А у всех в Никитском 6КВт в договоре?

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Репутация: 1571
Сообщения: 3918
С нами: 4 года 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Тушино
Skype

#126 AndreyN87 » 02 сентября 2014, 14:03

А почему не с Мособлэнерго? к нам электричество из Москвы тянут?
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Наташа F
Ветеран
Ветеран
Наташа F
Ветеран
Ветеран
Возраст: 50
Репутация: 765
Сообщения: 905
С нами: 4 года 9 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское 197, Строгино

#127 Наташа » 02 сентября 2014, 14:06

AndreyN87, может и обл (я про родственницу с дачей в Зеленограде) - я у нее уточню..

Svetlana579 F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Svetlana579 F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 213
Сообщения: 306
С нами: 4 года 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское 57. Москва, Митино
Skype

#128 Svetlana579 » 02 сентября 2014, 14:12

AndreyN87, вот мне тоже это интересно. но в Соглашении о членстве написано:
Технические условия
на присоединение энергопринимающих устройств
земельного участка с кадастровым номером 50:08:0080301:ХХХ
в дачном поселке «Никитское»

1. Перед началом выполнения настоящих технических условий и производством строительно-монтажных работ по врезке в поселковые сети собственнику надлежит представить в администрацию ДПК «Никитское» копию свидетельства о регистрации права собственности на построенный на участке дом и/или копию технического паспорта БТИ на законченный строительством дом.
2. Заключить договор на электроснабжение с ОАО «Мосэнергосбыт».

И еще интересует вопрос: какой дом считается "строительством законченым"? Если есть стены, окна-двери и крыша, но нет внутренней отделки, можно на такой дом получить паспорт БТИ? Буду признательна за ответ знающих людей.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Репутация: 1571
Сообщения: 3918
С нами: 4 года 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Тушино
Skype

#129 AndreyN87 » 02 сентября 2014, 14:20

Svetlana579, на форуме пишут что можно если есть стены-перекрытия-крыша. всё остальное (окна-двери-полы..) уже не изменит конфигурацию дома.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

OlgaA F
Поселенец
Поселенец
OlgaA F
Поселенец
Поселенец
Репутация: 32
Сообщения: 53
С нами: 3 года 10 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#130 OlgaA » 03 сентября 2014, 15:46

AndreyN87, Дело в том, что Мосэнергосбыт обслуживает и Московскую область. Подробней можно ознакомиться на сайте. Офис в г. Истре ул. Ленина.

Владимир А
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Владимир А
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 169
Сообщения: 262
С нами: 4 года 9 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#131 Владимир А » 09 ноября 2014, 17:46

igor20081, действительно у нас будет 220В.одна фаза,сегодня ездил и посмотрел эл.щитки(укомплектованы Меркурием200,автоматом32А. и соединителными шинами).

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Возраст: 56
Репутация: 377
Сообщения: 841
С нами: 4 года 2 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Москва, Митино

#132 Оксана 67 » 09 ноября 2014, 23:31

Народ, а почему не 3 фазы?
У меня в квартире почему-то три фазы, насколько я помню. Для однокомнатной квартиры.
А тут целый дом! И только одна фаза. Странно.
Не получится, что все время выбивать эл-во будет?

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Репутация: 1571
Сообщения: 3918
С нами: 4 года 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Тушино
Skype

#133 AndreyN87 » 10 ноября 2014, 00:15

Оксана 67 писал(а):У меня в квартире почему-то три фазы, насколько я помню. Для однокомнатной квартиры.
А тут целый дом! И только одна фаза. Странно.
Не получится, что все время выбивать эл-во будет?
Оксана 67, не стоит забивать всеми этими ваттами-вольтами-омами голову, в этом надо либо разбираться, либо полностью положиться на электрика. С появлением электричества в посёлке, разбирающиеся всё объяснят подробно и понятно.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 37
Репутация: 209
Сообщения: 298
С нами: 5 лет 11 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, уч. 397, Москва, Люблино

#134 igor20081 » 10 ноября 2014, 10:49

Владимир А, спасибо!
Вопрос к тем, кто разбирается в электрике:
1. Есть ли запас в Никитском для увеличения мощности?
2. Что нужно будет поменять в наших эл. сетях для получения этого запаса?

Если я правильно понял, то исходя из этого
Трансформаторы.JPG

запас мощности (в сумме по поселку) около 40%, причем запас у трансформаторов неравномерный. Так ли это?

Я к чему интересуюсь, есть ли смысл прокладывать кабель от дома до столба для 3-х фаз или увеличение до 3-х фаз это утопия?
Многие уже проложили кабель до столба, поделитесь какой кабель выбрали (марка, кол-во проводов, сечение)?

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Репутация: 1571
Сообщения: 3918
С нами: 4 года 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Тушино
Skype

#135 AndreyN87 » 10 ноября 2014, 14:40

igor20081 писал(а):запас мощности (в сумме по поселку) около 40%, причем запас у трансформаторов неравномерный. Так ли это?
это связано с тем что один (400)обслуживает нижнюю поляну с её 300 домами, а второй верхнюю - со 120+. Что касаемо запаса мощности, то ещё будут дополнительные потребители (поселковый свет, кпп, коммуникации) и пиковые нагрузки не должны выжечь оборудование, поэтому по номиналу запас есть, а будет-ли по фактической мощности, подаваемой в посёлок - маловероятно. Так ведь можно дальше фантазировать (по аналогии с телефонными сетями, где на 100 абонентов закладывают 70 коммуникациооных каналов, так как все одновременно не говорят), что на дачу ездятне 400+ хозяев, так что подаваемая в посёлок мощность будет единовременно разбираться не более чем 200-300 домохозяйствами...
igor20081 писал(а):Есть ли запас в Никитском для увеличения мощности
официально даже дергаться не стоит - с незапамятных времён правило было простое - хочешь больше энергии - покупай сдвоенный участок (с удвоенными сборами по налогам и техобслуживанию), а неофициально - ктож Вам здесь правду ответит :wink:
igor20081 писал(а):Я к чему интересуюсь, есть ли смысл прокладывать кабель от дома до столба для 3-х фаз или увеличение до 3-х фаз это утопия?
А почему-бы и нет? эта линия рано или поздно поможет не разрывать траншею в случае потери контакта в одной из использующихся жил. Скорее всего нет никаких шансов получить три фазы, так как это другие счётчики, другой набор электрощитка...да и им-то зачем это надо?
У меня просьба - если кто-то застанет во время проведения работ электриков, прикручивающих щитки - возьмите их телефон, я готов их проинтервьюировать, чтобы выяснить их знания-планы на то как всё будет организовано.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр


Вернуться в «Подвод 220В к участку»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость