Ulibka писал(а):Есть строительные нормы по высоте, отсутпам, расположению больших деревьев и проч. Их нужно соблюдать в силу требования закона. По уму председатель ДПК должен знать все эти нормы и согласовывать размещение строений, а не соседи, т.к. это прямой путь к конфликту.
Согласен. Я тоже нигде не видел,что-бы соседи согласовывали свои строения...Согласования с управляющей компанией - это я ещё понимаю. По этажности,по однородности заборов,цвет крыш,по нормам СНИП,растояниям ... и т.д.
Но вы же помните недавние истории про пятиэтажки на 6 сотках...Снимая с себя ответственность,просто перестраховываются. А мало ли...Вы же подписывали согласование. Хотя,ещё раз повторюсь,общепринятый акт согласования границ участков видел, согласование строений вижу первый раз. Скорее это нововведение нашей администрации,по выше указанной причине.Надо этот вопрос тоже поднять на собрании.
Проблемы с согласованием я думаю решаются гораздо проще,многое мы тут понадумали.А вот с заборами,действительно,надо подумать,согласовать и что-то решить.Ведь у заборов два фасада - один твой,другой соседский...Кому нравится зелёный,кому в горошек. Материал опять таки - из чего... Как их строить - на паях,или от общего забора каждый сам одну сторону... (???)
Главное это уважение и взаимопонимание ! И понимание того,что мы теперь один коллектив и от наших общих решений будет зависит светлая и радостная жизнь в Никитском.Главное в кооперативе - это решения общих собраний,если я не ошибаюсь ?Ulibka писал(а):Особенно, чем старше (вернее старее) соседи, тем беды с головой больше. Именно поэтому мне и не понятно...
Беды с головой от возраста не зависят. Проблемы обычно у тех,кто не дружит с этим жизненно важным органом...