А у всех в Никитском 6КВт в договоре?

Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 51
Репутация: 35
Сообщения: 369
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское уч. 348, Химки
Skype

#1 Vad » 06 апреля 2012, 08:33

Как-то маловато это :sad:
Особенно если газа не будет.
На вопрос о возможности увеличения подаваемой мощности мне менеджер сказал, что пока у них нет такой возможности, может быть что-то изменится летом.
Ни у кого другой информации нет?

Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Репутация: 156
Сообщения: 703
С нами: 6 лет 10 месяцев
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#2 Ulibka » 08 апреля 2012, 14:46

да, у нас столько же. Наращивать не обещают. В принципе не так уж и мало. Ну, не нужно одновременно включать сварку, чайник и стир. машинку :) Если обогреваться от электричества - да, придется внимально следить, сколько приборов включено одновременно.

Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 51
Репутация: 35
Сообщения: 369
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское уч. 348, Химки
Skype

#3 Vad » 08 апреля 2012, 15:07

Ulibka писал(а):Если обогреваться от электричества
При 6 КВт от электричества не обогреться! Нужен где-то 1 КВт тепловой мощности на 10 кв. м площади (если, конечно, дом не термос :smile: ).
Даже дорогущий тепловой насос (где из 1 КВт электричества получается 3-4 КВт тепла) и то только-только.
И еще, у нас видимо будет один плоский тариф на электричество? Ночного дешевого электричества не будет?

Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Репутация: 156
Сообщения: 703
С нами: 6 лет 10 месяцев
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#4 Ulibka » 09 апреля 2012, 08:49

Vlad, не соглашусь по поводу "от 6 кВт не обогреться". У меня у родителей столько на даче. Легко жили с грудным ребенком до снега. Дом из оцелиндрованного бревна, второй этаж вообще щитовой.

Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 51
Репутация: 35
Сообщения: 369
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское уч. 348, Химки
Skype

#5 Vad » 09 апреля 2012, 09:20

Ulibka писал(а):Легко жили с грудным ребенком до снега
Я имел ввиду когда на улице -25, а не "до снега".

Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Репутация: 156
Сообщения: 703
С нами: 6 лет 10 месяцев
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#6 Ulibka » 02 мая 2012, 12:30

Эти выходные провели на даче, где выделенная мощность - 6кВт. Одновременно было включено: 3 обогревателя, электрич. чайник, свет. Просто инфо для размышления - а сколько это 6кВт? Поселок на 400 домов как в Никитском.
И еще: да, есть выделенная мощность, но, например, есть красавцы, которые делают электические бани. Когда они приезжают веселой компанией и на улице холодно (т.е. все обогреваются), свет вырубается (что у нас и было). Даже если таких красавцев и нет, то напряжение очень низкое. Это хорошо видно по работе микроволновки - для разогрева 1 тарелки супа 2 мин. мало (в квартире - "за глаза").

Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 51
Репутация: 35
Сообщения: 369
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское уч. 348, Химки
Skype

#7 Vad » 02 мая 2012, 13:57

Ulibka писал(а):а сколько это 6кВт?
4 обогревателя по полтора килоВатта, или 6 чайников по одному, или 100 лампочек по 60 Ватт, или ...
"А в попугаях я гораздо длиннее" :biggrin:
Ulibka писал(а):есть красавцы
таким по ушам, но, надеюсь, что во-первых, у нас таких не будет, а во-вторых, может добавить можно будет мощности

ParaTR M
Администратор
Аватара
ParaTR M
Администратор
Возраст: 46
Репутация: 126
Сообщения: 625
С нами: 7 лет 2 месяца
Посёлок: Выбираю где купить
Откуда: Москва, ЦАО
Сайт

#8 ParaTR » 02 мая 2012, 14:46

Нужно ставить на отводы ограничители мощности, например "Ограничитель мощности ОМ-3" до 5кВт если перебираешь отрубает тебя от сети :)

"Повторное включение происходит по истечении отрезка времени в диапазоне от 4сек. до 3мин. (в зависимости от исполнения)."
Изображение

olga F
Сосед
Сосед
olga F
Сосед
Сосед
Репутация: 6
Сообщения: 28
С нами: 6 лет 5 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, г. Истра уч. №14

#9 olga » 29 июня 2012, 12:30

я читала в соглашении об условиях членства, что на период строительства внутриплощадочных сетей: электричество 3 кВТ, а после завершения строительства 20 кВТ.

Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 51
Репутация: 35
Сообщения: 369
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское уч. 348, Химки
Skype

#10 Vad » 29 июня 2012, 15:51

olga писал(а):а после завершения строительства 20 кВТ
В Никитском?
Это было бы круто! :eek:

nura F
Поселенец
Поселенец
nura F
Поселенец
Поселенец
Возраст: 38
Репутация: 33
Сообщения: 117
С нами: 6 лет 10 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Нахабино

#11 nura » 29 июня 2012, 21:25

а у нас 6 :think: , а от какого числа соглашение?

kasatkinpavel M
Поселенец
Поселенец
kasatkinpavel M
Поселенец
Поселенец
Возраст: 30
Репутация: 16
Сообщения: 95
С нами: 6 лет 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Москва

#12 kasatkinpavel » 30 июня 2012, 10:10

У нас вот тоже 6кВт. В 20кВт верится с трудом, так как даже в пристане 15кВт...

olga F
Сосед
Сосед
olga F
Сосед
Сосед
Репутация: 6
Сообщения: 28
С нами: 6 лет 5 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, г. Истра уч. №14

#13 olga » 30 июня 2012, 18:53

Лимиты предоставления коммунальных услуг:


на период строительства внутриплощадочных сетей:

Электроснабжение: 3кВт гарантированно (по отдельному соглашению с Кооперативом), свыше 3кВт - по дополнительному соглашению с Кооперативом.

Водоснабжение: После ввода в строй водозаборного узла (ВЗУ) и очистных сооружений (ОС) либо подключения к магистральной сети водоснабжения и канализации предоставляется только для приготовления пищи и нужд личной гигиены из расчёта 300л в сутки на участок.

Канализация: на период строительства для технологических нужд не предоставляется. Участки оборудуются «Биотуалетами» за счет собственника участка. После ввода в строй очистных сооружений либо присоединения к магистральной сети канализации из расчета 300л в сутки на участок.


после завершения строительства внутриплощадочных сетей:

Электроснабжение: 20 кВт, для получения дополнительных мощностей заключается дополнительное соглашение с Кооперативом.

Водоснабжение: 1000л в сутки на участок.

Канализация: 1000л в сутки на участок.

мне менеджер Евгения 25 июня прислала предварит. соглашение...

kasatkinpavel M
Поселенец
Поселенец
kasatkinpavel M
Поселенец
Поселенец
Возраст: 30
Репутация: 16
Сообщения: 95
С нами: 6 лет 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Москва

#14 kasatkinpavel » 01 июля 2012, 13:59

Ну так это вам прислали предварит. соглашение явно не для "Никитского". Канализация у нас не предусмотрена вообще, а воды тоже предусмотрено меньше.

olga F
Сосед
Сосед
olga F
Сосед
Сосед
Репутация: 6
Сообщения: 28
С нами: 6 лет 5 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, г. Истра уч. №14

#15 olga » 03 июля 2012, 09:02

оказыватся там юристы что-то перепутали... :sad: было бы хорошо 20кВт

Nebo F
Поселенец
Поселенец
Nebo F
Поселенец
Поселенец
Репутация: 38
Сообщения: 145
С нами: 5 лет 9 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское 226, Москва, Ховрино

#16 Nebo » 13 июля 2013, 23:31

Насколько я понимаю электричество в никитском будет не раньше следующей весны. Вопрос к тем кто строится в этом году. Вы покупаете генератор? Как решаете вопрос с электричеством при стройке?

nura F
Поселенец
Поселенец
nura F
Поселенец
Поселенец
Возраст: 38
Репутация: 33
Сообщения: 117
С нами: 6 лет 10 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Нахабино

#17 nura » 14 июля 2013, 07:28

Мы купили.

Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 51
Репутация: 35
Сообщения: 369
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское уч. 348, Химки
Skype

#18 Vad » 14 июля 2013, 07:40

Nebo писал(а):Как решаете вопрос с электричеством при стройке?
Мои строители используют свой бензогенератор, я буду оплачивать бензин.

igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 38
Репутация: 210
Сообщения: 299
С нами: 6 лет 5 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, уч. 397, Москва, Люблино

#19 igor20081 » 14 июля 2013, 08:03

Vad писал(а):Мои строители используют свой бензогенератор, я буду оплачивать бензин.
+1
1000руб/день или около того. Если строить зимой, то 1500руб/день

Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 51
Репутация: 35
Сообщения: 369
С нами: 6 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское уч. 348, Химки
Skype

#20 Vad » 14 июля 2013, 08:10

igor20081 писал(а):1000руб/день
Многовато, как мне кажется.
5Квт бензогенератор потребляет пордяка 2,5 литров бензина в час. Пусть генератор молотит без выключения 10 часов в день (что до фига) - 25 литров в день.
Даже при цене в 30 руб за литр, получим 750 руб/день.

igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 38
Репутация: 210
Сообщения: 299
С нами: 6 лет 5 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, уч. 397, Москва, Люблино

#21 igor20081 » 14 июля 2013, 08:24

Vad писал(а):Многовато, как мне кажется.
5Квт бензогенератор потребляет пордяка 2,5 литров бензина в час. Пусть генератор молотит без выключения 10 часов в день (что до фига) - 25 литров в день.
Даже при цене в 30 руб за литр, получим 750 руб/день.

Да, понятно, что много - просто такой ценник у фирмы (причем практически у всех). Хотя, в принципе, можно и самим привозить бензин, но наверняка работяги остатки сольют и продадут и скажут "нам не хватает, вези больше". Просто нет возможности на стройке жить и следить за каждым шагом рабочих (и бензином соответственно), а стоимость бензина для генератора в масштабах всего строительства (у меня это 14 дней по договору) ничтожна.

Sergey_Tempt M
Поселенец
Поселенец
Sergey_Tempt M
Поселенец
Поселенец
Возраст: 38
Репутация: 20
Сообщения: 89
С нами: 5 лет 5 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское уч.№60, Москва, Аэропорт
ICQ Skype

#22 Sergey_Tempt » 15 июля 2013, 16:28

1000р./сутки цена на фирме. или предоставляйте свой генератор.

ВЕД M
Поселенец
Поселенец
ВЕД M
Поселенец
Поселенец
Репутация: 29
Сообщения: 61
С нами: 5 лет 4 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#23 ВЕД » 05 октября 2013, 00:19

Небезинтересно, что представляют собой трансформаторы планируемые к установке на участках в Никитском? Их размеры, шумовые характеристики и какое рекомендуемое расстояние для проживания. Их близкое расположение к моему участку меня конечно не радует..

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 29
Репутация: 37
Сообщения: 441
С нами: 5 лет 8 месяцев
Посёлок: Выбираю где купить
ICQ Сайт

#24 orange » 16 октября 2013, 11:44

Vad, А ночью греться в бытовке не нужно? Стирать вещи допустим и посушить? Попробуйте пожить в бытовке когда ночью 3-4 градуса.

Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Репутация: 156
Сообщения: 703
С нами: 6 лет 10 месяцев
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#25 Ulibka » 16 октября 2013, 12:43

А почему все решили, что увеличение мощности решается простой покупкой нового, более мощного трансформатора? Это совсем не так. Почитайте здесь http://www.energetik-ltd.ru/facility/power и поймете, что цена вопроса и выше, и сложнее.


Вернуться в «Подвод 220В к участку»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость