Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|||
![]() |
|
|
|||
![]() |
Уголь, дрова - геморройно! Подбрасывать периодически надо, в том числе и ночью. Пеллеты вариант хороший, но хороший двухконтурный котел будет стоить около 300 тысяч (на площадь 150-200 кв.м), плюс пеллеты 5-6 тыс./тонна. Для круглогодичного проживания понадобиться около 15 тонн. А с такой математикой имеет полный смысл разориться на газ!Vera писал(а):А отапливать твердым топливом (пеллетами, углем, дровами) можно только небольшие постройки и при разовых визитах, мне кажется.
На магистральный газ имеет смысл разориться по любому. Если будет возможность, я за. Это существенно дешевле, чем любой вид отопления.Председатель писал(а):А с такой математикой имеет полный смысл разориться на газ!
Дорого это, пеллетами дешевле.Vera писал(а):хороший вариант - газгольдер
Я для себя решил следующее:Vera писал(а):Что же делать????
Аналогично!Vad писал(а):Я для себя решил следующее:
1. Если есть возможность, вести газ.
2. Если нет такой возможности, строить максимально теплый дом и отапливать его пеллетным котлом.
Работает некоторе время.Vera писал(а):но пеллетный котел не работает в автономном режиме
конечно теплые - внутри каркаса утеплитель :)Vera писал(а):Мне рекомендуют каркасную технологию
Да.Юрай писал(а):Котлы с автоматической подачей топлива — пеллетные котлы. К котлу можно не подходить неделями.
|
|
|||
![]() |
Вернуться в «Уже купили участок»
Сейчас этот раздел просматривают: 50 гостей