соответственно в данной теме прошу поделиться своим опытом тех, кому удается это сделать. Начну (как водится) с себя.
Раньше я платил через Банк Москвы. Были золотые времена, когда любой платеж стоил в банке сначала 10 рублей (при Бородине и Лужкове), потом 15-20, но потомон стал стоить 0,5% от суммы, но не менее 15 рублей и я выбрал иной путь.
Сейчас я плачу через интернет-банк Рокетбанк (интернет в том смысле, что нет у него ни офисов, да в общем ничего нет, кроме приложения в смартфоне и браузере. Так вот в этом банке карта выдается бесплатно и ее обслуживание ничего не стоит - это плюс. Для новых клиентов там разрешаются ПЯТЬ платежей без комиссии, которых мне хватает для квартиры+дачи+ детсада). Но, тут внезапно оказалось (НЕ ПРОВЕРЕНО) что поскольку он принадлежит банку Открытие (тому-же в котором у нас счет), что перевод за дачу не вычитается из суммы бесплатных платежей. То ли это глюк, то ли так и есть, но у меня уже третий раз получается пять платежей в месяц+ дача БЕЗ комиссии вообще.
В общем рассказывайте ваш опыт, так как людям не нравится платить ни 200 рублей, ни пятьсот непонятно за что...
p.s. Предваряя запрос "как многим москвичам удается платить комуналку без процентов," сразу поясню - не многим, а тем у кого управляющие компании передали процессинг в ЕГРЦ. У меня по моим объектам это 25% всего. Мы этого делать не сможем, так что сразу забыли и делимся "по существу вопроса".