенец
Поселенец
Возраст: 41
Репутация: 14
Сообщения: 83
С нами: 5 лет 7 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское-263, Пятницкое ш.

#15 Iren » 03 июля 2013, 12:00

Вас это смущает? Или вы считаете это плохо, иметь нормальные коммуникации?
Нормальные коммуникации хочется, но не по таким расценкам.

kasatkinpavel M
Поселенец
Поселенец
kasatkinpavel M
Поселенец
Поселенец
Возраст: 30
Репутация: 16
Сообщения: 95
С нами: 6 лет 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Москва

#16 kasatkinpavel » 03 июля 2013, 12:08

Iren писал(а):Нормальные коммуникации хочется, но не по таким расценкам.
Ну по каким таким???)))
Вам человек написал что где-то кто-то кому-то продавал кВт за 30 000 руб. Я вам написал пример когда за 50 000 продавали. Не удивлюсь, что в КП на Рублевке продают за 100 - 150 тыс. руб за 1 кВт.

Не надо обращать внимания на эти цифры, так как к нам они не имеют никакого отношения и мы не собираемся эти кВт ни у кого покупать (хотя бы потому, что покупать их не у кого).

В нашем случае можно говорить только о прямом обращении в энергетическую компанию и выслушивание их требований для увеличения мощности - а они обычно касаются именно замены трансформаторов.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Про газ я тоже по-моему все достаточно ясно описал с примерными рассценками - там тоже ничего страшного нет, вопрос только в разрешении врезатся в магистраль.

Iren F
Поселенец
Поселенец
Iren F
Поселенец
Поселенец
Возраст: 41
Репутация: 14
Сообщения: 83
С нами: 5 лет 7 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское-263, Пятницкое ш.

#17 Iren » 03 июля 2013, 12:18

Ладно, подождем до лучших времен сдачи поселка :smile:

НадеждаАХ F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
НадеждаАХ F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 139
Сообщения: 265
С нами: 5 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское

#18 НадеждаАХ » 03 июля 2013, 12:27

Самое главное, что у нас в поселке есть активные люди, а остальное постепенно преодолеем :wink:

Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 51
Репутация: 35
Сообщения: 369
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское уч. 348, Химки
Skype

#19 Vad » 03 июля 2013, 12:27

kasatkinpavel писал(а):Просто не надо паниковать и гадать
Я уж сколько пишу об этом, а то: "Шеф, всё пропало гипс снимают, клиент уезжает" :biggrin:

Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 51
Репутация: 35
Сообщения: 369
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское уч. 348, Химки
Skype

#20 Vad » 14 июля 2013, 13:18

Интересное видео по теме:
http://www.forumhouse.tv/video/401/
phpBB [video]


Вернуться в «Все посёлки долины»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей