Подвод электричества к участку.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Репутация: 1592
Сообщения: 3940
С нами: 4 года 9 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Тушино
Skype

#151 AndreyN87 » 27 мая 2015, 18:48

Николай, ну вот, препятствий проверить работу закона о 550 рублях существенно меньше. Осталось преодолеть права собственности (если они есть) на трассу и пресловутые " технические возможности"... :clap:
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Репутация: 1828
Сообщения: 3387
С нами: 5 лет 3 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское. Москва. ЗАО

#152 Норман » 27 мая 2015, 19:17

Так три фазы и проложены, чтоб нагрузку равномерно распределить по этим трем фазам. А автоматы в щитках на одну фазу.
Но я не теряю надежды. Nebo, что-то знает и знает как. Вам не надо, вот и не мешайте.
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Репутация: 1592
Сообщения: 3940
С нами: 4 года 9 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, Тушино
Skype

#153 AndreyN87 » 27 мая 2015, 21:36

Норман, про газголдер тоже была история захватывающая... Ждём с нетерпением третью часть марлезонского балета...
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Репутация: 1828
Сообщения: 3387
С нами: 5 лет 3 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское. Москва. ЗАО

#154 Норман » 27 мая 2015, 22:04

AndreyN87, да, помню :)

"А что, а вдруг?" (с)
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Sinus M
Сосед
Сосед
Аватара
Sinus M
Сосед
Сосед
Репутация: 18
Сообщения: 37
С нами: 3 года 5 месяцев
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»
Откуда: Экопарк "Ушаково" / Москва

#155 Sinus » 29 мая 2015, 11:51

Обратился я на прошлой неделе к главному инженеру Вектор Сервиса о подключении эл-ва к участку в "Экопарке Ушаково", он мне прямо сказал, что постоянный щит - 35 тыс.руб. под ключ, а временный 16 тыс. руб. После того, как я спросил какие еще есть варианты, предложил собрать щиток самому и заплатить 3 тыс.руб. за подключение к щитку вектора. Все вместе со 100м проводом (с запасом) обошлось около 5,5 тыс.руб. Т.е. с подключением за 3 тыс. руб (ни за что) вышло в 2 раза дешевле :spy: Пока что, вектор сервис, как управляющая компания меня не очень впечатляет. :nervious:

и вот за что Вектор просит 16 тыс.руб. ?
Изображение

Nebo F
Поселенец
Поселенец
Nebo F
Поселенец
Поселенец
Репутация: 38
Сообщения: 145
С нами: 5 лет 7 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское 226, Москва, Ховрино

#156 Nebo » 29 мая 2015, 12:10

Могу посоветовать нашего электрика, очень хороший опытный.

igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 37
Репутация: 210
Сообщения: 299
С нами: 6 лет 2 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, уч. 397, Москва, Люблино

#157 igor20081 » 29 мая 2015, 13:30

Sinus писал(а):и вот за что Вектор просит 16 тыс.руб. ?
Абсолютно согласен. Расчет на то, что далеко не каждый будет сам собирать щиток. Да и "свой" электрик под рукой не всегда.

Sinus, я так понял на фото щиток, собранный своими руками?

Он временный или постоянный? Почему не захотели сделать разделение PEN проводника на PE и N до счетчика (для организации "нормального" заземления по схеме TN-S)?
Нам в Никитском Вектор поставил аналогичные по схеме щитки, правда ко всему на одном проводе "висит" по несколько участков, т.е. заземление TN-S или TN-C-S нам "не светит". Вам же еще можно его добавить.

Sinus M
Сосед
Сосед
Аватара
Sinus M
Сосед
Сосед
Репутация: 18
Сообщения: 37
С нами: 3 года 5 месяцев
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»
Откуда: Экопарк "Ушаково" / Москва

#158 Sinus » 29 мая 2015, 13:55

igor20081, Ага, временный, своими :redface: Первый опыт, так сказать... а по заземлению не совсем понял... у вектора его нет и не будет (со слов главного инженера)... а на ноль заземление кидать есть смысл? Или выкапывать контур самому ))))

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Nebo, если можно, контакт электрика в личку, а то самое неприятное, это в нюансах, связаных с тех.подключением, да с ТУ не разбираться... не понимаю кто за что отвечает, а вектор этим умело пользуется... :silenced:

ИМХО: 100% уверенность, что так будет не только с электричеством, но и со всеми остальными обещанными инженерными коммуникациями :spy: :spy: :spy:

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Возраст: 59
Репутация: 434
Сообщения: 1629
С нами: 6 лет 11 месяцев
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ
Откуда: Тихая Заводь, Жулебино pilotagnic@yandex.ru

#159 Юрай » 29 мая 2015, 14:12

Вот что прислал наш комендант из Тихой Заводи:

Для подключения участка к ВКЛ (Временные Кабельные Линии) ДПК «Тихая Заводь» необходимо:

1. Предоставить подписанный договор на поставку энергоресурсов (агентский договор). Заполненные агентские договора по ресурсам (для тех, кто строится) находятся на КПП «Тихая Заводь».

2. Предоставить согласованную схему размещения строений на участке.

3. Предоставить копию подписанного соглашения о членстве в ДПК.

4. Проложить кабель от своего участка до точки подключения к ВКЛ (кабель прокладывается на деревянных козлах не менее 1м высотой). Если кабель пересекает эксплуатируемый въезд на участок, то кабель снимается с козлов и заводится в ПНД трубу (труба разрезается). При необходимости пресечения кабелем дороги, переход осуществляется воздушным путем с установкой опор. Ответственность за установку опор (в т.ч. в случае повреждения коммуникаций), а так же за сохранность и безопасное использование кабеля несет собственник ЗУ.

5. На своем участке оборудовать точку приема (вводной автомат на 16А, однофазный счетчик (можно б/у)). При подключении к ВКЛ предоставляется мощность 3кВт.

Подключение будет осуществляться силами ООО «Вектор Сервис». Монтажные работы по прокладке кабеля так же могут быть осуществлены силами ООО «Вектор Сервис». В связи, с тем что проектом ВКЛ предусмотрено 6 точек подключения, существует возможность установки дополнительных точек подключения силами ООО «Вектор Сервис» из расчета одна дополнительная точка не менее чем на три участка. По вопросам организации дополнительных точек подключения обращаться к управляющему. Договор на монтажные работы с ООО «Вектор Сервис» можно подписать по адресу д. Бужарово, ул. Центральная, д. 1а, 2й этаж (Пн. - Пт. с 10:00 до 17:00). Контакты ООО «Вектор Сервис»:

Тел: 8-909-911-80-73

Собственник направляет копию платежки (на осуществление монтажных работ) управляющему, управляющий сверяет наличие всех необходимых документов, и направляет заявку на подключение в ООО «Вектор Сервис», после чего, ООО «Вектор Сервис» включает данный участок в график работ.

Обращаю ваше внимание, что подключение участка к внутрипоселковой сети электроснабжения возможно только при условии отсутствия задолженности перед ДПК.

Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
Аватара
Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
Репутация: 325
Сообщения: 942
С нами: 5 лет 8 месяцев
Посёлок: ZORINO ACTIVE RESORT
Откуда: ZORINO ACTIVE RESORT, Москва, ЮАО

#160 Shustriy_Venik » 29 мая 2015, 14:21

По п.2 вопрос: кем должна быть согласована схема? Мне наш прошлогодний комендант не соизволил поставить подпись на моём экземпляре. Т.е. получается у меня нет согласованной схемы?
И кто такой этот загадочный "управляющий"? :eh:

Sinus M
Сосед
Сосед
Аватара
Sinus M
Сосед
Сосед
Репутация: 18
Сообщения: 37
С нами: 3 года 5 месяцев
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»
Откуда: Экопарк "Ушаково" / Москва

#161 Sinus » 29 мая 2015, 14:34

О чем я и пытаюсь сказать, творят, что хотят... )))) Куча ответственности со стороны собственника ЗУ, а в Вектор сервис денюжку платите и возможно они соизволЮт :smoke:

igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 37
Репутация: 210
Сообщения: 299
С нами: 6 лет 2 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское, уч. 397, Москва, Люблино

#162 igor20081 » 29 мая 2015, 14:38

Sinus писал(а)::redface: Первый опыт, так сказать... а по заземлению не совсем понял... у вектора его нет и не будет (со слов главного инженера)... а на ноль заземление кидать есть смысл? Или выкапывать контур самому ))))
Да я тоже не спец, пытаюсь разобраться...
Дело в том, что если Вы захотите сделать заземление в доме, то согласно ПУЭ "7.1.13. Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S..." По этим системам почитайте в инете, очень много информации. Но вкратце: от щитка к дому нужно тянуть не 2 провода (для 1 фазы) или 4 (для 3-х фаз), а 3 и 5 соответственно. До соединения проводов с щитком должно быть выполнено разделение PEN провода на PE (заземление) и N (нейтраль), тут и появляется дополнительный провод. Т.е. провод заземления должен заходить в щиток, а контур заземления копать нужно по любому.
Вам нужно узнать у Вектора, что за провод подходит к Вам, N или PEN. Скорее всего это PEN. Тогда у Вас есть возможность сделать все как положено и не иметь потом проблем с электросетями (если удастся спрыгнуть с Вектора).
Если этого не делать (оставить щиток в том виде какой он сейчас), то остается только схема ТТ, которая вроде как "вне закона".

Главный инженер ВС, думаю, имел ввиду, что Ваш дом заземлять не планирует. Сети должны быть заземлены в любом случае.

Вот кстати по этой теме https://www.forumhouse.ru/useralbums/189588/view-image/

Sinus M
Сосед
Сосед
Аватара
Sinus M
Сосед
Сосед
Репутация: 18
Сообщения: 37
С нами: 3 года 5 месяцев
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»
Откуда: Экопарк "Ушаково" / Москва

#163 Sinus » 29 мая 2015, 14:46

igor20081, спасибо за информацию, придется углубится! Просто, как я и сказал, подключился по временной схеме, чтоб начать строительство ))) а вот по постоянной схеме буду вникать, когда(если) Вектор предоставит такую возможность )))))

olga shel F
Поселенец
Поселенец
olga shel F
Поселенец
Поселенец
Репутация: 27
Сообщения: 59
С нами: 3 года 10 месяцев
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО
Откуда: Шелестово

#164 olga shel » 29 мая 2015, 22:10

Shustriy_Venik писал(а):И кто такой этот загадочный "управляющий"? :eh:
Это комендант, по новому управляющий.

Александра F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Александра F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 47
Репутация: 509
Сообщения: 483
С нами: 5 лет 3 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Москва, Митино,Никитское №235

#165 Александра » 12 июня 2015, 14:14

Уважаемые соседи пос. Никитское!
Подскажите, пожалуйста, правильные реквизиты для оплаты 3000руб. за подключение электричества.
У нас есть 2 варианта, но ни один из них не является правильным.
Помогите, пожалуйста!!! Заранее огромное спасибо!!!

AlexN M
Поселенец
Поселенец
AlexN M
Поселенец
Поселенец
Репутация: 63
Сообщения: 165
С нами: 4 года 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское

#166 AlexN » 12 июня 2015, 18:54

Александра,
Внимание изменился БИК 044583297
В реквизитах я уже исправил.
Платежи, направленные ранее по старому БИКу благополучно
поступают на р/с ООО «Вектор Сервис». Те кто оплатил можете не переживать.

Реквизиты для оплаты подключения к электросети в ДПК Никитское
Назначение платежа:
Оплата за электромонтажные работы по договору № Н-555 (где Н-Никитское, 555- № своего участка)
сумма платежа: 3000руб.
ООО «Вектор Сервис»
р/с 40702810200000013752
БИК 044583297
ИНН 5017091855, КПП 501701001
в ПАО «Ханты-Мансийский Банк Открытие»
к/с 30101810500000000297
скан оплаченной квитанции необходимо сбросить мне на эл.почту.

Подключиться можно только после получения ТУ и оплаты квитанции за подключение.
На месте заключается договор и составляется Акт выполненных работ.
С собой обязательно иметь паспорт для заполнения договора.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением комендант ДПК "Никитское"
Каравашкин Александр Александрович

Добавлено спустя 59 секунд:
Это копия письма по которому платил, вроде все ок.

Александра F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Александра F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 47
Репутация: 509
Сообщения: 483
С нами: 5 лет 3 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Москва, Митино,Никитское №235

#167 Александра » 12 июня 2015, 21:18

AlexN писал(а):AlexN
Спасибо ! Да,в моём письме,ошибка.В К/C вместо "5" стоит "7".... Завтра попробую оплатить по дороге в Никитское,надеюсь третья попытка будет удачной... Ещё раз спасибо.

Tatiana F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Tatiana F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 37
Репутация: 76
Сообщения: 234
С нами: 6 лет 2 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское / Митино

#168 Tatiana » 17 июня 2015, 10:38

Соседи из Никитского, уже подключившиеся к электричеству, помогите, пожалуйста, советом! Мы почти достроили дом, хотим тоже подключиться... ТУ от Вектора получили, договор подписали, 3000 заплатили. Я правильно понимаю, что теперь надо своими силами собрать щиток в доме, протянуть от него провод к столбу "с запасом" и вызвать электрика Вектора для подключения? А потом уже можно самим делать дальнейшую разводку по дому? Или при подключении электрик будет что-то в доме проверять?

Tamara F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Tamara F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 97
Сообщения: 239
С нами: 4 года 10 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское Медведково

#169 Tamara » 17 июня 2015, 10:45

Татьяна,все правильно вы поняли. Электрики вектора при подключении в доме ничего не проверяют.

Tatiana F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Tatiana F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 37
Репутация: 76
Сообщения: 234
С нами: 6 лет 2 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское / Митино

#170 Tatiana » 17 июня 2015, 10:53

Тамара, спасибо!

Подскажите, а заземление у нас в Никитском на столбе есть? Т.е. один лишний провод прокладываем от столба к дому и обратно и вот будет у нас заземлён дом?

Tamara F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Tamara F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Репутация: 97
Сообщения: 239
С нами: 4 года 10 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское Медведково

#171 Tamara » 17 июня 2015, 11:15

Заземление есть на столбе. Я к дому провод на заземление не проводила.

Наташа F
Ветеран
Ветеран
Наташа F
Ветеран
Ветеран
Возраст: 50
Репутация: 766
Сообщения: 911
С нами: 5 лет
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское 197, Строгино

#172 Наташа » 17 июня 2015, 11:56

Tatiana, заземление дома делаете самостоятельно, со столбом это никак не связано.

Tatiana F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Tatiana F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Возраст: 37
Репутация: 76
Сообщения: 234
С нами: 6 лет 2 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское / Митино

#173 Tatiana » 17 июня 2015, 13:52

Тамара, Наташа, спасибо! Будем дальше изучать просторы интернета на эту тему... )))

Соседи, а провод от столба к дому вы по воздуху или под землёй ведёте? У нас в семье мнения разделились: кто-то настаивает, что по воздуху проще и не надо вечно потом про этот провод помнить при перекопке огорода, а кто-то предлагает один раз "заморочиться" и закопать поглубже провод. У кого-нибудь был уже какой-то положительный/отрицательный опыт закапывания проводов у себя на участке (от забора до дома)?

Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Репутация: 524
Сообщения: 1131
С нами: 5 лет 1 месяц
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское

#174 Николай » 17 июня 2015, 14:34

Tatiana,
Все индивидуально.
По воздуху: через много лет деревья вырастут и ветками могут порвать кабель. Так же воры любят резать воздушный кабель, особенно часто это происходит поздней осенью или ранней весной.Ведь охрана за эти провода не отвечает.

Под землей кабель нужно закапывать в трубе. Чтобы его не перекапывать, можно поверху сделать дорожку пешеходную.
Вам все равно нужно будет копать траншею для водопровода. В нее и закопайте кабель.

Наташа F
Ветеран
Ветеран
Наташа F
Ветеран
Ветеран
Возраст: 50
Репутация: 766
Сообщения: 911
С нами: 5 лет
Посёлок: НИКИТСКОЕ
Откуда: Никитское 197, Строгино

#175 Наташа » 17 июня 2015, 14:47

Николай, сейчас все провода антивандальные, их никто не срезает, а под землей или по воздуху- это на местности надо смотреть. У нас к дому идет по воздуху, достаточно высоко, а от дома к колодцу уже закапывали, так как низко получалось, без вариантов под землей.


Вернуться в «Подвод 220В к участку»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя