А у всех в Никитском 6КВт в договоре?

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 29
Репутация: 37
Сообщения: 441
С нами: 5 лет 6 месяцев
Посёлок: Выбираю где купить
ICQ Сайт

#26 orange » 16 октября 2013, 13:27

Ulibka, Да Никитское давно пытается сварить кашу из топора. И газ и электричества больше, и еще скоро пойдет каналлизация :))))) До сдачи поселка Вектором никто не будет заморачиваться, а после подавно.

СветланаСС F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
СветланаСС F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 41
Репутация: 54
Сообщения: 331
С нами: 5 лет 7 месяцев
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»
Откуда: Экопарк "Ушаково" - уч. 170, Москва, Сокол

#27 СветланаСС » 16 октября 2013, 13:34

Если б я хотела газ, много электричества и все блага, без фенсиса, выбрала бы другой поселок. Разница в цене??? А вы посчитайте, сколько будет стоить газ и увеличение мощности электричества, заборы, канализация.
И зачем удивляться 6 кв??? Договора надо читать, а потом подписывать!
А каши из топора точно не сваришь!
Совесть не отвечает или временно недоступна...

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 28
Сообщения: 261
С нами: 5 лет 10 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: НИКИТСКОЕ 336 ИСТРА

#28 terenkor » 16 октября 2013, 13:37

Ulibka, спасибо за ссылку. Прочел.
Понял, что для увеличения мощности нужно аж целое заявление и 550руб.
До Вашего сообщения думал, что надо будет тыщ 50 и столько же бумажек.

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 29
Репутация: 37
Сообщения: 441
С нами: 5 лет 6 месяцев
Посёлок: Выбираю где купить
ICQ Сайт

#29 orange » 16 октября 2013, 13:39

terenkor, А простите откуда вы возьмете мощности?

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 28
Сообщения: 261
С нами: 5 лет 10 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: НИКИТСКОЕ 336 ИСТРА

#30 terenkor » 16 октября 2013, 13:41

Честно говоря, я пока не понял, что ее реально не хватает.
Допускаю, что девелопер перестраховался (и правильно, по крайней мере с эл-вом).

СветланаСС F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
СветланаСС F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 41
Репутация: 54
Сообщения: 331
С нами: 5 лет 7 месяцев
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»
Откуда: Экопарк "Ушаково" - уч. 170, Москва, Сокол

#31 СветланаСС » 16 октября 2013, 14:08

на даче соседи увеличивали мощность. 1 кв от 70 тыщ.
Совесть не отвечает или временно недоступна...

Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Репутация: 156
Сообщения: 703
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#32 Ulibka » 17 октября 2013, 09:58

Terenkor, извините, но Ваш вывод говорит о том, что Вы невнимательно прочитали статью. Главное не процедура увеличения (= написание заявления), а чтобы мощность физически была. Если Вектор заявил только 6кВт, значит ему больше на этот поселок не дали. В Подмосковье с инфраструктурой настоящая беда и новые подстанции не строятся - тогда откуда возьмутся мощности?! Даже если какой-то умник придет и скажет, что дайте мне чуть-чуть денег и я вам все наращу, то это повод серьезно задуматься, чем такое наращивание может обернуться: в лучшем случае напряжение будет низким и лампочки будут тускло гореть, в худшем - подстанция не выдержит и рванет на фиг.

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 28
Сообщения: 261
С нами: 5 лет 10 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: НИКИТСКОЕ 336 ИСТРА

#33 terenkor » 17 октября 2013, 12:30

Ulibka писал(а):Главное... чтобы мощность физически была. Если Вектор заявил только 6кВт, значит ему больше на этот поселок не дали...
если тщательная проверка подтвердит эти доводы (мощность по участкам рассчитана верно, дополнительной мощности точно нет, Вектору местные электросети точно ничего не дадут), я первый буду за то, что бы оставить в покое именно ту мощность, которая есть (будет на момент ввода в эксплуатацию в ДПК).

По моему, эта тема создана только для того, что бы инициировать проверку электромощностных возможностей ДПК Никитское.

Кстати, раз уж привели пример использования нагруженными сетями
Ulibka писал(а):такое наращивание может обернуться: в лучшем случае напряжение будет низким и лампочки будут тускло гореть, в худшем - подстанция не выдержит и рванет
приведу свои практические доводы - в одном СНТ, не меняя трансформатора, заменили только линии со столбами и, о чудо, лампочки загорелись настолько ярко, как им на то положено. Это пример бережного отношения к своим имеющимся ресурсам. Трансформатор и подведенная мощность, допускаю, может быть гораздо выше, чем 6КВт*Кол-во_участков.

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 222
Сообщения: 501
С нами: 5 лет
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское 327 Москва Измайлово

#34 ira-istra » 19 октября 2013, 11:34

Видимо у Всех...

в Приложении №2 ДПК "Никитское"
п 3.2 написано
Электроснабжение: 6 Квт, для получения дополнительных мощностей заключается доп. соглашение с Кооперативом
-значит можно увеличить??
Paradise Corner - название Сада, участок имеет треугольную форму напоминающую угол или Уголок Рая )
Наш маленький садик еще совсем молод, первое растение было посажено в 2015 году...
istra-dolina.ru

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 222
Сообщения: 501
С нами: 5 лет
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское 327 Москва Измайлово

#35 ira-istra » 21 октября 2013, 09:54

Подумала тут об обогреве...актуально всё же сейчас...
Тепловая пушка Баллу
Изображение
Мощность обогрева: 5.00 кВт
Прокачка воздуха: 400 м³/ч
Потребляемая мощность: 5.00 кВт
Напряжение: 220 В

Это вот значит с нашими 6-ю... как включил Баллу, так и не жить даже лампочке :weirdface: ??
Paradise Corner - название Сада, участок имеет треугольную форму напоминающую угол или Уголок Рая )
Наш маленький садик еще совсем молод, первое растение было посажено в 2015 году...
istra-dolina.ru

колян
Сосед
Сосед
колян
Сосед
Сосед
Репутация: 11
Сообщения: 35
С нами: 5 лет 3 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#36 колян » 21 октября 2013, 11:09

почему?у вас еще есть целый квт!на десяток энэргосберегающих лампочек хватит!

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 222
Сообщения: 501
С нами: 5 лет
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское 327 Москва Измайлово

#37 ira-istra » 21 октября 2013, 12:02

колян,

а ёлочная гирлянда сгодится?))

Как Вы думаете Баллу может сбить с ног человека тепловым ударом со скоростью 400 м³/ч ??))) :spy:
Paradise Corner - название Сада, участок имеет треугольную форму напоминающую угол или Уголок Рая )
Наш маленький садик еще совсем молод, первое растение было посажено в 2015 году...
istra-dolina.ru

колян
Сосед
Сосед
колян
Сосед
Сосед
Репутация: 11
Сообщения: 35
С нами: 5 лет 3 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#38 колян » 21 октября 2013, 12:10

Ну 5квт это серьезная пушка!
Я думаю что трудно будет пройти мимо нее!
А вобще мое мнение что это чудо не подходит для дачного отопления!
больше для пром обьектов!(гаражи,склады!)
про елочную гирлянду там должно ватт 50-100!

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 222
Сообщения: 501
С нами: 5 лет
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское 327 Москва Измайлово

#39 ira-istra » 21 октября 2013, 12:20

Я думаю что трудно будет пройти мимо нее!
...не поджарив одного места....))) :redface: :smile:
Paradise Corner - название Сада, участок имеет треугольную форму напоминающую угол или Уголок Рая )
Наш маленький садик еще совсем молод, первое растение было посажено в 2015 году...
istra-dolina.ru

Dmitrich M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Dmitrich M
Поселенец
Поселенец
Репутация: 13
Сообщения: 187
С нами: 6 лет 4 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское,Москва,Митино
Сайт

#40 Dmitrich » 21 октября 2013, 21:51

ira-istra писал(а):со скоростью 400 м³/ч
Это не скорость.
ОбЪём обогреваемого помещения ,на которое рассчитано это чудо электротехники. Скорее теплоотдача от мощности ...
Но "одно место" под дуло,конечно лучше не подставлять...вещь кажется сурьёзная.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Репутация: 1592
Сообщения: 3940
С нами: 4 года 10 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Тушино
Skype

#41 AndreyN87 » 29 ноября 2013, 14:41

Что-то я запамятовал - как это в рамках одной линии (чаще всего именно по линиям домов = улицам) стоит автомантика на подстанции, можно раздавать по 6 киловат в дом. Тоесть я приезжаю утром в субботу - народу нет ещё, врубаю всё своё оборудование.... киловатт на 20 и жру сколько съем энергии.... потом приезжает второй человек и забирает сколько ему необходимо... и так пока не приедет расчётное количество потребителей (что-то там 70% от всех по 6 килоВатт). Никаких трансформаторов персонализированных на дом не ставится, так как можно (при нерегулярном проживании по счётчику нельзя) определить сколько киловатт потребляет конкретный дом? тоесть лампочки будут меркнуть регулярно в холодную погоду, так как физического ограничения на 6 килоВатт ни у кого нет? Правильно?
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

kasatkinpavel M
Поселенец
Поселенец
kasatkinpavel M
Поселенец
Поселенец
Возраст: 29
Репутация: 16
Сообщения: 95
С нами: 6 лет 4 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Москва

#42 kasatkinpavel » 29 ноября 2013, 15:39

Конечно, так по-моему везде.
Один или два трансформатора на весь поселок. Потом кому-нибудь вечером прийдет в голову поработать сваркой (был случай на даче) и у соседей будет романтическая обстановка, полумрак так сказать =)

Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Репутация: 156
Сообщения: 703
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#43 Ulibka » 29 ноября 2013, 16:23

В Шелестово на каждые 3 дома стоит трасформатор. В нем рубильник на каждый дом и счетчик. Сейчас по времянке дают 3 кВт, если превысить, то должно все вырубиться.

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Возраст: 41
Репутация: 2061
Сообщения: 2010
С нами: 5 лет 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Москва, Строгино

#44 Egorov » 29 ноября 2013, 16:39

Коллеги, ограничение делается очень просто.
Мощность потребления электричества каждым домом ограничивается харатеристиками автомата в индивидуальном щитке ("пробками").
Для ограничения в 6 кВт на каждый дом ставятся Автоматы на 25 Ампер, которые просто вырубает при превышении потребления и все.
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 28
Сообщения: 261
С нами: 5 лет 10 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: НИКИТСКОЕ 336 ИСТРА

#45 terenkor » 29 ноября 2013, 20:15

AndreyN87 писал(а):как это в рамках одной линии (чаще всего именно по линиям домов = улицам) стоит автомантика на подстанции, можно раздавать по 6 киловат в дом.
Отличный, кстати, вопрос то :smile:
Автомат на 25А, это совсем не гарантия 6КВт на участок.

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Возраст: 41
Репутация: 2061
Сообщения: 2010
С нами: 5 лет 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Москва, Строгино

#46 Egorov » 29 ноября 2013, 23:34

Формула проста:
P = U * I, где:
P - мгновенная мощность в Ваттах (у нас max 6 кВт или 6000 Ватт);
U - напряжение в Вольтах (понятно, 220 Вольт);
I - сила тока в Амперах (искомая величина).

6000 Ватт = 220 Вольт * I
6000 Ватт / 220 Вольт = 27,3 Ампер
Ближайшие Автоматы бывают 25 или 32 Ампера.

Итого, Автомат 25 Ампер гарантированно не позволит потреблять одному участку свыше 6 кВт единовременно (его просто вырубит).
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Репутация: 1592
Сообщения: 3940
С нами: 4 года 10 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Тушино
Skype

#47 AndreyN87 » 30 ноября 2013, 00:05

У меня на другой даче счётчики с автоматами висят на трёх с половино- метровой высоте. С ужасом подумал о перспективе после включения чайника лезть туда на столб. Может хоть на 32 поставят, а то китайские наверное ещё и не так честно маркированы. Придётся с электриками "коммуникации налаживать", чтобы всё было в рамках добра.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Возраст: 41
Репутация: 2061
Сообщения: 2010
С нами: 5 лет 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Москва, Строгино

#48 Egorov » 30 ноября 2013, 00:24

В нашем случае, оптимальный вариант:
- в опломбированном щитке на столбе ставить автомат 32А;
- а в доме ставить автомат на 25А (его быдет "выбивать" первым).

Тогда не надо будет решать вопрос как вскрывать опломбированный щиток на столбе, если автомат "выбило".

А как это видит Вектор - надо узнавать...
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.

terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
terenkor M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 28
Сообщения: 261
С нами: 5 лет 10 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: НИКИТСКОЕ 336 ИСТРА

#49 terenkor » 30 ноября 2013, 12:27

Egorov писал(а):Автомат 25 Ампер гарантированно не позволит потреблять одному участку свыше 6 кВт
понимаю, что меня не понимают :smile:
По Вашей фразе в договоре должно быть буквоедски записано "ДО 6 КВт".
Т.е. м.б. и 3 и 2 и 0 Квт.
Если отключить U на подстанции, Автомат все-равно будет включен.

Каким образом будем принимать эти самые "по 6КВт на участок"? При полном включении у всех всего или при полном отключении всего, кроме принимаемого участка?

Скажу прямо - в условиях города, я бы не стал беспокоится; в условиях "все сдается вовремя качественно и надежно" - тоже; в наших текущих - выходит на каждом пункте м.б. засада.

Владимир А
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Владимир А
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 185
Сообщения: 275
С нами: 5 лет 1 месяц
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#50 Владимир А » 30 ноября 2013, 17:11

Хочу добавить по данной теме . Согласно приложения №7 к соглашению , источником питания для Никитского будет являться ТП 320 кВа. это для 410 участков получается по 7,3 кВт. т.е для нас по 6 кВт., а остальное для хоз.нужд (освещение, кпп и т.д.), получается, что свободных мощностей нет к сожалению.


Вернуться в «Подвод 220В к участку»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя