Кадастровая стоимость участка

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 13 лет 8 месяцев
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ

#251 Юрай » 25 декабря 2014, 11:56

Вот здесь решение суда:

Десятый арбитражный апелляционный суд в составе:
.....рассмотрев в судебном заседании апелляционные жалобы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области и федерального бюджетного учреждения «Кадастровая палата» по Московской области на решение Арбитражного суда Московской области от 12.10.2011 по делу № А41-34090/10, принятое судьей Васильевой Е.В., по заявлению индивидуального предпринимателя Максецкого Александра Игоревича к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, федеральному бюджетному учреждению «Кадастровая палата» по Московской области, при участии в качестве третьих лиц Бадаева Д.Н., Оглоблина Д.С., Вильданова Э.Р., Игнатенко А.В., об оспаривании действий и обязании осуществить определенные действия,

1) признать незаконными с момента их совершения действия управления по внесению в Государственный кадастр недвижимости сведений относительно размера кадастровой стоимости и удельного показателя кадастровой стоимости в отношении указанных ниже земельных участков:
- земельный участок, имеющий кадастровый номер 50:08:080317:0192, кадастровая стоимость 375 069 000, 00 руб., удельный показатель кадастровой стоимости 2419, 80 руб.;
.
.
.
.
.
2) обязать ФБУ «Кадастровая палата» по Московской области внести в Государственный кадастр недвижимости сведения относительно кадастровой стоимости и удельном показателе кадастровой стоимости указанных выше земельных участков, существовавших до внесения оспариваемых значений.

С учетом изложенного суд первой инстанции правомерно удовлетворил заявленные предпринимателем требования, оснований для отмены или изменения обжалуемого судебного акта не имеется.

Руководствуясь статьями 266, 268, пунктом 1 статьи 269, статьей 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

решение Арбитражного суда Московской области от 12.10.2011 по делу № А41-34090/10 оставить без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

https://rospravosudie.com/court-10-arbitrazhnyj-a ... imir-yurevich-s/act-305300928/
Хороший сосед лучше дальнего родственника.

Helen F
Сосед
Сосед
Helen F
Сосед
Сосед
С нами: 11 лет 11 месяцев
Посёлок: ZORINO SPORT VILLAGE

#252 Helen » 25 декабря 2014, 12:25

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а у кого в Векторе можно получить информацию, было ли такое же решение по другим участкам?

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума

#253 Юрай » 25 декабря 2014, 13:40

Елена, можете обратиться в юридический отдел Вектор инвестментс
119021, Москва, ул. Льва Толстого, 20 деловой квартал «Красная Роза 1875» бизнес-центр «Строганов»
Телефон: +7 (495) 780-88-01 E-mail: info@vectorinvestments.ru

Или дождемся, наконец-то, ежегодного ( из подсказки вылезло слово-негодного) собрания...

Helen F
Сосед
Сосед
Helen F
Сосед
Сосед
С нами: 11 лет 11 месяцев
Посёлок: ZORINO SPORT VILLAGE

#254 Helen » 25 декабря 2014, 18:21

Юрай, спасибо большое за информацию!!

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 13 лет 1 месяц
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»

#255 sveti » 25 февраля 2015, 21:27

Shustriy_Venik писал(а):Но любая информация об уменьшении налога будет ценной!
Почитайте сайт налоговой. Удивительное дело, оказывается, если кому налог ещё не приходил, лучше будет сообщить об этом в следующем году, а не в этом. Потому как:
В случае получения налоговым органом Сообщения в период с 1 января 2015 года до 31 декабря 2016 года исчисление имущественных налогов будет производиться с года представления физическим лицом сведений об имеющихся объектах недвижимого имущества и транспортных средствах, независимо от даты возникновения (регистрации) прав на объект или государственной регистрации транспортного средства (исчисление налога за три предшествующих налоговых периода производиться не будет).

Если налоговым органом сведения об объектах недвижимого имущества и транспортных средствах, по которым уплата налогов не производилась, будут получены от регистрирующих органов до получения Сообщения от физического лица, то исчисление имущественных налогов будет произведено с учетом даты возникновения (регистрации) прав на объект или государственной регистрации транспортного средства, но не более чем за три предшествующих налоговых периода.

Учитывая, что в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах налоговые органы исчисляют имущественные налоги на основании сведений, поступающих от соответствующих регистрирующих органов (Росреестр, ГИБДД МВД России, ГИМС МЧС России и т.д.), за подтверждением сведений об объектах, представленных в Сообщении физического лица, налоговые органы обратятся в соответствующие регистрирующие органы. В случае не подтверждения информации о правах на имущество, о регистрации транспортного средства соответствующим регистрирующим органом, налоговый орган уведомит об этом налогоплательщика.

Взято отсюда: http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/imuch_mes/

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Непосредственно по теме вопроса я сегодня получила кадастровые справки за 2015, 2014 и 2013 годы, так вот стоимость участка моего была 3 с чем-то миллиона 3 года назад, а потом уменьшилась и стала 2800.
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

марина F
Поселенец
Поселенец
Аватара
марина F
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 2 месяца

#256 марина » 25 февраля 2015, 22:13

sveti, а где Вы получили кадастровые справки за 2015, 2014 и какова эта стоимость в 2014 и 2015 г.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
#257 AndreyN87 » 25 февраля 2015, 23:49

Я всё-таки продалжаю считать, что " если кому-то налог не приходил..." то не стоит забивать себе этим голову и лучше продолжать жить обычной жизнью, не помогая как-то делать чужую работу (ведь как известно" овёс к лошади не ходит...) в данный момент закон никак нас к этому не обязывает. ИМХО
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Alekseii M
Старший группы
Старший группы
Alekseii M
Старший группы
Старший группы
С нами: 12 лет 2 месяца
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#258 Alekseii » 26 февраля 2015, 08:35

Полностью согласен с точкой зрения AndreyN87.
Пускай люди выполняют свою работу, за которую получают зарплату.
Я не собираюсь им помогать и закона обязывающего это делать нет.

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#259 sveti » 26 февраля 2015, 11:01

AndreyN87, я согласна, но с 2017 года за невыполнение обязанности сообщить об объектах налогообложения уже предусмотрена для нас законом. Я бы до 17 года предложила все-таки сообщить, но лучше в 16 году)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Alekseii, как раз именно что теперь закон такой появился, с 1 января 2015 года, но ответственность за неисполнение начинает наступать с 2017 года, поэтому спешить некуда.
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#260 AndreyN87 » 26 февраля 2015, 11:11

Это закон из категории "не знал - не знал и вдруг ... забыл."
Наша налоговая в области, а я прописан и живу в Москве. Уже были (как ранее здесь писал) проблемы с налоговой... Вывод сделан.
Надо почитать комментарии юристов насчёт норм Конституции " Граждане РФ не обязаны свидетельствовать против себя и своих близких..."
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Tamara F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Tamara F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 11 лет 7 месяцев

#261 Tamara » 26 февраля 2015, 20:25

А я сообщила налоговой, что у меня появился объект налогообложения, на что мне налоговая ответила, спасибо что сообщили, но мы ничего сделать мы не можем, т.к. росреестр нам ничего не предоставил. Вот так )))

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#262 sveti » 26 февраля 2015, 20:39

Tamara писал(а):А я сообщила налоговой, что у меня появился объект налогообложения, на что мне налоговая ответила, спасибо что сообщили, но мы ничего сделать мы не можем, т.к. росреестр нам ничего не предоставил. Вот так )))

А я порывалась "сдаться" налоговой ещё в прошлом году, так они сразу дали список документов, который включал кадастровый паспорт... То есть это я его должна получить за бабки и им предоставить, ага. :biggrin: Вот сходила в МФЦ в Истре и там мне посоветовали взять бесплатную кадастровую справку. Поглядим в следующем году, поможет это или нет.))
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#263 AndreyN87 » 26 февраля 2015, 20:52

По-моему уже рассказывал здесь историю одного своего коллеги преклонного возраста. Как-то за пару недель до загран поездки, его Жена-Пенсионерка, начитавшись Советских газет, ни с того ни с сего вдруг всполошилась, что им за последние три года налог на квартиру не приходил, а на границе их "развернут" за задолженность, отправила бедного мужа с повинной в налоговую. А дальше история чем-то повторяет предыдущую: в налоговой и знать забыли о таком объекте, но в благодарность насчитали ему 23000 рублей налогов за прошедшие три периода, что сильно обескровило их бюджет на поездку... Не было заботы - купила баба порося....

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#264 sveti » 27 февраля 2015, 11:01

AndreyN87, все здорово, но ознакомились бы со ссылочкой, которую я дала. Там как раз этот случай описан, что будет при каком сценарии. Вот если "сдаться" в этом и следующем году, то начисление налогов начнется ТОЛЬКО С ГОДА ОБРАЩЕНИЯ. При этом с 2017 года за неподачу такой информации начнет наступать ответственность. Правда, из текста неясно, какая)
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#265 AndreyN87 » 27 февраля 2015, 15:10

sveti, Вы совершенно напрасно полагаете, что я не ценю ваши советы и опыт, я прочитал все, что рекомендовано в вашем посте. Просто я практик и знаю, что на Руси строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения ©. Так что просто меня не застать в первых рядах очереди в Налоговую, как говорят в армии: "кто понял жизнь - тот не спешит..." © Иными словами я не призываю НЕ делать, я пишу, что я сделаю это в последний из всех моментов.

Alekseii M
Старший группы
Старший группы
Alekseii M
Старший группы
Старший группы

Кадастровый бунт

#266 Alekseii » 06 марта 2015, 08:39

В продолжение темы кадастровый стоимости земельных участков...

В ходе проверки Счетной палатой выявлены многочисленные случаи, когда кадастровая стоимость соседних участков с одинаковым видом использования в одном кадастровом квартале отличается в несколько раз.

Использование существующих федеральных стандартов оценки, основанных на субъективных подходах к выбору критериев для определения стоимости земельных участков, недостоверная информация об их характеристиках – все это приводит к искажению результатов оценки, - уже третий год подряд уверены в Сченой палате.

Спойлер
http://expert.ru/2015/03/5/pochemu-stranu-ozhidayut-kadastrovyie-buntyi/

Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Ветеран
Ветеран
С нами: 13 лет 4 месяца

#267 Ulibka » 06 марта 2015, 10:34

Alexeii, это, конечно, прекрасно, что Счетная палата защищает справедливость. Только это все пока пустые телодвижения, результата конкретного нет. Между тем Госдума обсуждает повышение неустойки за несвоевременную уплату налогов... :nervious: Обращаю внимание, что именно и только налогов, ибо в гос-ве денежек мало, а Роснефть кормить нужно :clap:

Alekseii M
Старший группы
Старший группы
Alekseii M
Старший группы
Старший группы

#268 Alekseii » 06 марта 2015, 10:58

Ulibka,
Будут повышать налогооблажение, будет падать собираемость налогов, расти задолженность предприятий и граждан перед государством.
Суть этой статьи, что начинают задумываться, искать пути выхода из сложившейся ситуации по определению кадастровой стоимости земельных участков.

Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
Аватара
Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
С нами: 12 лет 5 месяцев
Посёлок: ZORINO ACTIVE RESORT

#269 Shustriy_Venik » 10 марта 2015, 17:56

Написала запрос в Росреестр с вполне конкретными вопросами - получила 6 страниц текста ни о чем. Не желают в таком формате рассматривать жалобы по существу, и вообще вроде как они ни при чем :spy:
https://yadi.sk/i/agBSQ6X2f9jLn
http://www.zorino-park.ru
Instagram: zorinopark

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума

#270 Юрай » 10 марта 2015, 18:45

Всë понятно, они верят только своей фирме Аверс http://www.avg.ru/course/appraisal/course/realestate/
которые сами в пуху http://www.dp.ru/a/2013/10/17/Avers_ocenili_na_ugolov/
Кто не согласен с этой оценкой - сами обращайтесь в Правительство Московской области ( г.Красногорск, бульвар .Строителей, д.1)

Сергей235 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Сергей235 M
Поселенец
Поселенец
С нами: 12 лет

#271 Сергей235 » 10 марта 2015, 18:50

Не так уж и ни о чем, цитата из текста "При построении модели оценки оценщик использует ценовую
информацию, соответствующую сложившемуся уровню рыночных цен", в нашем случае, кадастровая стоимость в 1,5 раза превышает рыночную, что говорит о некомпитенции оценщика, некачественном выполнении государственного контракта( за немалые деньги!!!) или аффилированности заказчика и исполнителя по госконтракту!!!
Биться, жаловаться, судиться.... да у кого же столько сил, времени, денег и здоровья? На это видимо и расчет...

Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 11 лет 10 месяцев

#272 Николай » 10 марта 2015, 20:33

Сергей235,
Налог, который берется в % от кадастровой стоимости, идет в местный бюджет. Налоговая статистика показывает, что налоги с физических лиц имеют самый высокий процент собираемости. Поэтому местная администрация напрямую заинтересована в высокой кадастровой стоимости земли.
У физических лиц нет возможности вести долгую судебную тяжбу. Так же у нас отклонили закон, "прецедентного права", т.е. когда один из владельцев садового участка выигрывает дело, а все остальные члены садоводства ссылаются на это решение суда и им автоматом пересчитывают кадастровую стоимость. У нас суды могут принять к рассмотрению такое решение суда, но будут действовать по своему.

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума

#273 Юрай » 11 марта 2015, 14:30

Для прямой связи c Губернатором Московской области воспользуйтесь формой "Задать вопрос" или напишите на личную электронную почту А.Ю. Воробьева.
AndreyVorobiev@mosreg.ru
http://mosreg.ru/index.php?chapter_

GP Consult
Новенький
Новенький
Аватара
GP Consult
Новенький
Новенький
С нами: 10 лет 3 месяца
Посёлок: Выбираю где купить

#274 GP Consult » 13 марта 2015, 11:48

Вы можете легко найти ответ на публичной кадастровой карте Российской Федерации (её адрес http://kadastrmap.ru/), а так же можно позвонить им напрямую по телефону!

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#275 AndreyN87 » 13 марта 2015, 12:22

GP Consult, Вся беда в том, что мы не ответ ищем, а решение проблемы завышенной стоимости. Вот с этим как быть, если судебные (+ экспертиза) издержки одного человека (по оспариванию) сопоставимы или превышают размер ежегодного налога (который на следующий год опять пересмотрят в сторону увеличения)

Вернуться в «Все посёлки долины»